Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.
Ингредиенты:
400 г креветок (замороженных, очищенных, не крупных)
2 лайма (сок и цедра)
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 красный лук (мелко нарезанный)
небольшой перец чили (нарезанный тонкими кружочками)
пучок мяты
½ пучка кориандра
1/4 кг зеленого лука
2 авокадо
Приготовление:
Разморозьте очищенные креветки. На 1-2 минуты бросьте их в кипящую воду, слейте воду и остудите.
Подготавливаем маринад для креветок: в ёмкость выжимаем сок из лайма и апельсина, цедру лайма и апельсина, лук, перец чили, масло, мяту, кориандр и зеленый лук. Поместите креветки в маринад, хорошо перемешайте ложкой и оставьте мариноваться на 15 - 20 минут.
Порежьте авокадо посередине (вдоль), удалите косточку, удалите ложкой немного мякоти из середины авокадо, чтобы поместить больше начинки. Мелко нарежьте мякоть и положите ее в смесь маринада.
Содержимое маринада откиньте на дуршлаг и заполните им «чашечки» авокадо.
Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь.