Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.
Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.
Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.
Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.
Эпир (Ήπειρος) - это регион в северо-западной части Греции. Он расположен между горой Пиндос (самая высокая вершина 2600 м) с одной стороны и Ионическим морем - с другой.
Чтобы познакомиться с Эпиром, районом, который сочетает в себе впечатляющие горные пейзажи и очаровательные прибрежные районы, отправляйтесь на экскурсию и вы убедитесь, что такую красоту и величие природы, встретишь не так часто.
Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателей греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.