фото Детокс-диета

Обычно после праздников, когда мы переедаем, употребляем больше алкогольных напитков и сладкого, а также красного мяса, которое является источником насыщенных жиров, организму трудно справиться с перегрузкой.

Применение детокс-диеты в течение 10-15 дней – это, возможно, то что нужно вашему организму в этот период. Однако перед тем, как приступить к детокс-диете, лучше всего проконсультироваться со специалистом в этой области, чтобы адаптировать программу к вашим личным потребностям.

Наше огромное желание достичь идеального веса часто приводит к принятию строгого и неортодоксального пищевого поведения, в результате чего борьба с весом проигрывается, а плохое психическое состояние снова приводит нас к холодильнику.

Во многих случаях методы, используемые для быстрого похудения, более опасны для здоровья, чем само ожирение. Постепенная потеря массы тела (1% массы тела в неделю), которая происходит за счет сбалансированной диеты с питательными веществами в сочетании с повышенным уровнем физической активности, является идеальным способом похудения, который принесет долгосрочные результаты.

              Диета для похудения. Диета ORAC, читайте здесь

Если идея детоксикации вас интересует, узнайте, как это нужно делать правильно и когда вы увидите результат.

Детокс-диета

Зачем нужна детоксикация?

Термин детоксикация в основном относится к удалению токсичных веществ из почек, печени, потовых желез, сальных желез и толстого кишечника. Следовательно, вещества и ингредиенты, которые способствуют диурезу, потоотделению и дефекации, способствуют детоксикации организма.

Современный образ жизни, нездоровая пища, малоподвижный образ жизни, курение, стресс, загрязнение окружающей среды, алкоголь и наркотики вызывают повышенное накопление токсинов в организме, тем самым блокируя любые попытки контролировать массу тела.

Детоксикация помогает уменьшить задержку жидкости и увеличивает выведение токсинов, в основном из печени и почек. Чем чище наше тело от токсинов, тем легче контролировать свой вес.

Внимание: детокс-диету нельзя проводить детям, кормящим матерям и пациентам с дегенеративными и онкологическими заболеваниями.

       Средиземноморская диета, читайте здесь

Каковы признаки того, что вам нужно начать детокс-диету?

  • Головные боли
  • Плохое настроение
  • Ломкие ногти и выпадение волос
  • Целлюлит
  • Невозможность сосредоточиться и недостаток памяти
  • Запор

Каковы преимущества детоксикации?

Люди, следующие программе детоксикации замечают увелечение их энергичности, большую жизненную силу и духовную ясность. Улушается пищеварение, а также симптомы несварения и вздутия живота, нормализуется сон и вес.

Продолжительность детоксикации зависит от возраста, уровня здоровья и от того, насколько организм загружен токсинами.

Основные принципы питания при детоксикации

Какие продукты следует избегать:

  • Алкоголь
  • Сахар
  • Соль
  • Курение
  • Обработанные продукты и нездоровая пища, потому что они содержат низкий уровень витаминов и питательных веществ, но богаты консервантами и другими вредными веществами
  • Насыщенные жиры из мяса, молочных продуктов, креветок и сладостей, сливочного масла, майонеза.

Лучшие продукты, способствующие выведению токсинов из организма

Цитрусовые, брокколи, клубника, эндивий, свекла, помидоры, кардамон, ягоды (богаты ценным витамином С), спаржа. Они помогают вырабатывать организму глутатион - вещество печени, выводящее токсины.

Артишок: овощ имеет два основных компонента - это силимарин и хинарин. Силимарин - мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами в нашем организме. Также было доказано, что силимарин сохраняет здоровье печени. Вторым важным ингредиентом артишоков является хинарин, который стимулирует выработку и секрецию желчи и, таким образом, улучшает симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как боль в животе, тошнота, диарея или запор. Было обнаружено, что употребление артишоков и настоев с экстрактом артишока оказывает детоксифицирующий эффект благодаря их мочегонному действию.

Соевые бобы и яйца: богаты лецитином, важным ингредиентом для функции печени и необходимым для хорошей функции желчи.

Чеснок: обладает антисептическим и противовирусным действием из-за повышенного содержания в нем ализина. Способствует правильному функционированию ферментов печени и процессу детоксикации. Рекомендуется употреблять в сыром виде.

Брюссельская капуста: содержащиеся в ней антиоксиданты и клетчатка стимулируют функцию печени.

         Лучшие продукты осени. Диета на неделю, читайте здесь 

Свекла: один из важнейших овощей для детоксикации организма от тяжелых металлов и токсинов, поскольку она помогает печени усваивать жиры, а организму - избавляться от токсинов.

Авокадо, апельсины, орехи, отруби, инжир, сливы, бананы, вареный картофель, сырые помидоры, сырой зеленый перец, фасоль, лук-порей: из-за высокого содержания калия они уменьшают задержку жидкости, улучшают пищеварение и работу организма в целом.

Цельнозерновые продукты (крупы, макароны, коричневый рис, гречка): повышенное содержание клетчатки борется с запорами и способствует хорошей работе кишечника.

Йогурт: богат пробиотиками, положительно влияющие на пищеварительную и иммунную систему человека. Хотя они воспроизводятся в организме человека, однако различные факторы, такие как стресс, болезни, уменьшают их количество в организме человека.

Крапива: мочегонное средство, очищает кровь и стимулирует организм. Богата кальцием, калием, натрием, железом и витаминами (A, B, C)

Имбирь: свежий или сушеный имбирь ускоряет сжигание калорий, заставляя ткани использовать больше энергии. Имбирь также помогает улучшить работу суставов и контролировать уровень холестерина. Один из способов употребления имбиря - это чай, который помогает избавиться от токсинов.

Кориандр: отлично подходит для детоксикации ртути (тяжелого металла), которая проникла в окружающую среду. Он может сопровождать почти все наши салаты и большую часть наших блюд.

Лопух, листья которого едят вареными в салатах, выводит токсины из организма и очищает кровь. Его основное вещество - гликозид, асперулозид.

Основные правила детокс-диеты

  1. Ежедневно потребляйте 5-7 фруктов и овощей, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Выбирайте сезонные овощи и фрукты.
  2. Старайтесь не добавлять соль. Чтобы усилить вкус и детоксикационный эффект пищи, добавьте вмесмо соли сок лимона и травы, такие как петрушка и сельдерей.
  3. Сходите в спортзал, прогуляйтесь или займитесь спортом. Таким образом вы расщепите жир и при этом быстрее активируете кишечник, чтобы удалить ненужные вещества.
  4. Во время обеда выпивайте ежедневно по 1 чашке детокс-напитков, таких как отвар одуванчика, имбиря, кориандра, листьев артишока. Чтобы еще больше повысить их пищевую ценность, добавьте корицу.
  5. Ставьте перед собой реалистичные цели: нормальная потеря веса составляет 2-4 кг в месяц. Другими словами, наше тело должно терять 0,5 - 1 кг в неделю. Желание похудеть быстрее - заблуждение, имеющее противоположный эффект.
  6. Небольшие частые приемы пищи - это секрет правильного питания.

Для наилучшего соблюдения детокс-диеты не забывайте следующее:

Смело употребляйте: лимон, уксус, специи, горчицу, лук, соду.

Крупы, хлеб, макаронные изделия, крекеры, тосты и сухари должны быть цельнозерновыми или ржаными.

Сезонный салат: вы можете есть любые овощи, сырые или вареные, в неограниченном количестве.

Употребляйте молоко и йогурт жирностью 1,5–2%.

Употребляйте рыбу, курицу и мясо без кожицы

Масло: оливковое масло, всего до 5 чайных ложек в день в еде и салате.

Избегайте животного масла и отдавайте предпочтение маргарину.

Алкоголь: предпочитайте пиво или вино.

Предпочитайте сахар-сырец или коричневый сахар.

Пейте по 2-3 стакана зеленого чая в день.

Популярные статьи

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.