фото козье молоко

Козье молоко и продукты, производимые из него, являются неотъемлемой частью греческого питания с доисторических времён.

Великий Гиппократ применял его в лечении чахотки (болезнь лёгких), а также советовал всем пить козье молоко, чтобы дольше оставаться здоровыми. Гален в своих медицинских трудах писал как козье молоко помогает в лечении болезней почек, сердца, лёгких и суставов.

     Молоко идеальный продукт для нашего здоровья, читайте здесь

Греция производит 450 000 тонн козьего молока в год, здесь находится одно из самых крупных поголовье коз, около 6 млн. Греция занимает первое место в ЕС по разведению доильных коз, страна славится сырами из козьего молока.

Это животное упоминается в греческой мифологии: Зевс, отец всех богов, вырос на молоке козы по имени Амалфея. Рог священной козы считается рогом изобилия и символизирует изобилие и богатство.

Но каковы характеристики, которые увеличивают ценность козьего молока?

Коза - это чистое животное, она выбирает чистое пастбище. Козье молоко имеет более высокую пищевую ценность, по сравнению с коровьим молоком. Его рекомендуют тем, у кого аллергия или непереносимость коровьего молока из-за его различного белкового состава (казеин, лактолбумин). Казеин из козьего молока более растворим, чем в коровьем молоке, поэтому он легче усваивается. Козье молоко легко переваривается благодаря своему составу, то есть имеет меньшие липосомы, они легче расщепляются кишечными ферментами.

Козье молоко содержит большее количество незаменимых жирных кислот, которые рекомендуются при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, кишечные расстройства и муковисцидоз. Также эти жирные кислоты обладают особым метаболическим преимуществом, обеспечивая энергию, в то же время снижая количество холестерина.

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко и больше лицитина, необходимого нам поддерживать в порядке печень, нервную систему, работу мозга. Оно помогает восстановлению ослабленного организма, в лечении анемии и сахарного диабета.

Козье молоко в наше время — это символ правильного питания и залог здоровья.

                 Сравнение ингредиентов козьего и коровьего молока:

      Ослиное молоко: древнегреческий секрет здоровья и красоты, смотрите здесь.

Популярные статьи

Отдых в Пиерии (видео). Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.