Согласно данным, представленным в опросе AirDNA, Афины входят в десятку самых популярных направлений для европейских путешественников в преддверии весеннего сезона.

Греческая столица является популярной в ​​предпочтениях европейцев и занимает седьмое место в соответствующем списке, фиксируя тенденцию к росту, превышающую 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Темпы роста рынка краткосрочной аренды Airbnb в Европе будут расти в ближайшие шесть месяцев, при этом спрос увеличится на 16,9% в годовом исчислении. Особая мобильность ожидается в мае, годовой прирост достигнет 28%, а в летние месяцы цифры пока показывают рост на 20%, по сравнению с прошлым годом.

Возглавляют список Испания и Италия, которые остаются самыми популярными весенними направлениями для европейцев. Самый большой рост зафиксирован в Болонье, где спрос увеличился на 63% в годовом исчислении, за ней следует Севилья с ростом на 47%.

Сильную тенденцию к росту (более 40%) также отмечают Будва в Черногории и Бухарест в Румынии, а пятерку лидеров замыкает Белград.

10 самых популярных туристических направлений весны 2024

  1. Болонья (Италия)
  2. Севилья (Испания)
  3. Будва (Черногория)
  4. Бухарест (Румыния)
  5. Белград (Сербия)
  6. Милан (Италия)
  7. Афины (Греция)
  8. Краков (Польша)
  9. Мадрид, Испания)
  10. Турин (Италия)

Данные за февраль

Хотя февраль всегда был одним из самых спокойных периодов спроса на краткосрочную аренду в Европе, в прошлом месяце не было никаких признаков замедления. Напротив, спрос увеличился на 20,7% по сравнению с прошлым годом, в то время как недвижимость, сдаваемая в аренду, также продемонстрировала рост, увеличившись на 11,8%.

Заполняемость «выросла» на 2,4% в годовом исчислении, достигнув 51,2% на европейском уровне. В частности, заполняемость увеличилась в 12 из 20 рассматриваемых стран, причем лидируют страны с более теплым климатом.

Впечатляют цифры из Испании, где спрос вырос на 30% в годовом исчислении, а заполняемость выросла до +10% по сравнению с прошлым годом. В Италии показатели мягче, но тоже выше: спрос увеличился на 17%, а заполняемость - на 3,4%.

Однако страны с более холодным климатом в феврале также пользовались высокими предпочтениями европейских путешественников, такие как Норвегия (спрос +56,3%, заполняемость +7,4%) и Швеция (спрос +38,8%, заполняемость +3,9%).

Популярные статьи

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.