Гранат способствует хорошей работе мозга и профилактике слабоумия!
Серия новых исследований выявила важное оружие против механизмов старения мозга, которое исходит от природы. Гранат и его высокое содержание мощных антиоксидантов в последние годы официально стали предметом интереса и исследований.
Причина, по которой оно вызвало большой научный и исследовательский интерес, заключается в том, что масло, полученное в результате переработки семян граната, может оказаться сильным противником серьезных нейродегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Деменция в последнее время вызывает особую озабоченность у экспертов, поскольку она поражает все больше и больше людей. Цифры показывают, что число случаев заболевания постоянно увеличивается.
По данным Международного общества по болезни Альцгеймера, из 75 миллионов, зарегистрированных на международном уровне в 2010 году, в течение 30 лет, то есть к 2050 году, ожидается, что их число удвоится, достигнув 131,5 миллиона.
Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь
Недавно в международном научном журнале «Наномедицина» были опубликованы два исследования, которые доказывают, что масло косточек граната (PSO) является не только одним из самых мощных антиоксидантных препаратов, которые есть в природе, но и может выступать в качестве природного тонизирующего средства для работы мозга.
Начало этой новаторской идее положили израильские врачи, которые в сентябре прошлого года была на Крите и представили многообещающие результаты своего исследования на конференции, организованной Греческим обществом по изучению рассеянного склероза в сотрудничестве с Израильским обществом рассеянного склероза.
В их отчёте по результатам нового исследования отмечено: «задача заключалась в том, чтобы убедиться, что гранатовое масло, которое мы потребляем фильтруется нашей печенью, как и другие продукты действительно попадает в те части нашего организма, которые могут извлечь из него пользу. И это потому, что самая большая проблема с антиоксидантами заключается в том, что они не усваиваются организмом в достаточной мере».
Для того, чтобы наш организм наконец-то усвоил ценные антиоксиданты в достаточном количестве, эксперты в области нанотехнологий из Института прикладной химии Иерусалимского университета придумали способ расщепления масла граната на мельчайшие частицы, настолько мелкие, что они могли бы «скользить» через печень, не очищаться ею и в конечном итоге достигать мозга. Их исследования также доказали, что масло граната, содержащее омега-5 также содержит один из самых мощных природных антиоксидантов, гранатовую кислоту (Punicic Avid-PA). Она не только очень хорошо всасывается в кишечнике, но и оказывает положительное влияние на мозг, выражая антиоксидантный эффект.
Испытания на подопытных животных показали, что масло граната задерживает распространение повреждения головного мозга и значительно снижает интенсивность симптомов. Теперь остается доказать, что положительные лабораторные результаты можно рассматривать как полезные и эффективные и для человеческого мозга.