Астипалея занимает первое место среди 8 самых популярных направлений в мире для итальянцев, согласно ежегодному утвержденному списку, сформированному и объявленному ассоциацией путешественников.

Итальянцы любят этот греческий остров и ставят его выше других замечательных греческих туристических направлений.

Национальная ассоциация блогеров путешественников Италии, посетив «Бабочку Эгейского моря», поставила его в ряд самых популярных туристических направлений в мире.

            Астипалея. Греция, отдых, читайте здесь

Список недавно был опубликован в популярном блоге о путешествиях Girovagate.com и стал результатом многочисленных поездок блогера по всему миру, а также исследования новых трендов на 2023 год. В статье было отмечено кристально чистое море и сказочные пейзажи острова, без тесноты от массового туризма и рекомендовано не искать остановки в другом месте, потому что Астипалея это идеальное место! Здесь вы найдете нереальные пляжи, суровые и дикие пейзажи, которые заставят вас жить в гармонии с природой на одном из самых живописных островов Греции!

Астипалея: зеленый и устойчивый остров

В то же время Астипалея является островом будущего благодаря новаторской программе «Астипалея: зеленый и устойчивый остров», которая, среди прочего, обеспечит энергетическую автономию острова в ближайшие годы на основе зеленой энергии.

Список лучших мировых туристических направлений, по мнению национальной ассоциации путешественников Италии на 2023 год, дополняется долиной Луары, Пескарой, Стокгольмом, Термоли и островами Тремити, Ривьерой-дель-Конеро, Нью-Йорком и приморской Мареммой.

«Наша Астипалея меняется, развивается, раскрывает свои «крылья» в будущее и при этом сохраняет свою идентичность. Посредством целенаправленных действий мы систематически подчеркиваем уникальный устойчивый и туристический след острова за рубежом и получаем положительный отклик на международных рынках», — сказал мэр Астипалеи Никос Коминеас.

Популярные статьи

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.