фото Идеи для экстремалов

Экстремальный туризм, также иногда называемый шоковым туризмом - это путешествие, связанное с риском. Для экстремального туризма характерны опасные приключения, чувство острых ощущений, преодоление трудностей.

Экстремальный туризм может быть организован самим путешественником или координироваться агенством приключенческих путешествий. Критики этого вида туризма утверждают, что он может нанести ущерб окружающей среде.

В большинстве случаях экстремальный туризм вызывает чувство острых ощущений или риска от места назначения.

Некоторые экстремальные туристы едут в места, которые считаются умеренно или даже крайне небезопасными по физическим или политическим причинам. Например, они могут поехать в регионы, пострадавшие от ядерных катастроф, такие как территория вокруг Чернобыльской АЭС на Украине или в страны, которые находятся в состоянии войны.

Другая форма экстремального туризма включает в себя путешествие к месту назначения с целью участия в одном или нескольких приключенческих или потенциально опасных мероприятиях.

Хотя существует множество различных экстремальных видов деятельности, в которых можно участвовать, большинство из них носит физический характер. Например, экстремальный турист может совершить поездку, которая включает в себя ныряние в клетку с большими белыми акулами, прыжки с парашютом или прыжки с парашютом со статической точки, такой как небоскреб или утес, поход по пустыне или исследование подводных пещер.

Тропа инков, которая выходит на руины Мачу-Пикчу, является популярным выбором для походов с гидом

Некоторые путешественники планируют свои собственные экстремальные туристические поездки, а другие обращаются в специализированные туристические агенствама.

Поскольку экстремальные виды деятельности и направления могут представлять для путешественника ряд рисков, многие туристические эксперты советуют бронировать поездку через агентство.

Работа с опытными профессионалами в области экстремальных путешествий может помочь обеспечить путешественнику жилье и надлежащие принадлежности во время поездки, а также адекватную медицинскую помощь в случае травмы.

Экстремальная туристическая компания может также при необходимости связать путешественника с местными гидами или переводчиками.

Рафтинг по бурной реке - популярный вид спорта экстремалов

Противники экстремального туризма считают, что этот вид путешествий может подвергнуть определенные районы планеты повышенному риску разрушения. Например, экстремальные поездки в Антарктику с каждым годом приобретают всё большую популярность. Многие защитники окружающей среды и научные исследователи утверждают, что продолжение антарктического туризма может привести к загрязнению континента, а также к интродукции инвазивных чужеродных организмов, которые могут угрожать существующей чистоте его экосистем.

Экстремальный туризм включает бейсджампинг, рафтинг по бурной реке.

Этот вид путешествий становится все более популярным среди любителей острых ощущений. К счастью, во всем мире есть множество экстремальных туристических достопримечательностей, чтобы полностью удовлетворить вашу тягу к опасным приключениям.

    Спортивный туризм в Греции, читайте здесь

Если вы думаете, что у вас есть все необходимое, чтобы стать экстремальным туристом или вы просто ищете классное место, полное необычных занятий или конкретных идей для экстремального туризма, ниже представлен список из 7 идей, которые наверняка удовлетворят вашу тягу к опасным приключениям!

Итак, идеи для экстемалов

1. Погоня за штормом на Аллее торнадо То, которая начиналась как опасная работа и быстро превратилось в популярный аттракцион для экстремалов. Если вы когда-нибудь задумывались, каково быть свидетелем гнева природы из первых рук, присоединяйтесь к профессионалам и испытайте острые ощущения на всю жизнь!

2. Банджи-джампинг над водопадом Виктория. Этот знаменитый прыжок с тарзанки отправит вас на 111 метров над рекой Замбези с красивым водопадом Виктория в качестве фона!

3. Полет на МиГ-29 над Россией. Приключение начинается и заканчивается в Москве, а полет самого реактивного самолета происходит в историческом Нижнем Новгороде.

4. Гора Хаушань, Китай. Тропой смерти называют висящую над пропастью, на высоте более 2 километров, опасную тропу. Одно неверное движение и ты сорвался в бездну.

5. Прогулка по испанскому Эль-Каминито-дель-Рей. «Маленькая дорожка короля», представляет собой чрезвычайно узкую дорожку (3,3 фута шириной), расположенную вдоль стен узкого ущелья в Эль-Чорро. Эта дорожка возвышается на 330 футов над рекой внизу и построена из бетона, опирающегося на стальные рельсы. Большая часть проезжей части со временем серьезно ухудшилась, что привело к появлению открытых промежутков, которые перекрываются только узкими стальными балками или другими опорными приспособлениями.

6. Испытание параболической нулевой гравитации.Туристы садятся на специально модифицированный Boeing 727, где параболические дуги выполняются для создания невесомости, как если бы вы летели в космосе.

7. Восхождение на гору Килиманджаро. Самая высокая гора в Африке и самая высокая отдельно стоящая гора на земле. Гора Килиманджаро расположена на территории национального парка Килиманджаро в Танзании. Этот 7-10-дневный подъем на гору отправляет альпинистов через 5 различных климатических зон. 

Популярные статьи

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

Крит. Греческие острова (видео)

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.