Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Еще в 1958 году Аристотель Онассис видел, что морем управляют так называемые 7 сестер (крупнейшие в мире нефтяные компании), которые строили свои собственные корабли в Атлантике и торговали нефтью самостоятельно, минуя судовладельцев.

В том же году Саудовская Аравия открыла новые нефтяные месторождения, которые считались самыми богатыми в то время. Отрезанный от влиятельных американских нефтяных компаний, Онассис обращается к молодому и неопытному королю Саудовской Аравии и убеждает его поставить флаг своей страны на его кораблях. Таким образом, Саудовская Аравия покажет, насколько она сильна, а флот Онасиса может участвовать в формировании цен. Заключается сделка, которую противники мульти-талантливого судовладельца пытаются сорвать  даже угрожая его жизни.

Главный конкурент Онассиса, Ниархос, нанимает специального следователя Роберта Эми Мэйчю, который, в свою очередь, использует своих знакомых в Белом доме, чтобы убедить американцев в том, что сделка Онассиса угрожает безопасности США.

Первый удар американцев был по гамбургским верфям, которые строили корабли Онассиса. Он противостоял как мог, давая бонусы тем, кто работает в две смены, стараясь уложиться в сроки.

Соединенные Штаты тогда начинают оказывать давление на перуанское государство, для того, чтобы бомбить корабли Онассиса, обвиняя их во входе в морские воды страны незаконно. На самом деле корабли Онассиса вошли в перуанские национальные воды не дальше, чем обычно, в результате чего их бомбили военные самолеты.

Из прессы люди узнавали о разрушенных кораблях Онассиса и представляли в каком ужасном положении он находится, но вскоре поступает информация о грандиозной вечеринке, организованной судовладельцем в одном из шикарных особняков.

Многие говорили, что он скорее всего сошёл с ума от случившейся катастрофы. Вскоре, однако, противники Аристотеля Онассис, узнали, что он просто стал богаче на несколько миллионов долларов, так как за 24 часа до этого он застраховал свой флот в Лондоне, специально от атак самолетов.

В тот день греческий судовладелец Аристотель Онассис заработал 50 миллионов долларов...

Популярные статьи

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что лето 2020 года для всех нас довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесло огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов

Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.