фото ювелирные изделия Греции

Греческие ювелирные изделия славятся красотой, изысканностью и великолепным дизайном. Огромное количество ювелирных магазинов с уникальными изделиями из золота, серебра, бронзы, драгоценных камней, привлекают в Грецию любителей украшений.

С доисторических времен у людей появилась любовь к украшениям.

Сначала это были кольца и колье из ракушек, красивые морские камни, кости и многое другое. В эти ранние годы, с помощью различных украшений, человек хотел привлечь к себе внимание, подчеркнуть свою красоту, богатство. Золото всегда было чем-то волшебным, благородным, сияющим. Эти качества заставили человека считать золото сверхъестественным и ценным материалом.

В период микенский цивилизации доисторической Греции ( XVI - XI в. до н. э.) появились мастера ювелирного дела.

Золотые украшения и маски, найденные при раскопках в микенских захоронениях отличаются своей художественной ценностью и уникальностью. С ними вы можете познакомиться в национальном археологическом музее Афин - это золотые и серебряные диадемы, браслеты, кольца, пряжки, серьги, подвески.

    История ювелирного искусства в Древней Греции, читайте здесь

Древние греки не приветствовали излишества в украшениях, ценилось изящество и гармоничность.

Ювелирные изделия в наше время - это личный стиль, роскошь, мода. Ювелирные изделия Греции, созданные греческими ювелирами, занимают одну из высоких ниш в ювелирном деле.

Греческий стиль имеет свою неповторимую уникальность и шарм. С ювелирными изделиями разных эпох вы можете познакомиться в столичном музее ювелирных изделий Илиаса Лалауниса.

          Ювелирный музей в Афинах, читайте здесь.

Популярные статьи

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.