фото какие продукты исключить, чтобы похудеть

3 продукта, от которых следует отказаться, чтобы похудеть – предупреждает известный врач. Гуру по питанию призвал тех, кто пытается похудеть, избегать трех конкретных видов продуктов.

Известный врач Майкл Мосли, основатель знаменитых программ питания «5:2» и Fast 800, часто делится своими советами в информативном подкасте BBC «Just One Thing».

В недавнем выпуске диетолог доктор Мосли рассказал о продуктах, которые следует исключить или сократить, пытаясь похудеть, чтобы получить наилучшие результаты. В частности, он сосредоточился на трех группах продуктов питания.

Сахар
В рассматриваемом выпуске подкаста доктор Мосли призвал слушателей сократить употребление сладких угощений, таких как десерты и сладкие хлопья для завтрака. Он заявил: «Немедленно откажитесь от сахара, сладких угощений, напитков и десертов. Сюда входят большинство сухих завтраков, которые обычно полны сахара, а также большинство готовых к употреблению смузи и соков».

                  Сахар: как ограничить его потребление, читайте здесь

Крахмалистые углеводы
По словам доктора Мосли, желающим сбросить вес, следует «свести к минимуму или убрать из своего рациона питания крахмалистые углеводы, то есть белый хлеба, макароны, картофель и белый рис». Вместо этого им рекомендуется заменить обычные углеводы «цельнозерновыми, такими как овсянка (дробленая пшеница), цельная рожь, цельный ячмень, тёмный рис и гречка». Далее доктор Мосли добавил, что бобовые, такие как «чечевица, фасоль и нут», также будут хорошей заменой.

Чрезмерно обработанные продукты
Доктор Мосли предупредил, что для того, чтобы снизить вес, необходимо обязательно отказаться от обработанных продуктов. «К продуктам, подвергшимся чрезвычайной обработке, относятся: чипсы, куриные наггетсы, гамбургеры, хот-доги, пицца, готовые блюда общепита, сладости, мороженое, энергетические батончики, печенье, выпечка, маргарин и почти все, что является готовыми к употреблению закусками». От этих продуктов, к сожалению, придётся отказаться и даже не только тем, кто поставил себе задачу снизить вес. Эти продукты вредны для здоровья в целом.

Согласно веб-сайту Национальной службы здравоохранения, следует придерживаться здорового, сбалансированного подхода к еде и есть «широкое разнообразие продуктов в правильных пропорциях».

Это включает в себя употребление не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день и употребление в пищу крахмалистых продуктов с большим количеством клетчатки. Белки, такие как фасоль, бобовые, яйца, рыба и мясо, также должны быть включены в наш рацион, а также молочные продукты или немолочные альтернативы.

  Средиземноморская диета. Польза для здоровья, смотрите здесь.


Популярные статьи

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Статуя Колосса Родосского вошла в историю как одно из семи чудес света античного мира

Колосс Родосский

Одним из семи чудес света в античном мире была статуя Колосса Родосского. Она имела огромные размеры и изображала Бога Солнца.

Статуя располагалась в порту греческого острова Родос, её создателем был ученик великого древнегреческого скульптора Лисиппа, Харис из Линдоса. Он был одним из первых учеников родосской школы скульпторов. Техника скульптуры Хариса вдохновляла многих художников на протяжении веков.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Остров рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха в Греции.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество?

Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

European Best Destinations: «райские уголки» Европы. Среди них 4 греческих острова

Самые лучшие туристические места или «райские уголки» Европы собраны в публикации туристического веб-сайта European Best Destinations, среди которых четыре греческих острова. Острова находятся в Ионическом море (кроме острова Сими).

      Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь