Осень вот-вот вступит в свои права, поэтому пора добавить в наш ежедневный рацион питательные и вкусные осенние продукты.

Вот пять продуктов, которые должны стать частью вашего рациона этой осенью.

1. Баклажаны

Баклажаны стимулируют работу мозга благодаря насунину, это вещество защищает клетки мозга от окисления. Хлорогеновая кислота, которой богаты баклажаны, обладает противораковым, противовирусным действием и помогает снизить уровень холестерина. Но когда баклажаны вымачивают или жарят в масле (действуют как губки) или фаршируют сыром, они приносят больше вреда, чем пользы.

   Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь

2. Тыква

Оранжевая мякоть тыквы — это её богатство, наделённое бета-каротином (300% рекомендуемой суточной дозы в одной чашке), который является предшественником витамина А. Он является жизненно важным витамином для здоровой кожи, глаз и костей.

  Польза тыквы и тыквенных семечек. Суп-пюре из тыквы (видео), смотрите здесь

По словам диетологов, это также хороший источник витамина С, повышающий иммунитет, богатый клетчаткой, которая способствует общему здоровью кишечника.

3. Гранат

Исследования показали, что употребление граната полезно для сердца, поскольку помогает предотвратить повреждение кровообращения, уменьшая накопление вредных жиров в артериях.

4. Клюква

Антоцианы, соединения, ответственные за темно-красный цвет ягоды, являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами.

Клюква может улучшить здоровье мочевого пузыря, защитить от рака молочной железы, толстой кишки, легких и простаты, а также обеспечить организм клетчаткой.

     Средиземноморская диета. Польза для здоровья, читайте здесь

5. Лук-порей

Большинство из нас знает, что чеснок и лук защищают от сердечных заболеваний, и это благодаря полифенолам, которые защищают кровеносные сосуды от окислительного повреждения и помогают предотвратить атеросклероз.

Исследования показали, что витамин К обладает противораковыми свойствами, а также полезен, когда речь идет о повышении чувствительности организма к инсулину. Витамин К также полезен для здоровья костей.