фото сила звука

В современном мире все больше становится актуальной тема "исцеление звуком".

Известно, что мозг как электрохимический орган имеет уникальный размер, плотность и массу, генерируя волны в результате стимуляции электрической активности, происходящей во всей его нервной системе.

Приписывая звуку магические свойства, шаманы и целители использовали его для лечения тела и разума, расширяя свои возможности за счет доступа к более глубоким состояниям сознания.

Звук и голос, напрямую взаимодействующие с подсознательными областями разума, считались древнейшими средствами исцеления. Сегодня исцеляющая сила звука научно доказана.

Священники, целители, философы и музыканты издавна считали, что сила звука и музыки в целом может принести гармонию человеческому телу и разуму. Звук имеет доступ к самым глубоким состояниям сознания.

Древние греки считали, что Вселенная была создана из звуков и вся природа полна исцеляющих звуков.

Генеративная причина структур материи - вибрация. Музыкальная терапия основана на науке волны, согласно которой каждый здоровый орган излучает определенную вибрацию, ее изменение иногда означает появление болезни. За созданием структур видимого мира скрываются звуковые колебания.

Сила звука и греческая мифология

Неограниченное использование звуковой мощности было хорошо известно древним грекам. Широко использовались звуки, которые считались целительными гимнами или словами, богом врачевания Асклепием. С помощью звуков он излечивал раны и болезни.

    Асклепий - бог врачевания. Греческая мифология, читайте здесь

В греческой мифологии множество героев использовали оккультные силы звука. Бог дикой природы Пан своим громким голосом терроризировал врагов и заставлял их в ужасе убегать (паника), а музыкой своей флейты он привлекал нимф, которые не могли устоять перед его прекрасной музыкой.

     Пан и сиринга. Панический страх, читайте здесь

Силой своей музыки, Амфион (сын Зевса и Антиопы) оживлял камни и таким образом сумел построить стены Фив.

Бог солнц Аполлон силой мелодии игры на лире построил стены Трои.

Орфей очаровал своей музыкой богов и людей. Орфические гимны влияли на эмоциональную и ментальную сферу людей, очищая их души, помогая эволюции. Используя свой мелодичный голос и повторяя звуки, он мог создавать образы в глазах своих учеников и расширять их восприятие реальности. Таким образом он привел их в контакт с высшими мирами. Этот особый стиль позже использовался в ритуалах греческих мистерий.

     Элевсинские мистерии. Тайна древних греков, читайте здесь

Греческие философы о силе звука

В Древней Греции о силе звука и музыке было написано огромное количество теоретических трактатов.

Решающим вкладом стали работы Пифагора как в эволюцию звука, так и в систематизацию математической основы музыкальной гаммы. Пифагор считал, что звезды и планеты издают звуки, которые не воспринимаются из-за несовершенства человеческого уха. Но они могут влиять на психику человека.

"Если бы кто-нибудь как Пифагор слушал эту гармонию, имел бы свое земное тело свободным, а чувства очищенными, его небесное тело ярким, благодаря удаче или добродетели или некоторому совершенству от священных служб, он бы воспринимал невидимые вещи и слышал неслыханное о других вещах". (Аристотель: О Небесах).

Пифагорейцы считали, что музыка ведет к объединению души и тела и играет очень важную роль в их жизни. Они засыпали под музыку, которая погружала их в глубокий сон и просыпались от музыки, получая энергию и жизненную силу. Все эти привычки и верования древних греков показывают, что они обладали весьма важными знаниями в области психологии.

   Пифагор. Школа Пифагора, пифагорейцы, читайте здесь

Платон отождествлял звук с творческой энергией. Вибрации, частоты, периодичность и ритмические паттерны были порождающей причиной материи, в то же время являлись гигантским музыкальным оркестром звуков и цветов, постоянно исполняющим музыкальное произведение без нашего ведома. Энергетические центры человека пробуждаются повторением словесных фраз. Это пробуждение ведет к развитию психических сил человека.

Лечение болезней с помощью повторяющихся звуков было широко распространено в Древней Греции. Влияние звука на нашу жизнь многогранно и разнообразно, правильное управление силой звука может сохранить здоровье организма и продлить жизнь на довольно долгое время.

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были главными богами Пантеона Олимпа, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине горы Олимп, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

4 причины посетить Лутраки. Греция, путешествия

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афин - это посетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести там целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Здесь имеются водопады, летний кинотеатр, в тавернах курорта всегда свежая рыба и морепродукты.

Пелопоннес: живописная греческая деревня на высоте 1000 метров над уровнем моря

Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

        Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.