То, что в последнее время многие ощутили различные проблемы со здоровьем, которые связывают с пандемией, объясняет желание отправиться в оздоровительное путешествие. Это оздоровительная поездка может стать долгожданным спасением для тех из нас, кто все еще несет багаж беспокойства, вызванный этими тяжелыми временами.

Ищете ли вы глубокое очищение среди снежных вершин Новой Зеландии, купание в чистейших водах Греции, массаж на Мальдивах или спа-терапию на Сент-Люсии, предлагаем вам познакомиться с некоторыми из лучших мест омоложения.

Итак, лучшие мировые оздоровительные центры

1. Эйфория Ретрит, Греция

Euphoria Retreat предлагает уникальные оздоровительные мероприятия, такие как йога смеха, чтобы очистить разум.

Очаровательная горная деревня Мистрас — это великолепное путешествие в Грецию, на полуостров Пелопоннес, к сказочным древним чудесам византийской крепости, возвышающейся над ней.

«Эйфория» — спа-курортный комплекс, построенный в классическом стиле, предлагает гостям, среди прочего, процедуры, специально разработанные для восстановления сил после пандемии.

Программа Euphoria «Почувствуй себя снова живым» направлена ​​на то, чтобы избавить гостей от сдерживаемого негатива с помощью сочетания таких мероприятий, как йога смеха, работа с дыханием и музыка.

Оздоровительный центр Euphoria Retreat создаёт состояние эйфории, все мероприятия и действия предназначены для того, чтобы уговорить бессознательные мысли и чувства очистить разум. Он также предлагает запатентованную терапию «3GL PLUS», которая измеряет наиболее важные маркеры метаболического здоровья гостям Euphoria Methodos, спа-подход, сочетающий холистическую медицину Гиппократа с даосской духовностью.

   Греческий остров йоги, читайте здесь

2. АроХа, Новая Зеландия

Скалистые вершины Южных Альп — идеальный фон для возрождения ума и тела. Окруженный снежными вершинами Южных Альп, Аро Ха говорит, что у него простая каупапа, или цель: восстановить разум и тело. Однако это не дается легко. Гости должны отказаться от алкоголя, кофеина и сигарет, прежде чем отправиться в свое оздоровительное путешествие.

Дни в Aro Hā начинаются со звона тибетских чаш, динамичной флоу-йоги на фоне восходящего солнца и завтрака из морковного хлеба с яблочным маслом и ягодным соусом, приготовленным из сада курорта.

Чтобы поддерживать чистоту ума, тела и духа, кухня основана на растениях с акцентом на сад к столу. Фитнес так же важен, поэтому настоятельно рекомендуется насладиться субальпийским походом по региону перед спа-процедурами и лечебным массажем.

3. Уиллка Тика, Перу

Willka T'ika опирается на учения местного народа кечуа для полноценного оздоровительного ретрита.

Уиллка Тика - экологически чистый курорт расположен в Андах, между древней цитаделью Мачу-Пикчу и столицей инков Куско, среди одного из самых живописных пейзажей в мире.

Добавьте к этому роскошный спа-салон, и вы получите идеальное убежище после пандемии.

Потрясающая красота выходит за рамки живописной природы. Среди розовых зданий этого бутик-отеля находится Сад семи чакр — восстанавливающее пространство, ландшафт которого представляет семь классических чакр. Согласно некоторым поверьям, они являются энергетическими центрами человеческого тела.

Несмотря на то, что традиционные андские церемонии можно проводить за пределами курорта, персонал, в том числе представители коренных народов кечуа, заботится о том, чтобы на пребывание гостей повлияли их отношения с Пачамамой, Матерью-Землей. Отличный способ соприкоснуться с природой — расслабиться в цветочной солнечной ванне с солью и травами под ночным небом, нагретой солнцем в течение дня.

4. БодиХолидей, Сент-Люсия

Кожная клиника BodyHoliday предлагает программу «Восстановление красоты».

Идиллическое Карибское море среди песчаных пляжей и тропических лесов укрепляет веру в обещание BodyHoliday: «Отдайте нам свое тело на неделю, и мы вернем вам ваш разум».

В зависимости от программы гости могут провести все время пребывания, занимаясь йогой или исследуя остров, занимаясь такими захватывающими видами деятельности, как подводное плавание с аквалангом и стрельба из лука.

Здесь есть оздоровительный центр с кожной клиникой, который может похвастаться «восстановительной красотой» среди других спа-процедур и терапевтических процедур. Популярным среди гостей является «Массаж безмятежности», шведская техника, использующая специальную смесь масел, помогающих дышать и спать, наряду с аюрведическими принципами.

5. Восточные мангровые заросли Anantara, Абу-Даби, ОАЭ

В отеле Anantara Eastern Mangroves предлагаются роскошные спа-процедуры, в том числе турецкая баня.

Отель Anantara с видом на красивые мангровые заросли на окраине города использует свое природное окружение для создания оазиса исцеления, сочетающего восточное исцеление с арабским влиянием. Эксклюзивные процедуры здесь включают «скраб для тела с песком пустыни Виши» и «антистрессовый массаж свечами Неом».

В зависимости от настроения гости могут посетить турецкий хаммам или отправиться на набережную Anantara, где они могут заняться одним из многочисленных водных видов спорта.

Другие методы оздоровительного лечения включают в себя типичные удовольствия роскошного отеля - многочисленные изысканные рестораны и предложение выбора напитков на дом.

6. Ананда в Гималаях, Индия

Духовный путь Ананды в Гималаях включает в себя медицинские осмотры и спа-консультации.

Расположенный в предгорьях Гималаев, окруженный лесами отель Ananda in the Himalayas называет себя «духовным путем». Он предлагает терапию, адаптированную к потребностям гостей «Утомленные пандемией». Посетители также могут воспользоваться программой «Управление стрессом».

Предоставляются полные медицинские осмотры, а также консультации по спа-процедурам, чтобы такие занятия, как йога, медитация, пранаяма (регуляция дыхания) и освежающие погружения приносили максимальную пользу.

Часто гостями этого омолаживающего ретрита являются британские королевские особы и знаменитости, в том числе Элизабет Херли и Брэд Питт. Если вам повезет, вы можете оказаться в походе по лесам с кем-то, кого вы узнаете.

7. Stanglwirt Green Spa Resort, Австрия

Водные объекты спа-курорта Stanglwirt Green Spa Resort перекликаются со скалистым горным ландшафтом.

«Звуки музыки» встречаются с «Хоббитом» в этом обширном альпийском шале с травяной крышей в австрийских горах Вильдер-Кайзер, где семья Хаузеров руководит высококлассным эко-путешествием. Экологичность поддерживается домашними продуктами с органической фермы Stanglwirt, а эко-сауна курорта сделана из местной сосны ароллы.

Среди предлагаемых развлечений — гольф, верховая езда и катание на лыжах. Также есть крытый фитнес-сад площадью 500 квадратных метров.

Основные моменты Stanglwirt включают водные объекты, спроектированные так, чтобы имитировать окружение скалистых гор. Рекомендуется купание в бассейнах с морской водой, чтобы успокоить кожу, а затем насладиться органическими спа-процедурами.

8. Джоали Биинг, Мальдивы

Joali Being стремится предложить гостям ощущение свободы.

Окруженный мягким песком и океанским бризом, этот островной оздоровительный курорт основан на концепции «невесомости». Однако законы гравитации не нарушены, Joali Being это означает ощущение свободы.

Курорт сочетает современную науку с древним искусством исцеления, чтобы обеспечить отдых, вдохновленный четырьмя столпами благополучия: разумом, микробиомом, энергией и кожей.

Предлагаются программы, предназначенные для восстановления баланса здоровья гостей, в том числе полный массаж тела Abhyanga и процедуры в освежающих водах зала гидротерапии курорта. В чайной Sai вы найдёте более 60 видов органического чая, чтобы гости могли выпить и ощутить эту невесомость.

   Греция: лучшие курортные комплексы и SPA-центры, читайте здесь.

Популярные статьи

Банановый кекс (видео)

Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Камена Вурла. Термальные курорты Греции

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.

Пелопоннес: живописная греческая деревня на высоте 1000 метров над уровнем моря

Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Демис Руссос. Грек с чарующим голосом

Талант и уникальный этнический песенный стиль привели Артемио Вентури-Руссо к мировому признанию.

Каллисто. Греческие мифы

Греческий миф о созвездиях Большой и Малой Медведицы.

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.