Греческая государственная компания железных дорог (OSE) меняет курс, что во многом поменяет привычный имидж греческой железной дороги. Речь идет о возрождении греческих туристических поездов, которые могут стать новым топливом в двигателе греческого туризма.

Цель состоит в том, чтобы эксплуатировать железнодорожную сеть по участкам: сначала на линии Коринф - Нафплион, затем на участке Патры - Пиргос, сразу после пригородного поезда Каламаты до Дьяволици, затем на участке Кипарисия - Пиргос (который соединяется с Древней Олимпией) и, наконец, на участке Триполи Дьяволици, он является самым трудным.

В то же время есть план об открытии для туристических целей старой железнодорожной линии, проходящей через мост Горгопотамос.

Маршрут, отличающийся особой природной красотой, начинается в Титорея, Амфиклея, Лилайя, Брало, Элефтерохори, Асопос, Арпини и заканчивается в Лианоклади.

На данный момент в качестве туристических поездов курсируют поезда в Калаврите, Пелионе и Катаколо.

Пелопоннес

Подчеркивается, что президент OSE г-н Яннос Грамматидис вместе с Греческим обществом окружающей среды и культуры, посольством Швейцарии в Греции и местными органами Пелопоннеса обязались внести решающий вклад в усилия по постепенному возобновлению работы исторической метрической железной дороги на Пелопоннесе.

Сеть потенциально может способствовать возрождению Пелопоннесской железной дороги для пассажирских, культурных и туристических целей с конечной целью соединить места природной красоты и исторического интереса, такие как Коринф, Нафплион, Каламата, Микены, Древняя Олимпия и многие другие.

Для этого прекрасно служат стратегии Греции по более устойчивому, многоплановому и менее сезонному туризму, защите и передаче уникального культурного наследия и возрождению сельской местности Пелопоннеса.

Поезд сам по себе может стать туристической достопримечательностью, привлекающей любителей поездов со всего мира. Уникальный опыт путешествия с использованием исторической метрической системы подарит подлинные ностальгические впечатления.

Поезд воссоединит отдаленные сообщества и предложит альтернативные варианты транспорта в порты Пелопоннеса и обратно.

Рассматриваемые инвестиции должны быть направлены не только на экономическую эффективность, но также на социальный вклад и региональное развитие, сохраняя исторический характер и культурную ценность Пелопоннеса, в то же время следуя успешным международным стандартам.

Международными примерами успешных железных дорог с шириной колеи, которые до сих пор действуют, являются Ретианская железная дорога в Швейцарии, Бернинский экспресс между Швейцарией и Италией, Сардинская железная дорога, зубчатая железная дорога Пайкс-Пик в США, Дарджилинг-Гималайская железная дорога в Индии, а также железная дорога Херши. Электрическая железная дорога на Кубе и горная железная дорога Нилгири в Индии.

  Таиланд: самое живописное железнодорожное путешествие в мире, смотрите здесь.


Популярные статьи

Археологические памятники Пелопоннеса (Греция), которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Пелопоннес - греческий полуостров, где мифы встречается с историей. Здесь находятся знаменитые археологические памятники, храмы и византийские церкви, уникальной красоты деревушки и города, обещающие интересное путешествие во времени и незабываемые впечатления.

Если вы планируете посетить Пелопоннес, где кроме прекрасных пляжей, вас ждут знаменитые исторические объекты, то идеальным выбором станет посещение одного из следующих археологических памятников Пелопоннеса.

Фейковые новости в древнем мире

В 335 г. до н.э. в Афинах, Демосфен - великий противник македонян, представил воина, который утверждал, что видел Александра Македонского мертвым своими глазами. Но Александр тогда был жив...

Термин «фейковые новости»

Термин «фейковые новости» — это неологизм, который в последние годы звучит все чаще.

По версии словаря Коллинза связано это с президентством Дональда Трампа, который и был изобретателем новоиспеченного термина.

Рождество в Греции 2023

Рождество (Χριστούγεννα) - это ежегодное христианское празднование рождения Христа. Праздник является важнейшим из установленных праздников Православной Церкви и поэтому имеет предпраздничный и послепраздничный период. Для большинства эти дни символизируют любовь, надежду, единство.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.