фото Куриный суп

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Ингредиенты:

1 литр воды

4 куриные ножки

1/3 стакана глазированный рис (промыть и обсушить)

1/2 ст. л. порошок имбиря

1 сладкий картофель, нарезанный ломтиками (можно заменить обыкновенным)

1 очищенный и крупно нарезанный лук-порей

1 морковь, очищенная и крупно нарезанная

1 лавровый лист

2 ст. л. лимонный сок

2 ст. л. соевый соус

свежемолотый перец и соль (по вкусу)

Выполнение:

Нагрейте воду в кастрюле и посолите ее. Когда вода закипит, добавьте курицу и рис.

Поставьте на средний огонь и варите, пока курица и рис не приготовятся (около 10 минут).

Положите в кастрюлю сладкий картофель, лук-порей, морковь и лавровый лист. Варить на среднем огне, пока суп не загустеет, а курица не станет мягкой (ещё 15-20 минут).

Переложите курицу на тарелку и разделите её на порционные кусочки. Верните её обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль, свежемолотый перец и соевый соус.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Вкусный и ароматный куриный суп вас согреет в зимние дни и придаст силы.

        Рецепт картофельного супа-пюре, смотрите здесь.

Популярные статьи

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Отдых в Пиерии (видео). Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.