Гастрономическое путешествие на греческий полуостров Пелопоннес — это всегда целое событие, так как изысканные вкусы регионов Пелопоннеса уникальны и разнообразны.

Сегодня мы познакомимся с уникальными вкусами Греции - гастрономическими традициями аркадской земли.

Аркадия — это центральный регион Пелопоннеса, где особые ароматы, высокие горы и природная дикая красота, способствуют созданию уникальных местных продуктов: вина, оливкового масла, сыров, меда и других.

 

       Пелопоннес, Греция (видео), смотрите здесь

Столица Аркадии, город Триполи находится на высоте 650 м над уровнем моря. Город является важным сельскохозяйственным и торговым центром Пелопоннеса.

В самом сердце Аркадии доминирует гора Майнало с ее еловыми лесами площадью 400 000 акров, где находятся многочисленные ульи, производящие еловый мед.

Земля Аркадии производит большое множество продуктов, а небольшие различия в ее климате приводят к особым сортам продукции. Жители Аркадии занимаются животноводством и сельским хозяйством, производя аутентичные, чистые продукты отличного качества.

Известны вкуснейшие яблоки, выращенные в Триполи. Редкий греческий сорт, защищенный продукт (P.O.P.). Золотой картофель равнины Тегеи, каштаны Скириды и Долиани, сладкие и нежные, их можно есть даже сырыми.

Цаконский баклажан (P.O.P.) с его характерным сладким вкусом и формой, обусловленной микроклиматом, выращивается традиционным способом в Цаконии. Садоводство префектуры превосходно, оно содержит ароматы гор, а также ароматические травы.

Мясные продукты Аркадии также отличаются великолепным вкусом, особенно высоким спросом пользуется местная баранина.

Призовые места часто занимает молочная продукция региона, такие как йогурт и, конечно же, знаменитая гравьера Триполи, сыр фета, мизитра, траханас. В греческих супермаркетах популярностью пользуется местная лапша Аркадии и другие местные макаронные изделия.

Вино Мантинеи, известное с древних времен и до сегодняшнего дня, имеющее множество наград особенно за рубежом, P.O.P. Вино имеет нежный вкус, с характерной идиомой свежести и интенсивной кислотностью, прекрасно сочетается с другими местными винами с богатством вкуса.

   Греческие вина, смотрите здесь

Все традиционные продукты Аркадии приготовлены по аутентичным тысячелетним рецептам.

Сладости – это нечто особенное, известные своими ароматами. Вишня, айва, каштаны из них изготовляют изысканные джемы, мармелад и «глико куталю» (варенье). Свиги с медом и корицей, молочный пирог, контрактники, мусталеврия и другие.

           Греческие продукты, читайте здесь

Кухня горных деревушек Аркадии необычайна вкусна, она основана на местных традициях, поэтому в каждой деревне есть свои кулинарные особенности.

Большую популярность завоевали блюда из жареной свинины. Также блюда из курицы, баранины, козлятины, паста из петуха по традиционным аркадским рецептам достойны всяческих похвал.

Исследуйте прекрасную область Пелопоннеса, насладитесь пейзажами и попробуйте свинину со сливами, базину, баклажаны цакони, спленандер, пичти, баранину с фетой и закончите трапезу сладкой настойкой или безалкогольным напитком.

Если вы любите традиционные культурные мероприятия, Аркадия — идеальное место, так как фестивали и ярмарки организуются в течение всего года.

Фестивали Аркадии

  • Фестиваль баклажанов в Леонидио в июле
  • Трехдневный фестиваль каштанов в Кастанице в конце октября
  • Вишневый фестиваль в Платаносе в мае с вишневыми пирогами,черешней
  • Фестиваль чеснока с конкурсом на лучшее качество и размер. Подаются блюда на основе чеснока в деревне Литовуна
  • Праздник пастухов в Перитори, где предлагают мясо и вино
  • Пятнадцатого августа проходит один из самых больших фестивалей в Аркадии, а именно в Епископи Тегеи, который длится 10 дней и где вы найдете изобилие местных продуктов

Если вы окажетесь здесь на Пасху, проведите день Воскресения на площади Ареос в Триполи, где вы весело проведете время с песнями и танцами, отведаете традиционную овелию и другие традиционные блюда.

 Аркадия верна своим традициям, чтит их и продвигает, давая возможность сегодняшним людям ощутить магию прошлого через её культурный образ, кулинарную самобытность, которая привлекает своей простотой, чистотой и превосходством. Все это волшебство прошлого, которое в Аркадии никогда не меркнет...

Крит: гастрономия и питание острова является качественным образцом средиземноморской диеты, читайте здесь.

Популярные статьи

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?