Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь как в общественном укладе, так и в нашем сознании.

Жизнь большинства городов во многих странах мира, в условиях пандемии, заставила власти по-новому взглянуть на использование общественного пространства городов.

Условия пандемии диктуют соблюдение безопасной дистанции между людьми. Но как этого достичь в старых городах мира?

В городах стало меньше автомобилей, на некоторых улицах было прекращено движение, чтобы создать больше пространства для жителей городов и здоровую атмосферу для проживания.

Ходьба и велосипедное передвижение помогают людям сохранять дистанцию и выполнять дневную норму физической активности.

Афины

Пандемия заставила нас взглянуть на общественное пространство в Афинах по-другому.

   Афины - столица Греции, читайте здесь

Общественное пространство, состоящее из улиц, парков, площадей, где мы все сосуществуем, взаимодействуем и развлекаемся, требует большой корректировки.

Пандемия коронавируса создаёт необходимость проводить время в зеленых зонах нашего города как никогда острой. В Афинах на одного жителя приходится зеленая зона площадью 0,96 м², а идеальное соотношение по оценке Всемирной организации здравоохранения — 9 м². на жителя.

Недостаточно развита осведомленность общественности о зелёных зонах города и создании электронной платформы. Например, в Амстердаме есть приложение, которое показывает тихие и оживленные части города, в Нью-Йорке цифровая карта указывает возможности социального дистанцирования, показывая тыльную сторону тротуаров. Эти приложения основаны на ранее существовавших записях, сделанных до пандемии, которые каждый современный город должен иметь в своем распоряжении, чтобы использовать их в зависимости от обстоятельств и возникающих проблем.

Наблюдая за нашим городом, мы видим, что открытые пространства, парки, скверы, детские площадки, холмы и рощи распределены неравномерно. Понятно, что не у всех жителей есть прямой и легкий доступ к этим немногим зеленым насаждениям.

Однако, недостаточно просто наличие пустых пространств, поскольку каждая точка должна иметь свой смысл.

Существующие зеленые насаждения должны быть записаны и, наряду с созданием новых, каждое должно получить другое и дополнительное использование: скейт-парк, отдых, йога, ботанический сад, гимнастика с инструментами, искусство.

В некоторых городах, в условиях пандемии, удалось реализовать долгожданные планы. Так, в Милане, пытаясь сократить движение автомобилей, почти за одну ночь было создано тридцать пять километров велосипедных дорожек, а в Париже пятьдесят километров автомобильных полос были отданы под велосипеды в качестве первоначально временной меры.

Жизнь на «двух колесах» в последние годы стала все более распространяться и в Афинах, велосипед динамично вошел в городскую жизнь. В Аттике имеются около 60 км велосипедных дорожек. В центре города были установлены очистители воздуха для поглощения загрязняющих микрочастиц (каждый эквивалентен 30 деревьям). Проведено множество других мероприятий по очистке города, но проблема ещё остаётся...

Популярные статьи

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея.

Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится с греческого языка название "Метеора".

Даже сами скалы-башни без монастырей, выглядели бы необычайно красивым явлением, но когда представляешь, что на таких высоких скалах, были сооружены монастыри - дух захватывает.

Идеальный летний спорт для пляжа

Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!