фото Леонидио, Греция

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

    Пелопоннес, Греция (видео), смотрите здесь

Среди зарубежных туристов Леонидио не пользуется большой популярностью, хотя для этого есть все условия: курорт находится на берегу залива Миртоо с одной стороны и у подножия горы Парнон - с другой. Как известно, такие места где сочетаются горы и море, считаются самыми полезными для здоровья человека.

Леонидио и его окрестности характеризуются живописной местной архитектурой, уникальной для Аркадии. Особенно колоритным является район рынка в центре города с его главной улицей и множеством красивых особняков, разбросанных по всему городу, некоторые из которых имеют форму башни. Среди них особое место занимает башня Цикалиотис. Эта башня была построена в 1808 году, сегодня здесь периодически проходят художественные выставки и мероприятия.

Летом Леонидио заполняется любителями пляжного отдыха.

В Леонидио находится много церквей, таких как митрополия (Панагия), Агиа Катерини, Агиа Кириаки, Агиос Таксиархес, Агиос Иоаннис, Агиос Вассилиос, Агиос Хараламбос и Панагия Хацалиу. На зеленом холме к югу от города находится небольшая церковь Профитис Илиас, где летом отмечается фестиваль (летняя Пасха 15 августа, в день Успения Богородицы). На холме, возвышающемся над городом, сохранились три традиционные старые ветряные мельницы.

Традиционным продуктом этого региона являются баклажаны, здесь выращивают сладкий баклажан. Ежегодный фестиваль баклажанов в Леонидио с песнями и танцами, получил известность далеко за пределами Аркадии.

Греческий курорт получил свое название от церкви Святого Леонида, которая упоминается в золотых слитках Андроника Палеолога в 1293 году.

Леонидио - лучше место в Греции для любителей альпинизма

Скалолазание со временем приобретает все больше и больше последователей.

Особенностью Леонидио является внушительная красная скала, возвышающаяся над поселением.

Команда преданных альпинистов самостоятельно создала и определила более 2000 скалолазных маршрутов. Уровень сложности на красной скале Леонидио варьируется от легкой 3 (5,4) до сложной 9а (5,14+). Большинство скал находятся в безопасном месте для пеших прогулок с одинаково безопасными площадками для остановок и тенистыми местами для неопытных или молодых альпинистов.

Для опытных поклонников этого вида спорта здесь проводится ежегодный фестиваль скалолазания. Впервые он был организован в 2016 году и имел огромный успех. Преимущество этого района, благодаря которому фестиваль стал успешным мероприятием, заключается в том, что Леонидио укрыт на побережье Пелопоннеса от ветров, а также район славится подходящей температурой воздуха для скалолазания, даже зимой.

Многие альпинисты считают, что зима лучшее время для скалолазания в Леонидио, так как в это время чаще бывают солнечные дни, по сравнению с другими альпинистскими маршрутами. Летом здесь жарко.

В настоящее время Леонидио стал одним из самых популярных зимних европейских скалолазных маршрутов, создав конкуренцию Калимносу.

    Калимнос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Леонидио, предлагает не только скалолазание тем, кто ведет активный образ жизни. Здесь есть прекрасные пешеходные и велосипедные маршруты. Также греческий курорт имеет исторические памятники., монастыри этого района высечены в скалах.

Каждый здесь может насладиться спокойствием природы, выпив чашечку горячего кофе в одном из многочисленных традиционных кафе.

Как добраться до греческого города Леонидио

От столицы Аркадии, Триполи, Леонидио находится в 90 км.

Из Афин до Триполи 210 км, можно доехать на автобусе (в пути 3 часа) или самолётом. Из Триполи на автобусе или такси (через Тирос) вы доедете до Леонидио (около 2-х часов).

Популярные статьи

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος) - прекрасный греческий остров. Он расположен в Ионическом море, в 18 км от греческого полуострова Пелопоннес. Форма острова напоминает треугольник, площадь его составляет 406 км². Население острова Закинф - около 41 тысяч человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

    Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.