фото ювелирные изделия Греции

Греческие ювелирные изделия славятся красотой, изысканностью и великолепным дизайном. Огромное количество ювелирных магазинов с уникальными изделиями из золота, серебра, бронзы, драгоценных камней, привлекают в Грецию любителей украшений.

С доисторических времен у людей появилась любовь к украшениям. Сначала это были кольца и колье из ракушек, красивые морские камни, кости и многое другое. В эти ранние годы, с помощью различных украшений, человек хотел привлечь к себе внимание, подчеркнуть свою красоту, богатство. Золото всегда было чем-то волшебным, благородным, сияющим. Эти качества заставили человека считать золото сверхъестественным и ценным материалом.

В период микенский цивилизации доисторической Греции ( XVI - XI в. до н. э.), появились мастера ювелирного дела. Золотые украшения и маски, найденные при раскопках в микенских захоронениях отличаются своей художественной ценностью и уникальностью. С ними вы можете познакомиться в национальном археологическом музее Афин - это золотые и серебряные диадемы, браслеты, кольца, пряжки, серьги, подвески.

Древние греки не приветствовали излишества в украшениях, ценилось изящество и гармоничность.

Ювелирные изделия в наше время - это личный стиль, роскошь, мода. Ювелирные изделия Греции, созданные греческими ювелирами, занимают одну из высоких ниш в ювелирном деле. Греческий стиль имеет свою неповторимую уникальность и шарм. С ювелирными изделиями разных эпох вы можете познакомиться в столичном музее ювелирных изделий Илиаса Лалауниса.

Популярные статьи

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Каллисто. Греческие мифы

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.