фото Домики на деревьях, Греция

Природный туризм

Домики на деревьях - идеальное жилье на природе, воплощающее детские мечты. Он хорошо подходит для тех, кто хочет воссоединиться с природой и забыть обо всем, что тревожит в обыденной городской жизни.

В Греции этот вид туризма находится на ранней стадии развития, но многие отечественные и иностранные путешественники уже выбирают именно его. Поиск на платформах по аренде жилья предлагает достаточно мест, чтобы обеспечить пребывание в одном из домов на деревьях, расположенных в северной Греции, Корфу, Закинфе, Крите, Пелопоннесе и Халкидиках.

       Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции, смотрите здесь


Роскошные деревянные домики на стволах вековых деревьев, словно сошедшие со страниц сказки, – новый туристический продукт, сумевший заинтересовать всех, кто ищет иных впечатлений.

Это известные всем нам домики на деревьях, которые спрятаны на природе и обеспечивают максимальный комфорт, щедро предлагая возможность убежать от реальности повседневной жизни.

Дом на дереве в Аграмаде, Халкидики

В Греции не так давно два брата построили такой домик на дереве недалеко от деревни Аграмада (п-ов Халкидики). Он находится на 4-м километре трассы Палеохори-Агиос Николаос. Дом построен на высоте трех метров между двумя дубами и тремя соснами и может вместить двух взрослых людей.

На сегодняшний день Аграмадский дом посетило более тысячи путешественников. Дом на дереве работает 12 месяцев в году,

«50% посетителей дома на дереве — греки со всей страны, а остальные — туристы в нашей стране, которые открывают для себя жизнь на природе и спешат забронировать дом. Это туристы из Западной и Северной Европы (включая итальянцев, голландцев, швейцарцев, немцев, англичан, норвежцев и датчан), а также другие туристы из Чили, Китая, Японии, Сингапура, Канады, Америки и Австралии", - отмечает хозяин дома г-н Москопулос.

На вопрос о профиле людей, которые «голосуют» за домики на деревьях, он отмечает, что это люди, которые ищут разные впечатления и говорят, что устали от однообразного туризма. По возрасту ограничений нет, дом на дереве арендуют люди в возрасте от 18 до 70 лет!

Между тем, с этого года работает второй дом на дереве, построенный семьей Мосхопулос в дубовом лесу Аграмады. Он построен на высоте 2,80 метра от земли среди множества деревьев. Дом двухкомнатный и может вместить до четырех взрослых человек.

Проживая в домах на деревьях в Халкидики можно просто отдаться волшебству природы. Также желающим, этот район подходит для изучения горных хребтов, исторических мест, а также для купания в кристально чистых водах Халкидики (всего в 15 минутах от дома), - отмечает г-н Москопулос, призывая посетителей отдохнуть от интенсивных ритмов города и насладиться природой.

Семья Москопулос уделяет большое внимание устойчивости своего бизнеса, но главное их корпоративная философия основана на поощрении туризма с минимальным воздействием на окружающую среду, поэтому они всегда стремятся достичь максимальной экологической целостности.

«Мы жертвуем один евро за каждое бронирование, сделанное через наш веб-сайт для заповедника дикой природы на Халкидиках, мы используем солнечную энергию для обогрева наших объектов, мы берем воду из собственных источников, мы не используем одноразовые материалы и уделяем большое внимание переработке», — подчеркивает он.

Популярные статьи

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

           Греция: потрясающие панорамные виды, читайте здесь 

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Сила звука. Греческие философы о исцелении звуком

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу. Он генерирует волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.