фото Ихор - кровь богов

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

     Нектар и амброзия. Греческая мифология, читайте здесь

Также из легенд древних греков можно проследить эволюцию человеческого рода. Во время битвы Титанов, Прометей встал на сторону Зевса и поэтому не был наказан, как другие Титаны. Его вклад в развитие человечества был очень важен.

Согласно Гесиоду, в истории Земли было 5 родов (периодов): золотой, серебряный, героический род, медный, железный.

Прометей с помощью богини Афины создает первого человека (Золотой род) из глины и огня и в форме, подобной форме богов. Это произошло после битвы Титанов. Согласно орфикам, эта глина была почвой, орошенной кровью титанов.

Золотой и Серебряный - это роды Богов и Демонов (Небесные и Хтонические Божества), Халконы - род конца доисторической эпохи и железного рода, 1-е тысячелетие до н.э., исторических времен и длится до наших дней. Герои размещены вокруг и после потопа Девкалиона.

Ихор (Ιχωρ) или ихорос упоминается Гомером, Платоном, Аполлонием, Родосом, Юлианом, Аристотелем и другими.

Основываясь на рассказах Гомера, это была нетленная существенная золотая жидкость, которая была кровью богов и бессмертных.

Пифагор упоминает о «божественной субстанции» в крови греков, которая защищает носителей от изменения или мутации их генетического кода. Платон в «Тимее» (п. 39,3) пишет: «Слизь, жидкость, сыворотка крови мягкая и черного цвета, а горькая желчь - резкая, когда она смешивается из-за тепла с солеными ингредиентами, мы называем это острой мокротой».

Также в мифологии есть упоминание о мифическом хранителе Крита Талосе, который был сделан из меди богом Гефестом и внутри него текла ихор.

Сообщается, что ихор - это животворное вещество, которое бессмертно, неразрушимо, не подчиняется законам синтеза и разложения, обладает свойством светиться, дает огромную силу и может быть унаследовано от отца. Таким образом, если мы примем во внимание, что боги были существами и были объединены с людьми, то согласно выводам, дети, появившиеся в результате союза богов и смертных, могли иметь такую кровь. Все дети, у которых была голубая кровь, были полубогами.

Кем на самом деле были боги Древней Греции, были ли они просто символами или настоящими сверхдержавами?

На самом деле существует множество аргументов, которые могут убедить нас в том, что боги древних греков были символам. Так утверждали философы, считающие, что мифы не имеют буквального значения, а представляют собой аллегорические повествования, необходимые в повседневной жизнь людей.

Есть ли другое мнение?

В греческой литературе каждый может обнаружить бесконечную серию парадоксальных и метафизических переживаний, которые наши смертные предки приписывали своим бессмертным богам. Есть также паранормальная деталь, которая может быть ключом к формулированию истинной природы древних богов. В мифологии существует бесчисленное множество упоминаний о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было синим.

Несомненно, ихор до сих пор остаётся загадкой, которую ещё многие поколения будут исследовать время от времени.

Популярные статьи

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Пелла - македонские сокровища. Греция, путешествия

Древняя Пелла

Центральная Македония скрывает в своих недрах бесчисленные сокровища, которые хранятся там тысячи лет.

Пелла - славная столица македонского царства, колыбель македонской цивилизации, родина македонских царей Филиппа II и Александра Македонского.

В этом месте жили известные люди, лидеры, вошедшие в историю и покорившие мир. Здесь развивалась великая цивилизация с богатством, драгоценными сокровищами, а также с интригами, сражениями, конфликтами и бедствиями.

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Парга - Сивота: греческая "Ривьера Эпира". Лучшие курорты Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь