фото озера Вульягмени

Озеро Вульягмени (λίμνη Βουλιαγμένης) находится в самом сердце Афинской Ривьеры и является скрытым сокровищем природы Аттики.

Внушительная скала, термальные воды, лабиринтные подводные туннели и пышная растительность создают уникальный геологический феномен. Его нынешняя форма была сформирована после падения крыши пещеры, которая была разрушена высокой температурой воды, текущей внутри нее. Озеро Вульягмени Limni Vouliagmenis включено в Национальный каталог NATURA 2000.

Там, где заканчивается знаменитое озеро, начинается подводная пещера, она была исследована более чем на три метра, конец её так и не был найден. В пещере обнаружели 14 туннелей, один из которых является самым большим в мире - длиной 800 метров, в то же время произошло открытие огромного сталагмита, что стало новым открытием в поисках новых образований Средиземноморья.

Солоноватые воды озера, постоянно обновляющиеся как от моря, так и от подземных источников, образуют естественный и уникальный тепловой курорт. В водном раю озера Вульягмени обитает множество уникальных организмов. Среди них губки и моллюски, редкий вид морского анемона Paranemonia, которые свидетельствуют об абсолютном балансе экосистемы озера. В озере водятся знаменитые рыбы Гарра Руфа, предлагающие посетителям отшелушивание кожи. В течении всего года, температура воды в пределах от 23 до 27 °C.

Озерные воды показаны людям с нарушением нервной системы, дерматозами, ревматическими и гинекологическими заболеваниями, т. к. минеральная вода обогащена полезными микроэлементами и минералами.

Купание в озере осуществляется за отдельную плату, на берегу озера есть кафетерий и ресторан.

Озеро Вульягмени расположено в центре Афинской Ривьеры - района, окруженного кружевными берегами, уникальными пляжами и склонами покрытыми соснами. Здесь греческая средиземноморская природа находит свое окончательное выражение.

Южный пригород Афин приглашает гостей столицы в уникальное туристическое место. На территории озера проводятся различные мероприятия.

Отели, которые гарантируют непревзойденное гостеприимство, лежат вдоль всей Афинской Ривьеры. Здесь же находятся рестораны на любой вкус, кафетерии, бары.

Входная плата на озеро Вульягменис: 12 евро (с понедельника по пятницу)

Суббота и воскресенье - 15 евро

В среду и четверг в зимний период (с 1 ноября до конца марта) - 9 евро

Часы работы озера: 08.00 - 20.00 Последний вход 19.30

Сайт озера Вульягмени: limnivouliagmenis.gr

АДРЕС: 166 71, Аттика, Вульягмени, озеро Вульягмени

Телефон: (+30) 210 8962237

Как добраться до озера Вульягмени:

Автобус № 117 Глифада - Вулиагмени - Вари

Автобус № 115 Глифада - Вульягмени - Китси

Автобус № 116 Глифада - Вари - Китси

Автобус № 122 От станции метро Эллинико (Hellenic)

KTEL Attikis Афины - Сунио прибрежный

Популярные статьи

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

        Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Крекеры. Домашние крекеры с суперфудами

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Темис, Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Пан и Сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.