«Плавучий поезд» Таиланда предлагает одно из самых живописных железнодорожных путешествий в мире.

Плавучий поезд Таиланда - это бесконечные виды на воду, которые некоторые пассажиры описали как картину из фильма.

Туристы, ищущие необычных ощущений, делают свои лучшие фото и наслаждаются прекрасным видом на воду. Иногда поезд делает остановки, тогда туристы могут выйти из вагонов на узкий мост и наслаждаться бескрайней водной стихией.

Ежегодно железнодорожные приключения набирают всё большую популярность в Королевстве Таиланд.

Первое сообщение тайской государственной железной дороги из Бангкока до плотины Пасак Джоласид «Рот Фай Лой Нам» ознаменовало окончание сезона дождей.

Многие туристы бесконечно рады новым впечатлениям вдали от толп туристов, посещающих храмы, пляжи и достопримечательности. Сотни пассажиров садятся в поезд на столетней станции Хуа Лампонг в Бангкоке еще до восхода солнца. Перед ними проплывает такая картина: пруды с лотосами, джунгли, храмы, рисовые поля и т.д. Они смотрят из окон поезда, фотографируют и наслаждаются свежим воздухом.

Через три с половиной часа после выезда из Бангкока отреставрированный японский поезд с более чем дюжиной вагонов, пересекает водохранилище Пасак Джоласид по ряду виадуков и останавливается на 20 минут, чтобы пассажиры могли полюбоваться окружающими пейзажами.

Бесконечные виды на воду и уникальные возможности для селфи

Отзывы туристов о плавучем поезде Таиланда

Наслаждаясь однодневной поездкой со своей матерью, 11-летняя Лили Пиратчакит сказала, что вид на воду был неповторимым и бесконечным.

«Это было потрясающе», — сказал американский турист агентству Франс Пресс. «Приятно путешествовать и дышать свежим воздухом!».

21-летняя студентка тайваньского университета сказала, что позировать для фотографий на железнодорожных путях было очень необычно. «Это очень здорово. Я впервые еду на плавучем поезде Таиланда», — сказал она агентству Франс Пресс. «Большинство туристов знают только стереотипы о Таиланде».

Большую часть года, с октября по январь, вода с обеих сторон высокая, что создает впечатление, будто поезд плывет по воде», — рассказал британский энтузиаст поездов и блоггер путешественник Ричард Барроу.

Другие пассажиры описывают поездку как нечто из фильма студии Ghibli, сравнивая маршрут, пролегающий вдоль дамбы, со знаменитой сценой в поезде из «Унесенных призраками».

«Я думаю, что в Европе и Америке, и, конечно же, в Японии существует железнодорожная культура, люди хотят путешествовать на поездах, особенно если предложения будут иметь неизведанный и уникальный опыт», — добавил Барроу.

Популярные статьи

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Карнавал в Греции 2023

Перед Великим постом почти во всех городах и островах Греции ежегодно проводятся карнавалы.

В некоторых местах карнавалы проходя по-особенному, с более красочными мероприятиями.

Такие греческие города, как Патра или Ксанти, ежегодно фиксируют 100% заполняемость, так как принимают тысячи зрителей со всей страны.

                   Карнавал: что скрывается за маской?, смотрите здесь

Итак, давайте посмотрим, какие поездки можно запланировать по случаю карнавала?

Фрикадельки с картофелем (видео)

Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Символы Пасхи. Как определяется дата Пасхи

Пасха

Пасха является самым важным праздником в христианском мире. Как один из самых священных христианских праздников, светлый праздник Пасхи ассоциируется с рядом традиционных символов. Большинство этих пасхальных символов восходят к дохристианским временам и являются остатками древней языческой символики. Каждый из этих символов связан с Распятием и Воскресением Иисуса Христа, все пасхальные традиции возникли в богослужении. 

Поскольку Пасха знаменует приход весны, символы связаны с плодородием, чистотой и миром.