Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Закинф, объявлен Daily Telegraph, лучшим островом для пляжного отдыха, который впечатляет своим уникальным пляжем «Кораблекрушение».

Корфу считается лучшим местом для семейного отдыха с его атмосферным Старым городом. Далее следует необитаемый остров-музей под открытым небом, известный богатой историейостров Делос.

Рядом с Делосом появляется Миконос со своими элегантными отелями и лучшими ночными заведениями Греции.

Лучшим островом в гастрономии, по мнению Daily Telegraph, является Крит, за ним следует Куфониси, маленький земной рай выигравший приз за спокойствие, которое он излучает.

Тинос не мог быть пропущен в списке лучших греческих остров с самыми разными и «инопланетными» ландшафтами по всей Греции.

Андрос снова производит впечатление земного рая и для лучшего пешеходного туризма. Согласно статье, Сими подходит для влюблённых пар, а Скирос - для здорового духа.

Карпатос выделяется своими уникальными традициями, Санторини - своим несравненными видами, Родос - богатой ночной жизнью, а остров Лефкас – разнообразными водными видами спорта.

В списке есть также Скопелос, который удостоен двойного отличия за прекрасные виллы и замечательные монастыри. “Эмоциональная привязанность к прекрасному фильму Mamma Mia и качественный выбор Скопелоса для безопасного проживания - это именно те критерии для идеального отдыха, к которому стремится современный путешественник”, - отмечает Daily Telegraph.

Популярные статьи

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Путеводитель по Греции 2022. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

    Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео), читайте здесь

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Греция: выбираем для отдыха самые большие острова

Греция славится своими островами, среди них имеются крупные, средние и небольшие острова.

На больших островах больше возможности разнообразить свой отдых. Если вы любите отдыхать на греческих островах, тогда стоит узнать какие из греческих островов являются самыми большими.