фото яблочные розы из слоеного теста

Розочки из теста и яблок - рецепт прекрасной и ароматной выпечки.

Кроме этого они станут украшением вашего стола, поэтому многие хозяйки готовят розочки к празднику.

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто (готовое)

Выполнение:

Удалите серединку из яблок и нарежьте их тонкими ломтиками.

Поместите ломтики яблок в миску с водой и лимонным соком, положите их в микроволновую печь на 3 минуты или прокипятите в течение 3 минут в 1 литре воды с 5 столовыми ложками сахара, затем выложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Слоеное тесто нарежьте на полосы.

Нанесите ложкой на полоску теста пралине.

На край полосы выложите кусочки яблок таким образом, чтобы они доходили до середины полосы так, чтобы другую половину полосы, можно было загнуть.

Заверните ее в виде розы.

Поместите каждую «розочку» в форму для сдобы.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C в течение примерно получаса.

Посыпьте каждую «розочку» сахарной пудрой.

Популярные статьи

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Эпидавр. Древнегреческий театр в Эпидавре

Древний Эпидавр

Эпидавр (Επίδαυρος) — древнегреческий город на полуострове Пелопоннес (Арголида), важнейшее место поклонения богу врачевания Асклепию. Его слава и признание быстро превзошли границы Арголиды, Эпидавр стал считаться местом, где зародилась медицина.

Город был достаточно богат и имел большое влияние в Древней Греции. 

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.