фото Детокс

Как мы знаем, детоксом называют комплекс процедур, направленных на выведение токсинов из организма.

Осенний детокс имеет свои особенности.

Чтобы очистить организм от токсинов, особенно в это время важно уделить внимание двум жизненно важным органам – легким и кишечнику. Осеннее равноденствие сентября (22 сентября) знаменует собой время перемены погоды, продолжительности дня и особенно функционирования организма.

                     Основные правила детокс-диеты, смотрите здесь


Важным для здоровья и детоксикации является хорошее функционирование кишечника.

Когда в организме есть токсины, вдоль стенок кишечника скапливается слизь. Отходы в кишечнике в конечном итоге поражают каждую часть тела и вызывают запор. Дисфункция кишечника проявляется на коже в виде сыпи, выпадения волос, прыщей и экземы. Кроме того, длительный запор сигнализирует о наличии примесей в кишечнике, создавая опасную площадку для нежелательных бактерий, сообщает logodiatrofis.

Не менее важным органом в детоксикации организма являются легкие, бронхи, носовые пазухи и горло. Они разграничивают внутреннюю и внешнюю среду, вдыхая кислород и выдыхая углекислый газ. Поэтому стараемся дышать свежим воздухом.

Что следует предпринять для детоксикации организма

В осенний рацион питания добавьте больше овощей и фруктов, различные специи, чай из пажитника (осенний напиток способствует разжижению слизи в легких и улучшает перистальтику кишечника), хорошие жиры (оливковое масло, оливки, авокадо, орехи), смузи.

                    Продукты, которые удаляют токсины из крови, смотрите здесь.

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были главными богами Пантеона Олимпа, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине горы Олимп, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Ситония. Греция, полуостров Халкидики (видео)

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации и погрузиться в прекрасный мир греческих красот.

Лазанья, рецепт (видео)

Несмотря на то, что лазанья считается итальянским блюдом, греки часто используют это блюдо в греческой кухне. Кстати, слово lasagna происходит от греческого слова λάσανα, означающее «горячие пластины».

Греческая мифология: 5 историй несчастной любви в древнегреческих мифах

Любовь и ее выражение всегда были источником вдохновения для созидания искусства, литературы и других художественных начинаний.

Греческая мифология, конечно, не является исключением. Во многих греческих мифах тема безответной любви, несчастной любви или проклятия влюблённых пар, является частым сюжетом.

В этой статье мы перечислим пять историй любви в древнегреческих мифах.

Сифнос. Греческие острова (видео)

Сифнос (Σίφνος) - греческий остров, расположенный на западе Кикладских островов. Он находится недалеко от острова Милос (относится к нему административно) и в 80 морских милях от порта Пирей (Афины). Население острова - около 3 тысяч человек.