Путешествие - отличный способ омолодить свой разум, расширить кругозор, так как с помощью путешествия вы попадаете в непривычные условия, встречаете новых людей, сталкиваетесь с неожиданными ситуациями, получаете свежие эмоции.

Хотя практическая реальность, связанная с финансами, здоровьем, работой и семейными обязанностями, безусловно, имеет значение и влияет на способность людей путешествовать, но когда это возможно, путешествия являются достойной, а иногда и недооцениваемой целью нашего повседневного существования.

Почему путешествия полезны для вашего психического здоровья?

Научно доказано, что путешествия приносят значительную психологическую пользу. Путешествия действуют благотворно на нескольких уровнях.

    Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь

Путешествие нарушает вашу рутину и привносит новизну в ваш мозг, что улучшает познание и помогает повторно активировать схемы вознаграждения. Вы должны подумать о том, как пройти новым маршрутом, вникнуть в новые схемы транспорта, обычаи и правила.

Поначалу такие изменения могут быть стрессовыми и разочаровывающими, как знает любой, кто имел дело с мелкими неприятностями. Но, в конечном счете, ваш мозг может извлечь выгоду из того, что его напрягает.

Согласно статье Брента Крейна в The Atlantic, когнитивная гибкость помогает стимулировать нейропластичность. Это, в свою очередь, помогает создать творческий потенциал, который сохраняется даже когда путешественники возвращаются домой и помогает генерировать инновационные идеи на работе.

Путешествия также помогают на уровне межличностного роста. Видя разных людей и культуры и сталкиваясь с ними напрямую как с личностями и человеческими существами, вы открываете себя для того, чтобы стать более терпимым и гибким в отношении незнакомого образа жизни. Ваше чувство эмпатии может усилиться, что поможет вам чувствовать себя более способным решать межличностные проблемы дома. Вы также можете узнать и оценить то, что нужно искать и продолжать наслаждаться этим дома, например, вкусное блюдо или новый жанр музыки.

          Греция: туризм третьего возраста, читайте здесь

Путешествие само по себе может стать отдыхом от накопившихся дома стрессовых факторов. Это буквальное бегство, где вы можете сосредоточиться на своем собственном удовольствии, вы можете управлять долгожданной сменой темпа и помочь уменьшить перенапряжение гормона стресса в вашем организме. Даже когда вы возвращаетесь к стрессовым ситуациям дома, воспоминания, закодированные путешествием, помогают поддерживать «дзен-пространство», в которое вы можете вернуться, когда вам станет необходимо. Методы осознанности часто рекомендуют вернуться к прекрасному или спокойному воспоминанию, чтобы помочь восстановить спокойствие и равновесие, где бы вы ни находились.

В целом, путешествие - это способ хотя бы на время обеспечить цель жизни ради самой жизни, помимо повседневной ответственности и рутины. Это помогает личностному росту и признанию, а также может улучшить настроение и интеллект. Если у вас есть возможность включить поездки в свой график, обязательно сделайте это.

   5 лучших направлений экологического туризма для путешествия в 2022 году, читайте здесь.

Популярные статьи

Единственная древнегреческая монета с оптической иллюзией

Куда делась монета с двумя противоположными женскими головами?

В VI и V веках до нашей эры на греческом острове Лесбос, в городе Митилини выпускали монеты, деление которых составляло 1/6 статера и по этой причине их стоимость была известна как «шестая».

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в заливе Лаконикос, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Демис Руссос. Грек с чарующим голосом

Талант и уникальный этнический песенный стиль привели Артемио Вентури-Руссо к мировому признанию.