фото лучшие отели в Афинах

В столице Греции находятся множество отелей разных категорий. Афины - это город большой исторической значимости, который посещает ежегодно более 11 млн путешественников, тогда как всю Грецию — 30 млн туристов.

Американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler составил рейтинг лучших отелей греческой столицы.

Итак, 10 лучших отелей Афин 2021, по версии Condé Nast Traveler

• NEW HOTEL

Отель уже не совсем новый (2011 год), но он имеет прекрасный дизайн и по-прежнему остается привлекательным. Братья из Бразилии Кампана создали своеобразный стиль, придав элегантное чувство юмора некогда заброшенному месту в центре города.

В NEW HOTEL все особенное от латунных ванн до стульев, похожих на гигантский зефир. Еда здесь настолько хороша, что местные жители приезжают на бранч по выходным, а также выпить коктейли в ресторане на крыше, которая служит художественной библиотекой. Отель постмодернистский, но удивительно веселый.

• THE MARGI

Отель Margi расположен в южном пригороде, за песчаной бухтой Вулиагмени, построенный 1960 году. Это семейный отель остается любимцем состоятельных гостей. Нейтральные номера с деревянными панелями и видом на бассейн или пышные сосны довольно удобны, гости проводят большую часть времени в великолепном бассейне или в небольшом азиатском спа-салоне. Летом на шезлонгах в пляжном баре Krabo в скалистой бухте на побережье.

• ERGON HOUSE

Прекрасный отель в самом центре Афин. На первом этаже находится ресторан. Это не просто ресторан в отеле, это знакомство с гастрономическими традициями Греции с современной городской точки зрения..

Ресторан хорошо сочетается с удивительным дизайном отеля. Летом в баре на крыше можно любоваться Парфеноном.

 • FOUR SEASONS ASTIR PALACE

Отель Astir Palace находится на Афинской Ривьере, построенный в 60-х годах. Роскошный отель Astir Palace уже не одно десятилетие держит первенство среди отелей на побережье греческой столицы.

После реконструкции отеля, благодаря Four Seasons, он засиял новыми яркими красками и вернул себе былую славу, когда его гостями были первые лица государств, голливудские звёзды и богатые бизнесмены. Теперь отель называется Four Seasons Astir Palace Hotel Athens.

Сегодня здесь останавливаются состоятельные и успешные джентльмены, наслаждаясь коктейлями и шампанским в трех великолепных ресторанах, созданных по проектам дизайнера Мартина Брудницки, а их очаровательные спутницы отдыхают в спа-салоне. Здесь вы расслабитесь на шезлонгах на прекрасном пляже и увидите один из красивых закатов с видом на Саронический залив.

• ΜΕΓΑΛΗ ΒΡΕΤΑΝΙΑ

Отель Великобритания, занимающий прекрасное место на центральной площади Синтагма с 1874 года, является достопримечательностью Афин. Его роскошные номера приветствовали политиков и многих знаменитостей. Несмотря на многочисленные корпоративные приобретения и перестройки, он выглядит немного старомодным, со всеми его колоссальными люстрами, старинными картинами и хорошо отполированным мрамором, но во всём чувствуется благородство.

Пианист наполняет номера сладкими мелодиями, а безупречные коктейли в Alexander’s Lounge просто великолепны. Удобства для гостей включают крытый и открытый бассейны, дорогой спа-салон и великолепный вид на Парфенон из бара и ресторана на крыше.

• MONSIEUR DIDOT

Десятки разрушенных особняков 20-го века в Афинах «кричат», чтобы они превратили в очаровательные B&B. Лучшие подруги Наталья Георгопулу и Маргарита Папайоанну возродили этот нежно-розовый дом в тихом уголке престижного района Колонаки в Афинах в прекрасный отель. Он функционирует как семейный дом: здесь всего шесть комнат с красивой мебелью и непревзойденным дизайном, который не подавляет красивую архитектуру здания. Лучшие номера - «Сказка» с отдельным входом и «Ода» - комфортабельный пентхаус с собственной террасой. Попросите Наталью предложить вам греческое вино и на террасе отеля проведите несколько приятных часов.

 • ATHENSWAS

Если вы хотите соприкоснуться с древними Афинами, это единственный пятизвездочный отель ближайший к Акрополю. Атмосфера на удивление спокойная и современная. Классические элементы контрастируют с классическим современным дизайном: скульптуры из черного и белого мрамора соседствуют с кожаными креслами Ле Корбюзье.

Традиционные греческие блюда подаются в ресторане отеля на крыше с видом на Парфенон, Комнаты с ковром и деревянными панелями немного тяжелы для лета, но с их прекрасным расположением сложно возражать.

• THE FOUNDRY SUITES ATHENS

Здесь когда-то был литейный завод. Отель скрытый в тупике и облицован камнем с огромными окнами Crittall и вьющимися растениями. Внутри оригинальные индустриальные детали сочетаются с антиквариатом, смелыми обоями и деревянно-металлическими шкафами.

Отель идеально подходят для длительного проживания, 12 номеров больше похожи на апартаменты с кухнями и солнечными рабочими зонами. Корзина с завтраком доставляется в ваш номер или в волшебный сад на крыше, где среди листвы виден Акрополь. Здесь можно расслабиться и полюбоваться закатом с бокалом восхитительного греческого вина, а также пиццей, традиционно выпекаемой в дровяной печи.

• PERIANTH HOTEL

Изогнутые балконы этого здания в стиле Баухаус выходят на многочисленные кафе на площади Агия Ирини, названной в честь ​​византийской церкви, возвышающейся над площадью. Интерьер выполнен в стиле 30-х годов - черный мрамор, серые полы и трубчатые медные светильники с темно-розовыми диванами и элементами современного искусства. Гости отеля могут бесплатно посещать занятия йогой, медитацией и боевыми искусствами в центре релаксации Zen Deep на первом этаже.

• SHILA

Отель находится в аристократическом районе столицы, Колонаки. Здесь мягко освещенная гостиная, старинная мебель и библиотека. Два неземных люкса на первом этаже имеют террасы в тени деревьев.

На мраморной лестнице еще четыре огромных люкса с плюшевыми диванами, плавающими кроватями и ванными комнатами с грубыми мраморными раковинами. Самым большим сюрпризом является сад на крыше: городские джунгли с растениями, шезлонгами и душем на открытом воздухе.

Популярные статьи

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос (видео)

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Пьяная черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья греческие хозяйки готовят по-особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляя лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.