фото молоко польза

Питательные вещества молока - белки, углеводы, витамины, минералы и вода быстро усваиваются и метаболизируются организмом, помогая восполнению запасов энергии и питательных веществ.

Большинство молочных продуктов содержат витамины A и D. Витамин A способствует росту здоровых тканей, а витамин D помогает организму использовать такие микроэлементы, как кальций и фосфор.

Минералы, содержащиеся в молоке, такие как кальций, калий и магний, помогают поддерживать крепкие кости, правильную работу мышц и водный баланс.

   Козье молоко и его преимущества, читайте здесь

Почему молоко является идеальным напитком после тренировок?

Продукт, который в последнее время часто упускают из виду как восстанавливающий напиток - это обычное молоко.

Молоко помогает быстро восстановить и восполнить силу мышц, так как его питательные вещества быстро усваиваются организмом.

Для спортсменов важно сбалансированный режим питания, так как восполнение жидкости и витаминов после интенсивных тренировок влияет на рост мышц и сохранение костной ткани.

Если питательные вещества не заменяются во время и после тренировки, спортсмены испытывают усталость и будут не в состоянии поддерживать интенсивность своих упражнений.

Новые данные показывают, что молоко, употребляемое в качестве напитка для восстановления и регидратации после нагрузок, столь же эффективно, если не больше, чем коммерчески доступные спортивные напитки и добавки.

Одно из основных питательных веществ в молоке - белок. Рекомендуемая диетическая доза (RDA) белка для здоровых взрослых составляет 0,4 грамма на килограмм веса тела, однако для спортсменов она может быть выше.

В одной чашке нежирного молока содержится 8 граммов белка. Сывороточный протеин, как подтверждают многие исследования, улучшает физическую работоспособность.

Молоко имеет идеальный баланс незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться организмом и аминокислот с разветвленной цепью, обеспечивающие правильный рост мышечной ткани.

Молоко также является хорошим источником углеводов. Углеводы, потребленные в течение тридцати минут после тренировки, будут доставлены в мышцы для немедленного использования или сохранены в виде гликогена для следующей активности. Неспособность потреблять достаточное количество углеводов после тренировки может привести к усталости и мышечным болям, пишет диетолог Деспина Лигунаки на сайте Logodiatrofis.gr.

Наконец, витамины и минералы в молоке играют важную роль в улучшении иммунитета, иммуноглобулины, содержащиеся в молоке повышают устойчивость организма к вирусам и бактериям.

Популярные статьи

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.