фото Леонидио, Греция

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

    Пелопоннес, Греция (видео), смотрите здесь

Среди зарубежных туристов Леонидио не пользуется большой популярностью, хотя для этого есть все условия – курорт находится на берегу залива Миртоо с одной стороны и у подножия горы Парнон – с другой. Как известно, такие места где сочетаются горы и море, считаются самыми полезными для здоровья человека.

Леонидио и его окрестности характеризуются живописной местной архитектурой, уникальной для Аркадии. Особенно колоритным является район рынка в центре города с его главной улицей и множеством красивых особняков, разбросанных по всему городу, некоторые из которых имеют форму башни. Среди них особое место занимает башня Цикалиотис. Эта башня была построена в 1808 году, сегодня здесь периодически проходят художественные выставки и мероприятия.

Летом Леонидио заполняется любителями пляжного отдыха.

В Леонидио находится много церквей, таких как митрополия (Панагия), Агиа Катерини, Агиа Кириаки, Агиос Таксиархес, Агиос Иоаннис, Агиос Вассилиос, Агиос Хараламбос и Панагия Хацалиу. На зеленом холме к югу от города находится небольшая церковь Профитис Илиас, где летом отмечается фестиваль (летняя Пасха 15 августа, в день Успения Богородицы). На холме, возвышающемся над городом, сохранились три традиционные старые ветряные мельницы.

Традиционным продуктом этого региона являются баклажаны, здесь выращивают сладкий баклажан. Ежегодный фестиваль баклажанов в Леонидио с песнями и танцами, получил известность далеко за пределами Аркадии.

Греческий курорт получил свое название от церкви Святого Леонида, которая упоминается в золотых слитках Андроника Палеолога в 1293 году.

Леонидио - лучше место в Греции для любителей альпинизма

Скалолазание со временем приобретает все больше и больше последователей.

Особенностью Леонидио является внушительная красная скала, возвышающаяся над поселением.

Команда преданных альпинистов самостоятельно создала и определила более 2000 скалолазных маршрутов. Уровень сложности на красной скале Леонидио варьируется от легкой 3 (5,4) до сложной 9а (5,14+). Большинство скал находятся в безопасном месте для пеших прогулок с одинаково безопасными площадками для остановок и тенистыми местами для неопытных или молодых альпинистов.

Для опытных поклонников этого вида спорта здесь проводится ежегодный фестиваль скалолазания. Впервые он был организован в 2016 году и имел огромный успех. Преимущество этого района, благодаря которому фестиваль стал успешным мероприятием, заключается в том, что Леонидио укрыт на побережье Пелопоннеса от ветров, а также район славится подходящей температурой воздуха для скалолазания, даже зимой.

Многие альпинисты считают, что зима лучшее время для скалолазания в Леонидио, так как в это время чаще бывают солнечные дни, по сравнению с другими альпинистскими маршрутами. Летом здесь жарко.

В настоящее время Леонидио стал одним из самых популярных зимних европейских скалолазных маршрутов, создав конкуренцию Калимносу.

    Калимнос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Леонидио, предлагает не только скалолазание тем, кто ведет активный образ жизни. Здесь есть прекрасные пешеходные и велосипедные маршруты. Также греческий курорт имеет исторические памятники., монастыри этого района высечены в скалах.

Каждый здесь может насладиться спокойствием природы, выпив чашечку горячего кофе в одном из многочисленных традиционных кафе.

Как добраться до греческого города Леонидио

От столицы Аркадии, Триполи, Леонидио находится в 90 км.

Из Афин до Триполи можно доехать на автобусе (в пути 3 часа, 210 км) или самолётом. Из Триполи на автобусе или такси через Тирос вы доедете до Леонидио (около 2-х часов).

 

 

Популярные статьи

Пелопоннес: живописная греческая деревня на высоте 1000 метров над уровнем моря

Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Парга - Сивота: греческая «Ривьера Эпира». Отдых в Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь