фото Ихор - кровь богов

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

Также из легенд древних греков можно проследить эволюцию человеческого рода. Во время битвы Титанов, Прометей встал на сторону Зевса и поэтому не был наказан, как другие Титаны. Его вклад в развитие человечества был очень важен.

Согласно Гесиоду, в истории Земли было 5 родов (периодов): золотой, серебряный, героический род, медный, железный.

Прометей с помощью богини Афины создает первого человека (Золотой род) из глины и огня и в форме, подобной форме богов. Это произошло после битвы Титанов. Согласно орфикам, эта глина была почвой, орошенной кровью титанов.

Золотой и Серебряный - это роды Богов и Демонов (Небесные и Хтонические Божества), Халконы - род конца доисторической эпохи и железного рода, 1-е тысячелетие до н.э., исторических времен и длится до наших дней. Герои размещены вокруг и после потопа Девкалиона.

Ихор (Ιχωρ) или ихорос упоминается Гомером, Платоном, Аполлонием, Родосом, Юлианом, Аристотелем и другими.

Основываясь на рассказах Гомера, это была нетленная существенная золотая жидкость, которая была кровью богов и бессмертных.

Пифагор упоминает о «божественной субстанции» в крови греков, которая защищает носителей от изменения или мутации их генетического кода. Платон в «Тимее» (п. 39,3) пишет: «Слизь, жидкость, сыворотка крови мягкая и черного цвета, а горькая желчь - резкая, когда она смешивается из-за тепла с солеными ингредиентами, мы называем это острой мокротой».

Также в мифологии есть упоминание о мифическом хранителе Крита Талосе, который был сделан из меди богом Гефестом и внутри него текла ихор.

Сообщается, что ихор - это животворное вещество, которое бессмертно, неразрушимо, не подчиняется законам синтеза и разложения, обладает свойством светиться, дает огромную силу и может быть унаследовано от отца. Таким образом, если мы примем во внимание, что боги были существами и были объединены с людьми, то согласно выводам, дети, появившиеся в результате союза богов и смертных, могли иметь такую кровь. Все дети, у которых была голубая кровь, были полубогами.

Кем на самом деле были боги Древней Греции, были ли они просто символами или настоящими сверхдержавами?

На самом деле существует множество аргументов, которые могут убедить нас в том, что боги древних греков были символам. Так утверждали философы, считающие, что мифы не имеют буквального значения, а представляют собой аллегорические повествования, необходимые в повседневной жизнь людей.

Есть ли другое мнение?

В греческой литературе каждый может обнаружить бесконечную серию парадоксальных и метафизических переживаний, которые наши смертные предки приписывали своим бессмертным богам. Есть также паранормальная деталь, которая может быть ключом к формулированию истинной природы древних богов. В мифологии существует бесчисленное множество упоминаний о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было синим.

Несомненно, ихор до сих пор остаётся загадкой, которую ещё многие поколения будут исследовать время от времени.

Популярные статьи

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Банановый кекс (видео)

Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Ханья (видео). Греция, Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м) и глубокие ущелья (Самарийское ущелье).

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.