В последние годы медицинский туризм во многих странах показал высокие темпы роста.

    Медицинский туризм в Греции, читайте здесь

Обычно медицинский туризм предполагает отдых за рубежом, совмещая его с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Иногда это происходит спонтанно, либо по сознательному выбору.

Согласно статистике, предоставление медицинских услуг иностранным посетителям увеличился существенно. Это явление также усилилось из-за таких факторов, как конкурентоспособные цены и узкоспециализированная помощь, которая может потребоваться при различных заболеваниях.

В некоторых странах больные, имеющие государственную страховку, ждут помощь специалиста несколько месяцев, ожидание плановой операции может затянуться на несколько лет. Поэтому для них проще поехать в другую страну, где лечение пройдёт без ожидания, а иногда и качественнее.

Надлежащая информация и общение между пациентом и врачом на всех этапах оказания медицинской помощи не только гарантирует, что процедуры будут выполнены с полной безопасностью, но и заставляют пациента чувствовать себя более уверенно. Всё это в целом повышает качество медицинских услуг.

Сегодня сформировался достаточно чёткий рынок медицинских услуг со своей инфраструктурой: турагенства в сфере медицинских путешествий, медицинский менеджмент, переводчики и другие специалисты.

Медицинский туризм в Греции

Греция предлагает конкурентоспособные на международном уровне услуги в следующих областях:

• Выборочный медицинский туризм для специализированных медицинских вмешательств в больницах третичного уровня частного сектора (в основном в Афинах и Салониках, также в университетских больницах других городов).

• Реабилитационный и гериатрический туризм: сотрудничество реабилитационных центров с хостелами и отелями для продвижения пакетов реабилитационного туризма (в основном в Фессалии и Македонии).

• Медицинский туризм ЭКО и вспомогательного оплодотворения: сотрудничество центров с гостиничными комплексами по всей Греции - международное продвижение (в Афинах, Салониках, Патрах, острове Крит).

• Отели и хостелы, сотрудничающие с центрами диализа: продвижение сотрудничества для того, чтобы отели были адресованы дополнительной целевой группе и рекламировались для расширенных категорий клиентов (в Афинах, Салониках, Крите, Родосе).

• Спа-центры реабилитации. Прилегающая инфраструктура гостеприимства для туристических групп особых категорий: людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, людей с неврологическими заболеваниями, пожилых людей и т. д. (широкий географический разброс).

• Офтальмология - эстетическая дерматология и пластическая хирургия, на уровне клиники однодневного/вторичного ухода (в больших городах и в туристических районах).

Греция, как популярное туристическое направление, считается особенно безопасной с точки зрения медицинских услуг и экстренной помощи для посетителей разных стран.

   Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь.

Популярные статьи

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых