фото креветки с брокколи и тонкой вермишелью

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты

200 г тонкой вермишели

450 г пакет замороженной брокколи

30 г оливкового масла

1 луковица

10 г имбиря

2 дольки чеснока

500 г креветки (очищенные)

1 ст. л. томатной пасты

1 перец чили

60 г соус Hoisin

10 г соевый соус

100 г воды

10 г кунжутное масло

Для сервировки: свежая кинза, семена черного кунжута

Приготовление

Положите вермишель в миску и наполните горячей водой, чтобы она вся была покрыта, следуя инструкции на упаковке. Встряхните и отложите в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем кусочки брокколи, варим 5-6 минут, сливаем воду и оставляем в дуршлаге.

В сковороде жарим лук на сильном огне с добавлением оливкового масла. Добавляем имбирь и чеснок (мелко нарезанный) и обжариваем всё вместе. Туда же кладём очищенные креветки и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем томатную пасту, перец чили (мелко нарезанный), соевый соус, соус Hoisin и перемешиваем.

Добавляем брокколи, тонкую вермишель, воду, всё перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежей кинзой и черным кунжутом.

Популярные статьи

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Крекеры. Домашние крекеры с суперфудами

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам осьминогам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество?

Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.