Питательные вещества молока - белки, углеводы, витамины, минералы и вода быстро усваиваются и метаболизируются организмом, помогая восполнению запасов энергии и питательных веществ.
Большинство молочных продуктов содержат витамины A и D. Витамин A способствует росту здоровых тканей, а витамин D помогает организму использовать такие микроэлементы, как кальций и фосфор.
Минералы, содержащиеся в молоке, такие как кальций, калий и магний, помогают поддерживать крепкие кости, правильную работу мышц и водный баланс.
Козье молоко и его преимущества, читайте здесь
Почему молоко является идеальным напитком после тренировок?
Продукт, который в последнее время часто упускают из виду как восстанавливающий напиток - это обычное молоко.
Молоко помогает быстро восстановить и восполнить силу мышц, так как его питательные вещества быстро усваиваются организмом.
Для спортсменов важно сбалансированный режим питания, так как восполнение жидкости и витаминов после интенсивных тренировок влияет на рост мышц и сохранение костной ткани.
Если питательные вещества не заменяются во время и после тренировки, спортсмены испытывают усталость и будут не в состоянии поддерживать интенсивность своих упражнений.
Новые данные показывают, что молоко, употребляемое в качестве напитка для восстановления и регидратации после нагрузок, столь же эффективно, если не больше, чем коммерчески доступные спортивные напитки и добавки.
Одно из основных питательных веществ в молоке - белок. Рекомендуемая диетическая доза (RDA) белка для здоровых взрослых составляет 0,4 грамма на килограмм веса тела, однако для спортсменов она может быть выше.
В одной чашке нежирного молока содержится 8 граммов белка. Сывороточный протеин, как подтверждают многие исследования, улучшает физическую работоспособность.
Молоко имеет идеальный баланс незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться организмом и аминокислот с разветвленной цепью, обеспечивающие правильный рост мышечной ткани.
Молоко также является хорошим источником углеводов. Углеводы, потребленные в течение тридцати минут после тренировки, будут доставлены в мышцы для немедленного использования или сохранены в виде гликогена для следующей активности. Неспособность потреблять достаточное количество углеводов после тренировки может привести к усталости и мышечным болям, пишет диетолог Деспина Лигунаки на сайте Logodiatrofis.gr.
Наконец, витамины и минералы в молоке играют важную роль в улучшении иммунитета, иммуноглобулины, содержащиеся в молоке повышают устойчивость организма к вирусам и бактериям.