фото Афинской Ривьеры

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь

Афинская Ривьера наделена идеальным климатом, пышной природой, прекрасными пляжами, скалистыми бухтами. Здесь находятся рестораны и кафетерии с великолепным видом на море, много баров и клубов, где вы можете весело провести своё время.

Основными районами Афинской Ривьеры являются:

Фалиро

Прекрасный район Фалиро известен был ещё в Древней Греции. Именно в заливе Фалиро, был первый морской порт Афинского полиса, до того пока в V веке до нашей эры был построен новый порт древних Афин, Пирей. Сегодня Филиро это современный район, здесь находится марина Флизвос - впечатляющая пристань для яхт, которая является торговой маркой космополитического характера этого района. Для посещений детских площадок, езде на велосипеде и прогулок, хорошо подойдёт парк Флизвос. В этом районе много пляжей, кафетерий и ресторанов.

Глифада

Пожалуй, один из самых впечатляющих районов Афинской Ривьеры. Он славится гламуром, прекрасными пляжами, дорогими магазинами и активной ночной жизнью. Большой популярностью пользуется гольф-клуб Глифады.

Вула

Глифаду меняет другой живописный район ривьеры, Вула. Здесь также много кафе и ресторанов, красивых песчаных пляжей с различными видами водного спорта, большой выбор отелей на морском побережье.

Вульягмени

Живописный район с многочисленными пляжами и богатой природой. Здесь вы найдете один из лучших отелей на морском побережье «ASTIR PALACE». В Вульягмени находятся столичные знаменитые ночные клубы и рестораны. Не упустите возможность посетить термальное озеро Вульягмени.

Варкиза

Популярный курорт на прибрежном маршруте, с живописными бухтами и прекрасными геофизическими пейзажами. Здесь вы можете поплавать на прекрасных пляжах и повеселиться, занимаясь различными видами пляжного спорта. Рыбные таверны Варкизы славятся вкусными блюдами из свежей рыбы и уникальными традиционными закусками из морепродуктов.

Впечатляющий прибрежный маршрут Афинской Ривьеры продолжается дальше вдоль Саронического залива, включая в себя уникальные курорты Лагонисси и Сарониды и завершается на мысе Сунион, где доминирует храм Богу Морей, Посейдону.

Многие пляжи Афинской Ривьеры имеют «Голубой флаг», что говорит об их соответствии стандартам ЕС.

Как доехать до Афинской Ривьеры:

♦ от центра столицы (площадь Синтагма) вдоль береговой линии до Вулы (конечная остановка" Асклепио Вулас "), проходит трамвайная линия

♦ от центра Афин автобусные маршруты № А2, В2 доезжают до Вулы

♦ автобус  Е 122 доезжает до Сарониды, отправляется от станции метро «Эллинико»

Парга - Сивота: греческая «Ривьера Эпира», читайте здесь

Популярные статьи

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Сила звука. Греческие философы о силе звука

В современном мире все больше становится актуальна тема исцеления звуком.

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу, генерируя волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Приписывая звуку магические свойства, шаманы и целители использовали его для лечения тела и разума, расширяя свои возможности  за счет доступа к более глубоким состояниям сознания.

Звук и голос, напрямую взаимодействующие с подсознательными областями разума, считались древнейшими средствами исцеления. Сегодня исцеляющая сила звука научно доказана.

Священники, целители, философы и музыканты издавна считали, что сила звука и музыки в целом может принести гармонию человеческому телу и разуму. Звук имеет доступ к самым глубоким состояниям сознания.

Древние греки считали, что Вселенная была создана из звуков и вся природа полна исцеляющих звуков.

Генеративная причина структур материи - вибрация. Музыкальная терапия основана на науке волны, согласно которой каждый здоровый орган излучает определенную вибрацию, ее изменение иногда означает появление болезни. За созданием структур видимого мира скрываются звуковые колебания.

Сила звуки и греческая мифология

Неограниченное использование звуковой мощности было хорошо известно древним грекам. Широко использовались звуки, которые считались целительными гимнами или словами, богом врачевания Асклепием. С помощью звуков он излечивал раны и болезни.

    Асклепий - бог врачевания. Греческая мифология, читайте здесь

В греческой мифологии множество героев использовали оккультные силы звука. Бог дикой природы Пан своим диким голосом терроризировал врагов и заставлял их в ужасе убегать (паника), а музыкой своей флейты он привлекал нимф, которые не могли устоять перед его прекрасной музыкой.

     Пан и сиринга. Панический страх, читайте здесь

Силой своей музыки, Амфион (сын Зевса и Антиопы) оживлял камни и таким образом сумел построить стены Фив.

Бог солнц Аполлон силой мелодии игры на лире построил стены Трои.

Орфей очаровал своей музыкой богов и людей. Орфические гимны влияли на эмоциональную и ментальную сферу людей, очищая их души, помогая эволюции. Используя свой мелодичный голос и повторяя звуки, он мог создавать образы в глазах своих учеников и расширять их восприятие реальности. Таким образом он привел их в контакт с высшими мирами. Этот особый стиль позже использовался в ритуалах греческих мистерий.

     Элевсинские мистерии. Тайна древних греков, читайте здесь

Греческие философы о силе звука

В Древней Греции о силе звука и музыке было написано огромное количество теоретических трактатов.

Решающим вкладом стали работы Пифагора как в эволюцию звука, так и в систематизацию математической основы музыкальной гаммы. Пифагор считал, что звезды и планеты издают звуки, которые не воспринимаются из-за несовершенства человеческого уха. Но они могут влиять на психику человека.

"Если бы кто-нибудь как Пифагор слушал эту гармонию, имел бы свое земное тело свободным, а его чувства очищенными, его небесное тело ярким, благодаря удаче или добродетели или некоторому совершенству от священных служб, он бы воспринимал невидимые вещи и слышал неслыханное о других вещах". (Аристотель: О Небесах).

Пифагорейцы считали, что музыка ведет к объединению души и тела и играет очень важную роль в их жизни. Они засыпали под музыку, погружающая их в глубокий сон и просыпались от музыки, которая давала им энергию и жизненную силу. Все эти привычки и верования древних греков показывают, что они обладали весьма важными знаниями в области психологии.

   Пифагор. Школа Пифагора, пифагорейцы, читайте здесь

Платон отождествлял звук с творческой энергией. Вибрации, частоты, периодичность и ритмические паттерны были порождающей причиной материи, в то же время являлись гигантским музыкальным оркестром звуков и цветов, постоянно исполняющим музыкальное произведение без нашего ведома. Энергетические центры человека пробуждаются повторением словесных фраз. Это пробуждение ведет к развитию психических сил человека.

Лечение болезней с помощью повторяющихся звуков было широко распространено в Древней Греции. Влияние звука на нашу жизнь многогранно и разнообразно, правильное управление силой звука может сохранить здоровье организма и продлить жизнь на довольно долгое время.