фото молоко польза

Питательные вещества молока - белки, углеводы, витамины, минералы и вода быстро усваиваются и метаболизируются организмом, помогая восполнению запасов энергии и питательных веществ.

Большинство молочных продуктов содержат витамины A и D. Витамин A способствует росту здоровых тканей, а витамин D помогает организму использовать такие микроэлементы, как кальций и фосфор.

Минералы, содержащиеся в молоке, такие как кальций, калий и магний, помогают поддерживать крепкие кости, правильную работу мышц и водный баланс.

   Козье молоко и его преимущества, читайте здесь

Почему молоко является идеальным напитком после тренировок?

Продукт, который в последнее время часто упускают из виду как восстанавливающий напиток - это обычное молоко.

Молоко помогает быстро восстановить и восполнить силу мышц, так как его питательные вещества быстро усваиваются организмом.

Для спортсменов важно сбалансированный режим питания, так как восполнение жидкости и витаминов после интенсивных тренировок влияет на рост мышц и сохранение костной ткани.

Если питательные вещества не заменяются во время и после тренировки, спортсмены испытывают усталость и будут не в состоянии поддерживать интенсивность своих упражнений.

Новые данные показывают, что молоко, употребляемое в качестве напитка для восстановления и регидратации после нагрузок, столь же эффективно, если не больше, чем коммерчески доступные спортивные напитки и добавки.

Одно из основных питательных веществ в молоке - белок. Рекомендуемая диетическая доза (RDA) белка для здоровых взрослых составляет 0,4 грамма на килограмм веса тела, однако для спортсменов она может быть выше.

В одной чашке нежирного молока содержится 8 граммов белка. Сывороточный протеин, как подтверждают многие исследования, улучшает физическую работоспособность.

Молоко имеет идеальный баланс незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться организмом и аминокислот с разветвленной цепью, обеспечивающие правильный рост мышечной ткани.

Молоко также является хорошим источником углеводов. Углеводы, потребленные в течение тридцати минут после тренировки, будут доставлены в мышцы для немедленного использования или сохранены в виде гликогена для следующей активности. Неспособность потреблять достаточное количество углеводов после тренировки может привести к усталости и мышечным болям, пишет диетолог Деспина Лигунаки на сайте Logodiatrofis.gr.

Наконец, витамины и минералы в молоке играют важную роль в улучшении иммунитета, иммуноглобулины, содержащиеся в молоке повышают устойчивость организма к вирусам и бактериям.

Популярные статьи

Фивы. Греческие города

Фивы (Θήβα) - один из старейших греческих городов.

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов. Его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.