Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь

7 причин посетить греческий остров Спецес (Spetses)

• Это рядом с Афинами

Если быть точным, всего через 2 часа вы окажетесь на самом космополитичном острове Саронического залива Греции. На остров можно добраться либо на «дельфине» из столичного порта Пирей, либо по дороге из Эпидавра, Краниди или Порто Хели, которые расположены напротив острова и где вы найдете морские такси для переправы.

• Кристально чистая вода

Пляжи острова Спецес действительно одни из самых чистых в Греции. Пляжи Агиа Марина и Кунупица, самые близкие к Дапии (новый порт Спецес). Удалённые - пляжи Агия Анаргири и Агия Параскеви имеют действительно прозрачную воду. На пляже Агии Анаргири есть пещера Бекирис, пещера с внутренним пляжем. Ходят слухи, что если человек хочет выйти замуж/жениться, то после посещения пещеры в течение следующего года он женится/выйдет замуж. Кроме того, имеется пляж Агиос Мамас рядом с портом, который доступен для людей с ограниченными физическими возможностями.

• Архитектура и достопримечательности

Прошлое и история острова Спецес отражены в его архитектуре, археологические раскопки на острове подтверждают его долгую историю, некоторые артефакты датируются 3000 г. до н.э. Можно также полюбоваться неоклассическими и капитанскими домами, старинными якорями, пушками времен революции 1821 года.

Чарующая архитектура острова Спецес отражена в его достопримечательностях: площади Часов, особняках на пляже Агиос Николаос, верфях, музее Бубулины, особняке Хадцияни Мекси и, конечно же, здании Посейдона.

В особняке, в котором находится музей Бубулины (героиня греческой революции), выставлены различные ее личные вещи. В специальных залах музея вы также найдете находки с древнего кораблекрушения Ирии, датируемого 1200 годом до нашей эры.

• Вам не нужна машина

Остров настолько мал, что можно избежать неудобств с автомобилем. Для своих путешествий вы можете взять напрокат велосипед или квадроцикл или просто походить пешком.

• Кареты

Характерной чертой острова являются кареты, запряженные лошадьми. Они готовы предложить самую романтическую поездку. Каждая карета имеет свой стиль, и вы можете быть уверены, что они поделятся с вами интересной историей об острове и его обитателях.

• Аура острова

Архитектура острова придает ему космополитическую и аристократическую ауру, создавая впечатление, что мы путешествуем в другую эпоху. В то же время поездки в карете, закаты, тишина и прогулки в портах чрезвычайно романтичны.

• Развлечения

Ночные развлечения на острове Спецес найдутся для всех. Здесь множество баров, ресторанов, клубов и ночных заведений.

      На острова из Афин. Близлежащие острова к Афинам, как добраться, читайте здесь.

Популярные статьи

Голубцы: рождественское блюдо Греции. Долма

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Санторини: средневековая деревня Пиргос самая красивая на острове

Многие знают о прекрасном острове Санторини. Остров имеет уникальный вулканический пейзаж, великолепный контраст белых домов с синевой Эгейского морем, завораживающий закат в Ии и великолепную Фиру (столицу острова).

Но красоты Санторини на этом не заканчиваются...

                 Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Лептокария, Пиерия. Греческие курорты

Лептокария (Λεπτοκαρυά) - греческий курорт на побережье Эгейского моря, он расположен в регионе Пиерия.

Лептокария прекрасное туристическое направление с различными отелями, ресторанами и тавернами, развлекательными центрами, а также оборудованными пляжами. Его песчаный пляж имеет длину более 5 км, он отмечен наградой «Голубой флаг». Расстояние от арендованного жилья до моря составляет всего несколько метров, что делает Лептокарию идеальным местом для отдыхающих в летние месяцы.