фото Оздоровительный туризм

Оздоровительный туризм продолжает расти

Оздоровительный туризм развивается быстрыми темпами. Этот вид туризма постоянно растет и, по прогнозам, останется популярным ещё не одно десятилетие. Хотя мы знаем, что регулярные физические упражнения и правильное питание способствуют здоровому образу жизни, управление стрессом и психическое благополучие не менее важны. Последние несколько лет не лучшим образом сказались на нашем здоровье.

Пандемия привела к тому, что многие люди почувствовали себя изнуренными, начиная от напряжения иммунной системы из-за COVID и заканчивая долгими часами работы из дома.

Оздоровительный туризм направлен на снижение стресса, уделяя особое внимание психическому, физическому и, в некоторых случаях, эмоциональному благополучию.

Это достигается либо за счет программ, учитывающих индивидуальные потребности, когда путешественники полностью погружаются в оздоровительный отдых, либо за счет интеграции оздоровительных мероприятий в поездке. Некоторые направления, ориентированные на здоровье, включают спа-курорты, занятия йогой и медитацией, а также фитнес-программы.

Оздоровительный туризм также может стать бальзамом для работников, многие из которых, возможно, изо всех сил пытались сохранить свои рабочие места, поскольку компании во всех отраслях сокращали работников. По данным опроса Statista, в прошлом году более 50% европейцев испытали или почувствовали себя на грани выгорания.

Оздоровительные курорты призваны дать людям возможность почувствовать себя помолодевшими, позволяя им полностью позаботиться о себе во время своего пребывания в одном из оздоровительных центров.

Кристофер Форд, руководитель отдела управления активами Red Sea Global Saudi Arabia, сказал: «Сегодня велнес является одним из самых быстрорастущих сегментов рынка роскошных путешествий. Наши исследования целевой аудитории показывают, что 75% путешественников класса люкс хотят провести отпуск, который удовлетворяет их общее благополучие при обеспечении деятельности».

Глобальный институт здоровья сообщает, что этот вид туризма, как ожидается, будет расти больше, чем любой другой сектор велнеса – примерно на 21% к 2025 году. Это обусловлено привлекательностью курортов, которые находятся в экологически чистых местах.

  Лучшие мировые оздоровительные центры, среди них один греческий, смотрите здесь


Социальные сети способствовали росту популярности оздоровительного туризма. По данным культурного сайта Thred, влиятельные лица и знаменитости часто поддерживают оздоровительные направления и мероприятия, создавая больший интерес к этому прибыльному сектору.

Какие мировые курорты лучше всего подходят для оздоровительного туризма?

 Страны Восточной, Юго-Восточной Азии особенно популярны у туристов этого вида туризма. Уникальные оздоровительные практики и красивые локации пользуются у них большим спросом.

В отчете компании Knowledge Sourcing Intelligence LLP говорится, что благодаря своему глубокому культурному наследию и сильному вниманию к здоровью и омоложению, Азиатско-Тихоокеанский регион становится крупным игроком в растущей индустрии оздоровительного туризма.

                     Медицинский туризм в Греции, читайте здесь

Оздоровительный туризм в Греции

Оздоровительный туризм в Греции имеет давние традиции. Асклепий был богом врачевания, согласно греческой мифологии. Его слава распространялась по всей Греции, а его способности исцелять людей привели к его обожествлению. Вклад Асклепия был настолько каталитическим, что стали создаваться специальные места поклонения и исцеления, называемые Асклепионами. Их можно было назвать оздоровительными курортами, которые обязательно имели гимназию, стадион, театр, служивший для «очищения души», термальные источники.

В Греции насчитывается более 800 термальных источников. Прекрасный климат, чистое тёплое море и средиземноморская кухня, признанная одной из самых здоровых кухонь мира, способствуют оздоровлению организма в целом.

               ТОП-10 лучших термальных курортов Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.