фото национальный сад

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

С площадью 15,6 га в центре Афин и добавлением парка Заппейон площадью 13 га, сад имеет общую площадь 28,5 га (285 акров). До 1974 года парк называли «Королевский сад». Он расположен рядом с парламентом Греции и продолжается дальше на юг, где находится дворец Заппейон (напротив стадиона Панатинаикос). На этом стадионе в 1896 году были проведены первые Олимпийские игры современности.

На юго-восточной окраине парка, в парке Заппейон находятся памятники Иоаннису Каподистрия, великому другу эллинов Эйнардосу, а на южной окраине - бюст национального греческого поэта Дионисия Соломоса и Аристотеля Валаорита.

История национального парка Афин

В древние времена в этом месте находилось поместье и частный сад древнегреческого философа и ботаника Феофраста (Θεόφραστος Ἐρέσιος). Он был одним из приемников и наследников Аристотеля. Сад был подарен его учеником Димитриосом Фалириусм, когда тот был правителем Афин (317—307 годах до н.э.) В национальном саду можно встретить сохранившиеся древние руины, мозаику, колонны. Здесь также находилась библиотека и древнее святилище.

Королевский сад

С 1839 года сад стал называться «Королевским». Новый сад был спроектирован супругой греческого короля Оттона как ботанический сад, а также как частный сад дворцового комплекса. Было высажено более пятнадцати тысяч различных растений и кустарников, привезённые из Италии, Америки и различных греческих областей (Сунио, острова Эвия и др).

Греческая королева трепетно относилась к своему детищу, ежедневно 3 часа в день она проводила в саду, ухаживая лично за растениями. Создание и содержание парков было традицией в семье Амалии. Поэтому неудивительно, что королева захотела создать в Афиах большой и уникальный сад.

Управляющим садовником был француз Франсуа Луи Бро с 1845 по 1854 год, организовывал и руководил посадкой растений агроном Фридрих Шмидт. Сад был расширен немецко-греческим ботаником Карлом Николаусом Фразасом.

Во время работы, в саду были обнаружены археологические находки, в том числе римская мозаика и древний акведук, впоследствии использовавшиеся для сада.

Королева Греции Амалия позже обратилась к сельскохозяйственной политике и больше не участвовала в уходе за садом. Директором сада был Теодор фон Хельд и его преемник Спиридон Милиаракис.

Национальный сад в наши дни

Парк был переименован в Национальный сад в 1927 году. Он открыт для публики с утра до вечера, с наступлением темноты парк закрывают, как впрочем и все парки Афин.

Главный вход в парк находится на проспекте Амалии, который назван в честь королевы. Есть шесть других входов в сад: один с улицы Василиссис Софиас, три с улицы Ирода Аттика и два из парка Заппейон.

Национальный сад Афин — это зелёный оазис в центре города, любимое место афинян и гостей столицы.

В саду имеются пруды с утками, небольшой зоопарк, водоёмы с красивыми рыбками и черепашками, кафетерий, детская библиотека и игровая площадка для детей.

В парке приятно погулять по тенистым аллеям, полюбоваться пальмами и другими видами деревьев, послушать экзотических птиц или просто посидеть в одной из многочисленных беседок.

Американский писатель Генри Миллер, побывав в Национальном саду в 1939 году, писал: «Парк остается в моей памяти, как ни один другой парк, который я когда-либо посещал. Квинтэссенция парка подобна картине своей мечты ".

Популярные статьи

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

Делос: крупнейший островной археологический памятник в мире

Сегодня остров Делос необитаем, он является музеем под открытом небом и крупнейшим островным археологическим памятником в мире. А раньше, Делос был богатейшим греческим островом с населением 30 000 жителей.