фото Ихор - кровь богов

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

     Нектар и амброзия. Греческая мифология, читайте здесь

Также из легенд древних греков можно проследить эволюцию человеческого рода. Во время битвы Титанов, Прометей встал на сторону Зевса и поэтому не был наказан, как другие Титаны. Его вклад в развитие человечества был очень важен.

Согласно Гесиоду, в истории Земли было 5 родов (периодов): золотой, серебряный, героический род, медный, железный.

Прометей с помощью богини Афины создает первого человека (Золотой род) из глины и огня и в форме, подобной форме богов. Это произошло после битвы Титанов. Согласно орфикам, эта глина была почвой, орошенной кровью титанов.

Золотой и Серебряный - это роды Богов и Демонов (Небесные и Хтонические Божества), Халконы - род конца доисторической эпохи и железного рода, 1-е тысячелетие до н.э., исторических времен и длится до наших дней. Герои размещены вокруг и после потопа Девкалиона.

Ихор (Ιχωρ) или ихорос упоминается Гомером, Платоном, Аполлонием, Родосом, Юлианом, Аристотелем и другими.

Основываясь на рассказах Гомера, это была нетленная существенная золотая жидкость, которая была кровью богов и бессмертных.

Пифагор упоминает о «божественной субстанции» в крови греков, которая защищает носителей от изменения или мутации их генетического кода. Платон в «Тимее» (п. 39,3) пишет: «Слизь, жидкость, сыворотка крови мягкая и черного цвета, а горькая желчь - резкая, когда она смешивается из-за тепла с солеными ингредиентами, мы называем это острой мокротой».

Также в мифологии есть упоминание о мифическом хранителе Крита Талосе, который был сделан из меди богом Гефестом и внутри него текла ихор.

Сообщается, что ихор - это животворное вещество, которое бессмертно, неразрушимо, не подчиняется законам синтеза и разложения, обладает свойством светиться, дает огромную силу и может быть унаследовано от отца. Таким образом, если мы примем во внимание, что боги были существами и были объединены с людьми, то согласно выводам, дети, появившиеся в результате союза богов и смертных, могли иметь такую кровь. Все дети, у которых была голубая кровь, были полубогами.

Кем на самом деле были боги Древней Греции, были ли они просто символами или настоящими сверхдержавами?

На самом деле существует множество аргументов, которые могут убедить нас в том, что боги древних греков были символам. Так утверждали философы, считающие, что мифы не имеют буквального значения, а представляют собой аллегорические повествования, необходимые в повседневной жизнь людей.

Есть ли другое мнение?

В греческой литературе каждый может обнаружить бесконечную серию парадоксальных и метафизических переживаний, которые наши смертные предки приписывали своим бессмертным богам. Есть также паранормальная деталь, которая может быть ключом к формулированию истинной природы древних богов. В мифологии существует бесчисленное множество упоминаний о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было синим.

Несомненно, ихор до сих пор остаётся загадкой, которую ещё многие поколения будут исследовать время от времени.

Популярные статьи

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

                   Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь 

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой острова. Живописные деревни Пароса, такие как Лефкес, Парикия, Наусса, Марписса, бережно хранят кикладскую архитектуру: мощеные улицы, белые дома, голубые купола церквей.

Великолепные закаты Греции

Греция известна своими великолепными закатами.

Где самые красивые закаты Греции?

Закат - это магия греческого неба, где сама природа создаёт волшебные картины. Прекрасные моменты впечатляют нас и остаются надолго в нашей памяти.

По случаю заката этого лета, мы совершим путешествие по великолепным закатам в разных уголках Греции, которые особенно впечатляют.