В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.
Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты
200 г тонкой вермишели
450 г пакет замороженной брокколи
30 г оливкового масла
1 луковица
10 г имбиря
2 дольки чеснока
500 г креветки (очищенные)
1 ст. л. томатной пасты
1 перец чили
60 г соус Hoisin
10 г соевый соус
100 г воды
10 г кунжутное масло
Для сервировки: свежая кинза, семена черного кунжута
Приготовление
Положите вермишель в миску и наполните горячей водой, чтобы она вся была покрыта, следуя инструкции на упаковке. Встряхните и отложите в сторону.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем кусочки брокколи, варим 5-6 минут, сливаем воду и оставляем в дуршлаге.
В сковороде жарим лук на сильном огне с добавлением оливкового масла. Добавляем имбирь и чеснок (мелко нарезанный) и обжариваем всё вместе. Туда же кладём очищенные креветки и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем томатную пасту, перец чили (мелко нарезанный), соевый соус, соус Hoisin и перемешиваем.
Добавляем брокколи, тонкую вермишель, воду, всё перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежей кинзой и черным кунжутом.