фото греческая мифология

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.

Греческая мифология была предметом изучения, преподавания, развлечения, в тоже время она рассматривалась как тип литературы, религии и в основном как культурное наследие.

В наше время греческая мифология уже не получает того внимания, которое заслуживает. Однако в древние времена мифы и легенды передавались в основном устно и были неотъемлемой частью повседневной жизни греков. Это был способ мышления, ось суждения, метод интерпретации неизвестных явлений. Прежде всего, мифология была направлена на сознание греков поступать правильно.

Изучая греческую мифологию сегодня, можно увидеть бесчисленное множество персонажей от богов Олимпа и героев, до простых людей и рабов. Кроме того, следует отметить доктринальную природу мифологии, благодаря которой греки воплощали добродетель и учились избегать последствия негативных действий, выгоду от правильных поступков, благоразумие, смелость и справедливость.

                Зевс - главный из богов олимпийцев, читайте здесь

Типичным примером являются мифы (басни) Эзопа, которые благодаря сказанию, дают нам моральные уроки. Они написаны достаточно просто, чтобы сразу стать понятными и в тоже время настолько мудрыми, чтобы поставить читателя в центр внимания. Сюжеты древнегреческих мифов постоянно фигурировали в произведениях древнегреческих писателей и драматургов.

По множеству причин, древние греки считаются первооткрывателями во многих областях, таких как математика, физика, астрономия, философия и т. д.

В то время, когда религиозные различия являлись причиной преступлений и обсуждались богословские споры, мы находим удивительным и уникальным то, как древние греки воспринимали всё божественное и привносили в него уникальный баланс и гармонию в своей повседневной жизни. 

Боги в греческой мифологии

Боги в греческой мифологии имели эмоции, страсти и слабости схожие с человеческими. Они изображались добрыми или злыми, любимыми или мстительными, могли изменить судьбу смертных, испытывали к ним симпатию или неприязнь.

В пантеон Олимпийских богов традиционно входило 12 богов, которые наблюдали за развитием событий в мире смертных. Главным отличием богов от людей было их бессмертие.

В древнегреческой мифологии боги уважают страсти своих творений, а теория существования богов в их подсознании и в повседневной жизни не играет роли запугивания или наказания. В сознании людей, высшие силы были и остаются безупречными, недостижимыми и делают нас беспомощными в формировании нашей предопределенной судьбы.

Чтобы обеспечить человека некоторой защитой от невзгод природы, во время распределения способностей всем существам земли, Прометей подарил людям огонь.

Кроме того, мы не должны забывать поэтический эпос Гомера «Одиссея». Сирены, ведьма Кирки и другие мифические персонажи символизируют искушения, с которыми мы сталкиваемся в жизни и на что нам нужно закрыть глаза. Путешествие Одиссея в целом представляет собой жизненный путь со всеми трудностями, которые встречаются на нашем пути.

Наконец, легенда об Икаре показывает, что в молодом возрасте недостаток опыта и мудрости в сочетании с самоуверенностью часто может привести к смерти.

Популярные статьи

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Сила звука. Греческие философы о исцелении звуком

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу, генерируя волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Физическая культура в Древней Греции

Физическая культура античного мира

Со времен античности люди понимали ценность хорошей физической подготовки и благ, которые она предлагает человеку.

Пик этого понимания пришелся на Древнюю Грецию, которая придавала большое значение физическим упражнениям, как неотъемлемой части повседневной человеческой жизни.