Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Закинф, объявлен Daily Telegraph, лучшим островом для пляжного отдыха, который впечатляет своим уникальным пляжем «Кораблекрушение».

Корфу считается лучшим местом для семейного отдыха с его атмосферным Старым городом. Далее следует необитаемый остров-музей под открытым небом, известный богатой историейостров Делос.

Рядом с Делосом появляется Миконос со своими элегантными отелями и лучшими ночными заведениями Греции.

Лучшим островом в гастрономии, по мнению Daily Telegraph, является Крит, за ним следует Куфониси, маленький земной рай выигравший приз за спокойствие, которое он излучает.

Тинос не мог быть пропущен в списке лучших греческих остров с самыми разными и «инопланетными» ландшафтами по всей Греции.

Андрос снова производит впечатление земного рая и для лучшего пешеходного туризма. Согласно статье, Сими подходит для влюблённых пар, а Скирос - для здорового духа.

Карпатос выделяется своими уникальными традициями, Санторини - своим несравненными видами, Родос - богатой ночной жизнью, а остров Лефкас – разнообразными водными видами спорта.

В списке есть также Скопелос, который удостоен двойного отличия за прекрасные виллы и замечательные монастыри. “Эмоциональная привязанность к Mamma Mia и качественный выбор Скопелоса для безопасного проживания - это именно те критерии для идеального отдыха, к которому стремится современный путешественник”.

Популярные статьи

Патмос (Πάτμος). Греция, отдых

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Ханья (видео). Греция, Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (Самарийское ущелье).

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.