Кукурузный суп - ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Наслаждайтесь горячим кукурузным супом в морозные дни, а летом можно его есть холодным. В большинстве случаев кукурузный суп готовят в виде пюре.
По желанию, перед подачей на стол добавьте в тарелку кукурузного супа немного феты или мягкого сыра.
Ингредиенты:
- 200 г копченого бекона
- 30 г масло сливочное
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный лук и 1 зубчик чеснока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный для сервировки
- 1 литр куриного бульона
- 500 г кукуруза (свежая кукуруза или консервированная кукуруза в банках или замороженные зерна)
- 1 картофель, мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна
- Немного паприки & cоль & перец
- 200 мл сливки
Выполнение
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Обжарьте в течение 4-5 минут репчатый лук, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне вместе с луком, помешивая в течение 1 мин.
В кастрюле, где находится куриный бульон, добавьте кукурузу, картофель, тимьян, перец, лук, варите на медленном огне 20 минут. Затем остудите и разомните в блендере. Добавьте сливки, соль и перец.
Кукурузный суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте бекон, мелко нарезанный чеснок и немного паприки.
Салаты с кукурузой рецепты
Салат из кукурузы с тунцом, зелёным горошком и зеленью
Вкусный и полезный салат с кукурузой. Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и измельчить ингредиенты.
- 500 г макаронные изделия (винты)
- 2 банки (по 160 г) тунец в собственном соку
- 200 г зелёный горошек
- 200 г консервированная кукуруза
- 1 красный перец, порезанный мелкими квадратами
- 1 желтый перец, порезанный мелкими квадратами
- 1 зеленый перец
- 100 г маринованные огурцы, мелко нарезанные
- 3 стебля зеленого лука и пучок укропа, мелко нарезанные
- 4 чайные ложки майонеза
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль & свежемолотый перец
Салат с консервированной кукурузой, варёными яйцами, зеленью и оливками
Ингредиенты салата
- 200 г очищенный молодой картофель
- 500 г помидоров нарезать квадратами
- 1 пучок петрушки
- 100 г зеленые оливки (без косточек)
- 1 красный лук нарезанный тонкими ломтиками
- 200 г кукуруза
- 3 вареных яйца
- 1 ст. л. каперсы (маленькие), 5 анчоусов
Заправка для салата
6 ст. л. оливковое масло
2 ч. л. бальзамический уксус
1 ч. л. горчица
Соль & Перец
Выложите все ингредиенты в и салатницу и перемешайте.
Салат с консервированной кукурузой, рукколой и авокадо
Ингредиенты салата:
- 100 г консервированная кукуруза
- 1 пучок руккола
- 1 авокадо
Соус для салата
Хорошо перемешайте: 2 ч. л. бальзамического крема, 2 ч. л. оливкового масла, соль, перец и заправьте салат.