фото Эгина, Греция

                                          Монастырь Святого Нектария на Эгине

В двух шагах от Афин...

Греческий остров очаровывает путешественников с первого взгляда своей простотой и аутентичностью, позволяя отвлечься от городской суеты.

Политики, художники, представители богемы, любители качественного отдыха, а также те, кто предпочитает спокойный и недорогой отдых, подберут здесь себе условия пребывания на любой вкус и кошелёк.

Остров Эгина считается «королевой» Саронических островов, его благородство и элегантность поистине несравненны, поскольку остров уникальным образом сочетает в себе спокойствие и космополитическую жизнь.

На Эгине вы найдёте исторические памятники, храмы, чистые пляжи, бары и таверны с деревенской едой и лучшие фисташки в Греции.

Не будем забывать, что Эгина имеет очень давнюю историю, которая начинается с 3-го тысячелетия до нашей эры и продолжается в доисторические, классические, римские и византийские времена. Революция 1821 года застала остров в полном развитии, и в 1828 году Эгина стала первой столицей вновь образованного греческого государства (до 1829 года), когда столица была перенесена в Афины.

                     Эгина. Греческие острова (видео), смотрите здесь


Из Афин на Эгина вы прибудете через час на пароме или через полчаса на “дельфине”. Обратите внимание, что Эгина «живёт» туристической жизнью круглый год, поэтому вам необходимо заранее спланировать билеты и жильё.

Город Эгина (столица острова) включает следующие особенности: неоклассическая архитектура, здания Каподистрии, резиденции известных людей прошлого и настоящего, музеи, памятники, рестораны, таверны, кафе, бары, художественные и альтернативные магазины для покупок и развлечений.

Также обратите внимание, что как только вы выйдете из корабля, вас будут ждать лошади с каретами, если вы захотите совершить экскурсию по острову. Некоторым это занятие кажется банальным, другим — интересным и старинным. С последним мы согласны, поскольку разъезжая в карете у вас возникнет еще более сильное ощущение, что город Эгина настоящая визуальная жемчужина.

Одним из первых изображений, которые вы увидите в порту, является византийская церковь Агиа Николас - небольшое, абсолютно белое, простое здание. Это один из старейших храмов на острове, есть упоминания о его существовании с 1673 года, он был спроектирован и изготовлен парийскими мастерами.

Слева от порта вы увидите вершину холма, на котором выделяется единственная Колона, остаток первого поселения на острове эпохи неолита.

На набережной выделяется ряд неоклассических зданий элегантных ритмов и форм. Эти постройки свидетельствуют об урбанизации Эгины, когда здесь было основано первое свободное греческое государство. Имидж пляжа включает в себя нечто большее: парусники, яхты, катера и рыбацкие лодки, современные кафе рядом с традиционными кафетериями и тавернами.

Стоит посетить в городе Эгина старый рыбный рынок, поистине культовый образ, совершенно аутентичный. Он работает уже 70 лет, его прилавки ломятся от свежей рыбы. Вокруг рынка, в пассаже рынка, эгинцы и посетители лакомятся ципурой и традиционными греческими закусками. В некоторых из них вы можете попросить приготовить выбранную вами рыбу прямо на рыбном рынке.

Популярные статьи

Миф о Европе. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне.

Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Ихор - кровь богов. Греческая мифология

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

     Нектар и амброзия. Греческая мифология, читайте здесь

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

         Пасха в Греции, читайте здесь

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

             Острова Греции (видео), читайте здесь

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.