фото рестораны Афин

Несмотря на неблагоприятные условия из-за пандемии, Афины продолжали нас радовать открытием новых прекрасных баров и ресторанов в конце прошлого года.

Это сделало переход к 2022 году несколько более вкусным и многообещающим.

Приглашаем вас в гастрономическое путешествие по новым заведениям столицы Греции.

1. Мексика Ми Амор (Mexico Mi Amor)

Техно-мексиканские и южноамериканские ароматы от Таноса Стасиноса подаются в современном и красочном заведении на улице Цакалова в Колонаки (Τσακάλωφ στο Κολωνάκι), с художественными штрихами на стенах и светильниками ручной работы, создающими особую атмосферу. Вы найдете в Mexico Mi Amor различные блюда мексиканской и южноамериканской кухни, такие как тако, буррито, чимичанга, свинина иберико с пататас бравас, курица-гриль с перуанским маринадом и другие.

    Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

2. Майя (Mayan)

Долгожданное открытие ресторана Стаматиса Цилиаса в Керамейкосе (Κεραμεικό) состоялось в первых числах 2022 года. Талантливый шеф-повар Mayan предлагает нам экскурсию по своей любимой кухне Nikkei в сопровождении шеф-кондитера Танасиса Цаглиотиса, отвечающего за сладости и Ариса Хациантониу, составляющим карту коктейлей и вин.

    ТОП-5 пирожковых в центре Афин где пекут вкусные пироги, читайте здесь

3. Дракулис (Drakoulis Dry & Raw)

Совершенно новый афинский семейный ресторан Drakoulis Dry & Raw расположен в районе Нео Психико (Neo Psychiko) представляет собой комплексный проект, соответствующий стандартам магазина Voula. На данный момент часть мясной лавки работает с собственной открытой кухней, которая предлагает современные комфортные вкусы, а также изысканные нарезки. В будущем образ дополнит ресторан премиум-класса в собственном пространстве, как пишет Валсамис Дукакис в «Αθηνόραμα».

      10 лучших рыбных таверн в Афинах, читайте здесь

4. Зинфандель (Zinfandel)

Итальянские вина, мясное ассорти и сыры занимают почетное место в новом и очень элегантном винном баре Zinfandel в районе Халандри (Halandri) с впечатляющим баром и яркими люстрами. Карта вин включает около 180 наименований вин и 40 вариантов на розлив, а также есть несколько закусок, таких как vitello tonnato с каперсами и валерианой.

   20 блюд греческой кухни, которые нужно попробовать в Греции, читайте здесь

5. Мика (Mika)

Футуристический круглосуточный бар «приземлился» в самом сердце района Колонаки незадолго до наступления нового года. Красивый бар под «небом», безусловно, впечатляет, а вина и коктейли сопровождают блюда в японско-перуанском стиле, курируемые Таносом Стасиносом. Здесь вы можете отведать прекрасно приготовленный лосось тирадито со сладким мисо темпура и многие другие его «шедевры».

   Уличная еда в Греции. Street-food по-гречески 2022, цена, читайте здесь

6. Мутон (Mouton)

Свежий воздух и особенно прекрасное вино придаёт вашему настроению долю романтики. Перемены в интерьере ресторана превращают новый винный бар и ресторан в атмосферу неоклассицизма с каменными стенами, в которых когда-то располагался «Восточный ресторан Фрейда» в районе Колонаки. Современные вкусы, такие как грибной аранчини с хрустящей прошутто и кремом из пармезана или утиное филе в соусе из портвейна, гармонично сочетаются с предложениями винной карты, которая включает 250 наименований вин, изготовленных из сортов винограда всего мира.

   Чайная (To tsai) в Афинах, читайте здесь.

Популярные статьи

Остров Родос - греческая жемчужина

Известно, что Родос - один из самых очаровательных островов Греции, не зря его называют греческой жемчужиной. Что привлекает путешественников на этом острове, так это то, что каждый его уголок - сюрприз.

На Родосе вы найдёте всё, что так важно для отдыхающих: великолепные пляжи, исторические памятники, развлечения, традиционные деревни, восхитительная еда.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.

   Зевс. Греческая мифология, читайте здесь

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.