Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Закинф, объявлен Daily Telegraph, лучшим островом для пляжного отдыха, который впечатляет своим уникальным пляжем «Кораблекрушение».

Корфу считается лучшим местом для семейного отдыха с его атмосферным Старым городом. Далее следует необитаемый остров-музей под открытым небом, известный богатой историейостров Делос.

                                                   Остров Делос

Рядом с Делосом появляется Миконос со своими элегантными отелями и лучшими ночными заведениями Греции.

Лучшим островом в гастрономии, по мнению Daily Telegraph, является Крит, за ним следует Куфониси, маленький земной рай выигравший приз за спокойствие, которое он излучает.

Тинос не мог быть пропущен в списке лучших греческих остров с самыми разными и «инопланетными» ландшафтами по всей Греции.

Андрос снова производит впечатление земного рая и для лучшего пешеходного туризма. Согласно статье, Сими подходит для влюблённых пар, а Скирос - для здорового духа.

Карпатос выделяется своими уникальными традициями, Санторини - своим несравненными видами, Родос - богатой ночной жизнью, а остров Лефкас – разнообразными водными видами спорта.

В списке есть также Скопелос, который удостоен двойного отличия за прекрасные виллы и замечательные монастыри. “Эмоциональная привязанность к прекрасному фильму Mamma Mia и качественный выбор Скопелоса для безопасного проживания - это именно те критерии для идеального отдыха, к которому стремится современный путешественник”, - отмечает Daily Telegraph.

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Миллиардеры выбирают Грецию для отдыха, но… не Миконос

В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.

Пьяная черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья греческие хозяйки готовят по-особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляя лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?