фото загадки мира

Несмотря на технический и научный прогресс, на планете по-прежнему полно явлений и ситуаций, которые вызывают вопросы и которые трудно или невозможно объяснить рационально.

В то же время человеческая природа тяготеет к тайне и странному и часто создает мифы, выдерживающие проверку временем, даже когда появляются убедительные научные объяснения. Посмотрите 5 величайших загадок нашей планеты, которые выдержали испытание временем и до сих пор очаровывают миллионы людей.

Неопознанные летающие объекты (НЛО) или тайна внеземной жизни

НЛО сами по себе не являются загадкой, поскольку этот термин относится к неопознанным летающим объектам и необязательно к космическим кораблям пришельцев. Но со времен Второй мировой войны НЛО стали синонимами космических кораблей какой-то инопланетной цивилизации, посещающих Землю.

Взгляды обычных людей, пилотов и космонавтов, рассказы о похищениях инопланетянами, теории заговора с целью сокрытия правды, вскрытия внеземных существ, составляют красочную головоломку, в которой часто трудно различить правду, ложь, преднамеренный обман, непреднамеренное искажение и возможный заговор. Это мифология НЛО второй половины 20 века, суть которой сосредоточена в большом вопросе: «Одиноки ли мы во вселенной?».

Бермудский треугольник

Часть Атлантического океана, известная под этим названием, является средоточием одной из великих загадок, которая родилась и распространилась среди широкой публики в 20 веке. Говорят, что Бермудский треугольник является местом большого количества исчезновений кораблей и самолетов при загадочных обстоятельствах и, как правило, без следа. В частности, природные явления и климатические условия, неизвестные силы, НЛО, сверхъестественные вмешательства и даже возможная связь с исчезнувшей Атлантидой составляют мозаику теорий, которая продолжает очаровывать и вызывать интерес.

   Зона тишины. Пустыня, где компасы «сходят с ума», мобильные телефоны теряют сигнал, а часы сбиваются, читайте здесь

Потерянная Атлантида

История потерянной Атлантиды — самая известная, но не единственная история, в которой упоминается память о древней потерянной цивилизации. Мифологии всех народов полны повествований, где воображение может приписать неизвестным, развитым цивилизациям, которые могли существовать до доисторического человека.

Является ли город, описанный Платоном в "Тимее" и "Критии" и война с афинянами реальностью, содержащей элементы исторической памяти или диалектической практикой автора для развития своих идей и взглядов?

С другой стороны, многие исследователи считают, что они идентифицировали элементы, определяющие местонахождение Атлантиды и другие интересные элементы мифической цивилизации.

   Фестский диск - неразгаданная загадка древности, читайте здесь

Сверхъестественные явления и парапсихология

Есть ли жизнь после смерти, и если да, то какую форму и сущность она имеет? Существуют ли параллельные миры или реальности, которые в некоторых местах или временах соприкасаются с нашими? Являются ли призраки и дома с привидениями результатом пересечения этих миров?

Может быть, в каких-то уголках нашего мозга спрятан код функции органов чувств, который мы не знаем, как использовать? Есть ли люди, которые в силу особых ситуаций приобрели сознание и способность пользоваться этими чувствами? Могут ли эти чувства быть мостами со сверхъестественным?

Хотя сверхъестественное и парапсихология не являются синонимами, они связаны общим свойством выхода за рамки принятых и доказанных научных законов и теорий. Большинство скептиков утверждают, что то, что 2000 лет назад считалось сверхъестественным, теперь интерпретируется с развитием науки и пониманием мира, в котором мы живем.

С другой стороны, они являются привлекательным ответом-интерпретацией необъяснимых явлений, хотя этот подход не обязательно должен быть упрощенным, поскольку он вызвал исследовательский интерес признанных академических кругов, физики изучают парапсихические явления.

Лохнесское чудовище

Шотландское нагорье, пожалуй, самое идеальное место для историй о монстрах и драконах. Мифы о монстре, скрывающемся в озере Несс, начинаются несколькими веками ранее, но мировой известности Несси понадобился только в 20 веке.

Но помимо лохнесского чудовища есть еще несколько случаев появления странных животных в разных уголках мира. Другие относятся к области местных мифов и легенд, таких как снежный человек в лесах Северной Америки, Снежный человек в Гималаях и чупакабра в Центральной Америке. Есть и другие, существование которых хоть и доказано научно, но очень редко идентифицируется, например, гигантские кальмары, обитающие в глубинах океанов и достигающие в длину 10-13 метров.

Самая известная фотография лохнесского чудовища, сделанная Робертом Уилсоном в 1934 году, была сделана с помощью детской игрушки. Фильм 1967 года о снежном человеке много раз подвергался сомнению, хотя нет никаких сомнений в том, что он же был режиссером.

Также нет сомнений в том, что все виды животного царства еще не идентифицированы, приведенные выше случаи представляют собой не просто новый вид насекомых или вид рыб со дна океана, либо недостающие звенья в истории эволюции (снежный человек), или пережитки далекой эпохи, когда на земле господствовали огромные рептилии (Лох-Несс). Если только они не являются просто изобретательным предпринимательством, эксплуатирующим привлекательность таинственного и странного.

   Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония, читайте здесь.

Популярные статьи

Рождество в Греции 2022

Рождество (Χριστούγεννα) - это ежегодное христианское празднование рождения Христа. Праздник является важнейшим из установленных праздников Православной Церкви и поэтому имеет предпраздничный и послепраздничный период. Для большинства эти дни символизируют любовь, надежду, единство.

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).

Открытие первого европейского теннисного центра в Греции. Центр Mouratoglou в Коста-Наварино

Этим летом у любителей и профессионалов тенниса появилась возможность тренироваться, как мировые звезды, в теннисном центре Mouratoglou в Коста-Наварино.

     Роскошный курорт COSTA NAVARINO. Греция, отдых (видео), читайте здесь

Теннисный центр уже начал работать, он был создан в сотрудничестве с Патриком Муратоглу (француз греческого происхождения), тренером 23-кратным чемпионом Большого шлема Серены.