фото Пляж Саракинико

Белые скалы, чистая голубая вода и романтика!

Романтичный остров Милос

Самый южный остров архипелага Западных Киклад, Милос, представляет собой природный геологический музей. Вулканическая активность с древних времен наделила остров обилием горных пород и минералов, а также редкими морфологическими образованиями.

              Милос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Отдых на Милосе всегда носит романтический характер, остров привлекателен в основном для пар, но также и для семей, которые хотят пережить минуты спокойствия в красивой и особенной природной среде.

Несмотря на то, что Милос принадлежит Кикладам, он имеет свою особую красоту. Остров можно назвать экзотичным, его необычные ландшафты восхищают путешественников. Это сцены, созданные из камня, воды и цветов заходящего солнца.

Если мы объединим все вышеперечисленное с его прекрасными пляжами, идиллическими закатами и его расслабляющими ритмами, мы поймем причины, по которым романтики считают остров лучшим.

Что действительно выделяет Milos, так это его цвета. Вулканические породы создают на скалах оттенки красного и оранжевого цветов, создающие поистине уникальное зрелище.

Пляж Саракинико (Sarakiniko Beach)

В северо-восточной части острова, на расстоянии 5 км от столицы острова Плаки, находится уникальный лунный ландшафт Саракинико.

Это небольшой пляж, окруженный белоснежными гладкими скалами, вылепленными ветром и морем. Вулканические размытые породы проникают в изумрудное море, создавая маленькие и большие пещеры, а отсутствие зелени в сочетании с белым цветом скал и интенсивным отражением света создают пейзаж, напоминающий луну. Многие породы также содержат окаменелости.

Саракинико получил свое название от сарацинских пиратов, которые использовали это место в качестве базы и убежища.

Вы также можете увидеть резные кнехты для кораблей на скалах и высеченные пещеры в мягких скалах на дне ущелья, которое заканчивается небольшим песчаным пляжем.

        Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове, читайте здесь

Район вокруг пляжа Саракинико, благодаря своей исключительной красоте и необычности, часто используется в рекламных целях.

В Саракинико вы можете насладиться купанием в чистом море с видом на греческие острова Кимолос и Сифнос.

Обязательно стоит увидеть Саракинико и ночью, когда лунный свет отражается на белых скалах, создавая уникальную атмосферу, которая, несомненно, будет незабываемой.

Для романтиков пляж Саракинико считается одним из лучших в мире.

           Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения, читайте здесь.

Популярные статьи

Остров Хиос: деревня, к которой никто не мог приблизиться

Хиос - один из тех греческих островов Эгейского моря, который таит много сюрпризов и сохраняет постоянный интерес посетителей.

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов большие кувшины...

Tripadvisor: три греческих пляжа и два греческих острова в списке лучших в мире

То, что Греция входит в список Trip Advisor (крупнейшая в мире платформа о путешествиях) с лучшими пляжами и также с самыми красивыми островами в мире, не является странным и удивительным.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.