Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Закинф, объявлен Daily Telegraph, лучшим островом для пляжного отдыха, который впечатляет своим уникальным пляжем «Кораблекрушение».

Корфу считается лучшим местом для семейного отдыха с его атмосферным Старым городом. Далее следует необитаемый остров-музей под открытым небом, известный богатой историейостров Делос.

Рядом с Делосом появляется Миконос со своими элегантными отелями и лучшими ночными заведениями Греции.

Лучшим островом в гастрономии, по мнению Daily Telegraph, является Крит, за ним следует Куфониси, маленький земной рай выигравший приз за спокойствие, которое он излучает.

Тинос не мог быть пропущен в списке лучших греческих остров с самыми разными и «инопланетными» ландшафтами по всей Греции.

Андрос снова производит впечатление земного рая и для лучшего пешеходного туризма. Согласно статье, Сими подходит для влюблённых пар, а Скирос - для здорового духа.

Карпатос выделяется своими уникальными традициями, Санторини - своим несравненными видами, Родос - богатой ночной жизнью, а остров Лефкас – разнообразными водными видами спорта.

В списке есть также Скопелос, который удостоен двойного отличия за прекрасные виллы и замечательные монастыри. “Эмоциональная привязанность к Mamma Mia и качественный выбор Скопелоса для безопасного проживания - это именно те критерии для идеального отдыха, к которому стремится современный путешественник”.

Популярные статьи

Греческий остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью на июль и август 2021 года.

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

   Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Аморгос. Греческие острова (видео)

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.