фото Тайна числа семь

Почему седьмой сын седьмого сына обладает магическими способностями?

Число семь, считается магическим числом во многих культурах, в семитских и монотеистических религиях.

Цифре 7 приписывается множество мистических и религиозных свойств.

Число семь также соответствует семи чудесам света, а также семи богам удачи, согласно японской мифологии.

В семитских религиях считается, что бог создал мир за семь дней, в то время как в древнегреческой мифологии с этой цифрой связано больше мифов, чем с другими.

Цифра 7 в греческой мифологии

Согласно греческой мифологии, Плеяды были семью сестрами, которые составляли окружение богини Артемиды. Отцом их был знаменитый титан Атлант, держащий на своих плечах небесный свод, они были дочерьми Плейоны и сестрами Калипсо и Ядеса.

По легенде, они стали небесными нимфами после того, когда могущественный Зевс превратил их в звёзды.

В легенде о критском Минотавре говорится, что раз в семь лет ему на съедение из Афин доставляли семь девушек и семь юношей.

В Древней Греции число семь обозначало Семь мудрецов (ἑπτὰ σοφοί). Это были самые почитаемые древнегреческие граждане: философы, политики, мудрые общественные деятели.

Но также, согласно народной традиции, число семь играет важную роль в порядке рождения детей.

Седьмой сын седьмого сына

Согласно популярной традиции в европейских странах, седьмой сын седьмого сына рождается наделенным магическими способностями. Однако при условии, что ему предшествуют шесть братьев, все мужчины, без сестер между ними. Отец его также должен быть седьмым по счету при рождении в семье. Если человек соответствует всем этим условиям, он обладает магическими способностями и способностями к исцелению. Многие маги в прошлом утверждали, что обладают этими целебными свойствами именно потому, что они были седьмыми по счету при рождении в своей семье...

В Ирландии считается, что седьмой сын седьмого сына обладает способностью предсказывать будущее в дополнение к исцелению.

Оборотень

Но седьмой сын седьмого сына обладал не только хорошими качествами. Существовали различные предубеждения, что седьмой сын в семье, в которой были только мальчики, мог легко стать жертвой проклятия и превратиться в разновидность оборотня, известную как luison.

Луисон

Это чудовищное существо существует в мифологиях Южной Америки, особенно в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Легенда исходит от коренного народа Парагвая по имени гуарани. Согласно гуарани, оборотень был седьмым и самым молодым потомком Тао, злого духа и Кераны, смертной женщины.

Согласно оригинальной истории, этот вид оборотня, Луисон или Лобисон, был богом смерти и имел устрашающий вид. Его лицо было длинным и бледным, а большая часть его тела была покрыта длинными грязными волосами. Его глаза были пугающими, а от тела пахло смертью.

Со временем и в контакте с европейскими поселенцами, Луисон превратился из бога смерти в оборотня. Говорят, что в ночь полнолуния, и особенно если это случилось в пятницу, седьмой сын в семье, состоящей только из мальчиков, после 13 лет, будет превращен в Луисона.

Подобно европейскому оборотню, Луисон терроризировал людей по ночам, преследуя, убивая и распространяя свое проклятие, кусая их.

Миф о седьмом сыне седьмого сына существует до сих пор и встречается во многих фильмах, литературе и музыке.

В эпоху, которая решительно противостоит предрассудкам, магия числа 7 по-прежнему завораживает мир.

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Каменные гиганты Наксоса. Курос в древнегреческой скульптуре

Каменные гиганты уже десятки веков молча «отдыхают» на земле греческого кикладского острова.

Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова Наксос, вызывающая интерес как своим необычайным изображением, так и способом их создания.

Гигантские скульптуры встречаются в трех разных местах на острове Наксос, время их создания относится к архаическому периоду Древней Греции (VII - VI вв. до нашей эры). Тип скульптуры - Курос.

      Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.