Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Парос, безусловно, является прекрасным островом с традиционной кикладской архитектурой, отличными пляжами и разнообразными развлечениями. Для многих путешественников он кажется раем, особенно после года пандемии и изоляции. Поездка на Парос становится еще более заманчивой для тех, кто планирует отправиться в путешествие этим летом.

            Парос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Несколько лет подряд предложения по отдыху, которые относятся к греческому острову Парос, часто публикуются на британских, французских, итальянских, американских и австралийских веб-сайтах, раскрывая контакты муниципалитета и профессионалов в области туризма.

Британский веб-сайт Robb Report так пишет о Паросе: «Это остров с кикладской архитектурой, очаровательными пляжами, зелеными горами и уникальными традиционными деревнями». British Evening Standard также включает Парос в список «20 греческих островов для посещения» с описанием достопримечательностей Пароса.

 Американский туристический сайт GoNomad отмечает Парос, как один из лучших среди Кикладских островов.

"Кикладский остров предлагает отдых на любой вкус, как любителям интенсивной ночной жизни, так и спокойный отдых в красивых тихих деревушках вдали от туристических объектов, с прекрасными пляжами, живописными часовнями и, конечно же, с местной островной кухней и уникальной кикладской архитектурой”, - так описывают греческий остров в туристических путеводителях.

Поэтому неудивительно, что Парос привлекает иностранный туризм и уже вошел в список самых желанных туристических направлений для иностранных путешественников на лето 2022 года.

Рядом с Паросом, находится ещё один прекрасный остров - Антипарос.

     Антипарос - остров Вечного Воскресенья. Греческие острова, читайте здесь.

Популярные статьи

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Агистри (видео). Греческие острова

Агистри (Ангистри, Αγκίστρι) - это небольшой земной рай Аргосароники, который находится всего в часе езды от Афин!

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Десять фраз Аристотеля Онассиса, вошедших в историю

                                                                      ... Все настолько плохо, насколько вы думаете

                                                                                                    А. Онассис

О греческом миллиардере Аристотеле Онассисе, о его неординарном характере и необычайной судьбе написано бесчисленное множество романов. Он был одним из самых богатых людей в современной истории 20 века и, пожалуй, самым известным греком в мире того времени. 

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?