Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь

7 причин посетить греческий остров Спецес (Spetses)

• Это рядом с Афинами

Если быть точным, всего через 2 часа вы окажетесь на самом космополитичном острове Саронического залива Греции. На остров можно добраться либо на «дельфине» из столичного порта Пирей, либо по дороге из Эпидавра, Краниди или Порто Хели, которые расположены напротив острова и где вы найдете морские такси для переправы.

• Кристально чистая вода

Пляжи острова Спецес действительно одни из самых чистых в Греции. Пляжи Агиа Марина и Кунупица, самые близкие к Дапии (новый порт Спецес). Удалённые - пляжи Агия Анаргири и Агия Параскеви имеют действительно прозрачную воду. На пляже Агии Анаргири есть пещера Бекирис, пещера с внутренним пляжем. Ходят слухи, что если человек хочет выйти замуж/жениться, то после посещения пещеры в течение следующего года он женится/выйдет замуж. Кроме того, имеется пляж Агиос Мамас рядом с портом, который доступен для людей с ограниченными физическими возможностями.

• Архитектура и достопримечательности

Прошлое и история острова Спецес отражены в его архитектуре, археологические раскопки на острове подтверждают его долгую историю, некоторые артефакты датируются 3000 г. до н.э. Можно также полюбоваться неоклассическими и капитанскими домами, старинными якорями, пушками времен революции 1821 года.

Чарующая архитектура острова Спецес отражена в его достопримечательностях: площади Часов, особняках на пляже Агиос Николаос, верфях, музее Бубулины, особняке Хадцияни Мекси и, конечно же, здании Посейдона.

В особняке, в котором находится музей Бубулины (героиня греческой революции), выставлены различные ее личные вещи. В специальных залах музея вы также найдете находки с древнего кораблекрушения Ирии, датируемого 1200 годом до нашей эры.

• Вам не нужна машина

Остров настолько мал, что можно избежать неудобств с автомобилем. Для своих путешествий вы можете взять напрокат велосипед или квадроцикл или просто походить пешком.

• Кареты

Характерной чертой острова являются кареты, запряженные лошадьми. Они готовы предложить самую романтическую поездку. Каждая карета имеет свой стиль, и вы можете быть уверены, что они поделятся с вами интересной историей об острове и его обитателях.

• Аура острова

Архитектура острова придает ему космополитическую и аристократическую ауру, создавая впечатление, что мы путешествуем в другую эпоху. В то же время поездки в карете, закаты, тишина и прогулки в портах чрезвычайно романтичны.

• Развлечения

Ночные развлечения на острове Спецес найдутся для всех. Здесь множество баров, ресторанов, клубов и ночных заведений.

      На острова из Афин. Близлежащие острова к Афинам, как добраться, читайте здесь.

Популярные статьи

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Каллисто. Греческие мифы

Греческий миф о созвездиях Большой и Малой Медведицы.

В греческой мифологии Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

Ихор - кровь богов. Греческая мифология

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

     Нектар и амброзия. Греческая мифология, читайте здесь

Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.