фото Тайна числа семь

Почему седьмой сын седьмого сына обладает магическими способностями?

Число семь, считается магическим числом во многих культурах, в семитских и монотеистических религиях.

Цифре 7 приписывается множество мистических и религиозных свойств.

Число семь также соответствует семи чудесам света, а также семи богам удачи, согласно японской мифологии.

В семитских религиях считается, что бог создал мир за семь дней, в то время как в древнегреческой мифологии с этой цифрой связано больше мифов, чем с другими.

Цифра 7 в греческой мифологии

Согласно греческой мифологии, Плеяды были семью сестрами, которые составляли окружение богини Артемиды. Отцом их был знаменитый титан Атлант, держащий на своих плечах небесный свод, они были дочерьми Плейоны и сестрами Калипсо и Ядеса.

По легенде, они стали небесными нимфами после того, когда могущественный Зевс превратил их в звёзды.

В легенде о критском Минотавре говорится, что раз в семь лет ему на съедение из Афин доставляли семь девушек и семь юношей.

В Древней Греции число семь обозначало Семь мудрецов (ἑπτὰ σοφοί). Это были самые почитаемые древнегреческие граждане: философы, политики, мудрые общественные деятели.

Но также, согласно народной традиции, число семь играет важную роль в порядке рождения детей.

Число 5. Что символизирует и означает число 5 в нумерологии, смотрите здесь


Седьмой сын седьмого сына

Согласно популярной традиции в европейских странах, седьмой сын седьмого сына рождается наделенным магическими способностями. Однако при условии, что ему предшествуют шесть братьев, все мужчины, без сестер между ними. Отец его также должен быть седьмым по счету при рождении в семье. Если человек соответствует всем этим условиям, он обладает магическими способностями и способностями к исцелению. Многие маги в прошлом утверждали, что обладают этими целебными свойствами именно потому, что они были седьмыми по счету при рождении в своей семье...

В Ирландии считается, что седьмой сын седьмого сына обладает способностью предсказывать будущее в дополнение к исцелению.

Оборотень

Но седьмой сын седьмого сына обладал не только хорошими качествами. Существовали различные предубеждения, что седьмой сын в семье, в которой были только мальчики, мог легко стать жертвой проклятия и превратиться в разновидность оборотня, известную как luison.

   Суеверие: почему число 13 считается несчастливым, читайте здесь


Луисон

Это чудовищное существо существует в мифологиях Южной Америки, особенно в таких странах, как Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Легенда исходит от коренного народа Парагвая по имени гуарани. Согласно гуарани, оборотень был седьмым и самым молодым потомком Тао, злого духа и Кераны, смертной женщины.

Согласно оригинальной истории, этот вид оборотня, Луисон или Лобисон, был богом смерти и имел устрашающий вид. Его лицо было длинным и бледным, а большая часть его тела была покрыта длинными грязными волосами. Его глаза были пугающими, а от тела пахло смертью.

Со временем и в контакте с европейскими поселенцами, Луисон превратился из бога смерти в оборотня. Говорят, что в ночь полнолуния, и особенно если это случилось в пятницу, седьмой сын в семье, состоящей только из мальчиков, после 13 лет, будет превращен в Луисона.

Подобно европейскому оборотню, Луисон терроризировал людей по ночам, преследуя, убивая и распространяя свое проклятие, кусая их.

Миф о седьмом сыне седьмого сына существует до сих пор и встречается во многих фильмах, литературе и музыке.

В эпоху, которая решительно противостоит предрассудкам, магия числа 7 по-прежнему завораживает мир.

Популярные статьи

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

ТОП-10 самых древних городов планеты

Столица Греции, Афины входит в число самых древних городов планеты.

Афины называют местом зарождения западной цивилизации и демократии. Со времен классического периода (V век до н. э.) - это центр философии, архитектуры, литературы и искусства.

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

                   Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь