фото Пляж Саракинико

Белые скалы, чистая голубая вода и романтика!

Романтичный остров Милос

Самый южный остров архипелага Западных Киклад, Милос, представляет собой природный геологический музей. Вулканическая активность с древних времен наделила остров обилием горных пород и минералов, а также редкими морфологическими образованиями.

              Милос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Отдых на Милосе всегда носит романтический характер, остров привлекателен в основном для пар, но также и для семей, которые хотят пережить минуты спокойствия в красивой и особенной природной среде.

Несмотря на то, что Милос принадлежит Кикладам, он имеет свою особую красоту. Остров можно назвать экзотичным, его необычные ландшафты восхищают путешественников. Это сцены, созданные из камня, воды и цветов заходящего солнца.

Если мы объединим все вышеперечисленное с его прекрасными пляжами, идиллическими закатами и его расслабляющими ритмами, мы поймем причины, по которым романтики считают остров лучшим.

Что действительно выделяет Milos, так это его цвета. Вулканические породы создают на скалах оттенки красного и оранжевого цветов, создающие поистине уникальное зрелище.

Пляж Саракинико (Sarakiniko Beach)

В северо-восточной части острова, на расстоянии 5 км от столицы острова Плаки, находится уникальный лунный ландшафт Саракинико.

Это небольшой пляж, окруженный белоснежными гладкими скалами, вылепленными ветром и морем. Вулканические размытые породы проникают в изумрудное море, создавая маленькие и большие пещеры, а отсутствие зелени в сочетании с белым цветом скал и интенсивным отражением света создают пейзаж, напоминающий луну. Многие породы также содержат окаменелости.

Саракинико получил свое название от сарацинских пиратов, которые использовали это место в качестве базы и убежища.

Вы также можете увидеть резные кнехты для кораблей на скалах и высеченные пещеры в мягких скалах на дне ущелья, которое заканчивается небольшим песчаным пляжем.

        Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове, читайте здесь

Район вокруг пляжа Саракинико, благодаря своей исключительной красоте и необычности, часто используется в рекламных целях.

В Саракинико вы можете насладиться купанием в чистом море с видом на греческие острова Кимолос и Сифнос.

Обязательно стоит увидеть Саракинико и ночью, когда лунный свет отражается на белых скалах, создавая уникальную атмосферу, которая, несомненно, будет незабываемой.

Для романтиков пляж Саракинико считается одним из лучших в мире.

           Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения, читайте здесь.

Популярные статьи

Превеза, Греция, Самый длинный пляж в Европе

Пляж Монолити, Превеза

Пляж Превезы считается самым длинным песчаным пляжем в Европе. Он расположен на западном побережье Превезы, в Греции.

Греческий город Превеза обладает уникальной красотой и скрытым очарованием, который привлекает путешественников разнообразием своего ландшафта.

Длина пляжа Monolithi в Превезе составляет 25 км. Он простирается от деревни Митикас до деревни Кастросикия.

Название пляжа Монолити (Monolithi) происходит от греческих слов «Μόνος» + «Λίθος» = «одиночный» + «камень». Пляж простирается от выступающей скалы высотой около десяти метров, которую можно было увидеть с пляжа, пока она не была разрушена немецкими и итальянскими солдатами из миномета (в 1942 г.).

Аморгос. Греческие острова (видео)

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Диоскорид: о лечебных свойствах кипариса

Диоскорид

Диоскорид был самым известным фармакологом древности (1-й век нашей эры). Он родился в Аназарбе (Киликия), принадлежавший в то время Византийской империи.

О жизни греческого врача Диоскорида известно немного. Он изучал медицину в Тарсе близ Ариона Асклепиадианской школы, получил статус римского гражданина и имя Педаний и, вероятно, также служил в рядах римской армии. Однако, несомненно, он объездил многие регионы, чтобы собрать необходимую информацию для написания своих работ.

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде. Здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.