Розочки из теста и яблок - рецепт прекрасной и ароматной выпечки.
Кроме этого они станут украшением вашего стола, поэтому многие хозяйки готовят розочки к празднику.
Ингредиенты:
4 красных яблока
2 чашки воды
Сок 1 лимона
Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу
Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка
Слоёное тесто (готовое)
Выполнение:
Удалите серединку из яблок и нарежьте их тонкими ломтиками.
Поместите ломтики яблок в миску с водой и лимонным соком, положите их в микроволновую печь на 3 минуты или прокипятите в течение 3 минут в 1 литре воды с 5 столовыми ложками сахара, затем выложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Слоеное тесто нарежьте на полосы.
Нанесите ложкой на полоску теста пралине.
На край полосы выложите кусочки яблок таким образом, чтобы они доходили до середины полосы так, чтобы другую половину полосы, можно было загнуть.
Заверните ее в виде розы.
Поместите каждую «розочку» в форму для сдобы.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C в течение примерно получаса.
Посыпьте каждую «розочку» сахарной пудрой.