В последние годы медицинский туризм во многих странах показал высокие темпы роста.

    Медицинский туризм в Греции, читайте здесь

Обычно медицинский туризм предполагает отдых за рубежом, совмещая его с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Иногда это происходит спонтанно, либо по сознательному выбору.

Согласно статистике, предоставление медицинских услуг иностранным посетителям увеличился существенно. Это явление также усилилось из-за таких факторов, как конкурентоспособные цены и узкоспециализированная помощь, которая может потребоваться при различных заболеваниях.

В некоторых странах больные, имеющие государственную страховку, ждут помощь специалиста несколько месяцев, ожидание плановой операции может затянуться на несколько лет. Поэтому для них проще поехать в другую страну, где лечение пройдёт без ожидания, а иногда и качественнее.

Надлежащая информация и общение между пациентом и врачом на всех этапах оказания медицинской помощи не только гарантирует, что процедуры будут выполнены с полной безопасностью, но и заставляют пациента чувствовать себя более уверенно. Всё это в целом повышает качество медицинских услуг.

Сегодня сформировался достаточно чёткий рынок медицинских услуг со своей инфраструктурой: турагенства в сфере медицинских путешествий, медицинский менеджмент, переводчики и другие специалисты.

Медицинский туризм в Греции

Греция предлагает конкурентоспособные на международном уровне услуги в следующих областях:

• Выборочный медицинский туризм для специализированных медицинских вмешательств в больницах третичного уровня частного сектора (в основном в Афинах и Салониках, также в университетских больницах других городов).

• Реабилитационный и гериатрический туризм: сотрудничество реабилитационных центров с хостелами и отелями для продвижения пакетов реабилитационного туризма (в основном в Фессалии и Македонии).

• Медицинский туризм ЭКО и вспомогательного оплодотворения: сотрудничество центров с гостиничными комплексами по всей Греции - международное продвижение (в Афинах, Салониках, Патрах, острове Крит).

• Отели и хостелы, сотрудничающие с центрами диализа: продвижение сотрудничества для того, чтобы отели были адресованы дополнительной целевой группе и рекламировались для расширенных категорий клиентов (в Афинах, Салониках, Крите, Родосе).

• Спа-центры реабилитации. Прилегающая инфраструктура гостеприимства для туристических групп особых категорий: людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, людей с неврологическими заболеваниями, пожилых людей и т. д. (широкий географический разброс).

• Офтальмология - эстетическая дерматология и пластическая хирургия, на уровне клиники однодневного/вторичного ухода (в больших городах и в туристических районах).

Греция, как популярное туристическое направление, считается особенно безопасной с точки зрения медицинских услуг и экстренной помощи для посетителей разных стран.

   Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь.

Популярные статьи

Эретрия (видео). Остров Эвия, Греция, отдых

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов древнегреческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

    Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Греческая причёска. Греческая коса

Коса в греческом стиле или греческая косичка, является модным трендом на протяжении многих лет. Секрет этой причёски в её простоте и изысканности, подходит она как для будних дней, так и для светских выходов.

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов большие кувшины...