фото Пляж Саракинико

Белые скалы, чистая голубая вода и романтика!

Романтичный остров Милос

Самый южный остров архипелага Западных Киклад, Милос, представляет собой природный геологический музей. Вулканическая активность с древних времен наделила остров обилием горных пород и минералов, а также редкими морфологическими образованиями.

              Милос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Отдых на Милосе всегда носит романтический характер, остров привлекателен в основном для пар, но также и для семей, которые хотят пережить минуты спокойствия в красивой и особенной природной среде.

Несмотря на то, что Милос принадлежит Кикладам, он имеет свою особую красоту. Остров можно назвать экзотичным, его необычные ландшафты восхищают путешественников. Это сцены, созданные из камня, воды и цветов заходящего солнца.

Если мы объединим все вышеперечисленное с его прекрасными пляжами, идиллическими закатами и его расслабляющими ритмами, мы поймем причины, по которым романтики считают остров лучшим.

Что действительно выделяет Milos, так это его цвета. Вулканические породы создают на скалах оттенки красного и оранжевого цветов, создающие поистине уникальное зрелище.

Пляж Саракинико (Sarakiniko Beach)

В северо-восточной части острова, на расстоянии 5 км от столицы острова Плаки, находится уникальный лунный ландшафт Саракинико.

Это небольшой пляж, окруженный белоснежными гладкими скалами, вылепленными ветром и морем. Вулканические размытые породы проникают в изумрудное море, создавая маленькие и большие пещеры, а отсутствие зелени в сочетании с белым цветом скал и интенсивным отражением света создают пейзаж, напоминающий луну. Многие породы также содержат окаменелости.

Саракинико получил свое название от сарацинских пиратов, которые использовали это место в качестве базы и убежища.

Вы также можете увидеть резные кнехты для кораблей на скалах и высеченные пещеры в мягких скалах на дне ущелья, которое заканчивается небольшим песчаным пляжем.

        Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове, читайте здесь

Район вокруг пляжа Саракинико, благодаря своей исключительной красоте и необычности, часто используется в рекламных целях.

В Саракинико вы можете насладиться купанием в чистом море с видом на греческие острова Кимолос и Сифнос.

Обязательно стоит увидеть Саракинико и ночью, когда лунный свет отражается на белых скалах, создавая уникальную атмосферу, которая, несомненно, будет незабываемой.

Для романтиков пляж Саракинико считается одним из лучших в мире.

           Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения, читайте здесь.

Популярные статьи

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Рождество в Греции 2022

Рождество (Χριστούγεννα) - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?