Контакт с природой и создание экосистем это идея, которая получила распространение в последние годы.

Экологический туризм - горячая тема нового десятилетия и путешественники все чаще склоняются к такому рода туризма. Этому способствует изменение климата и осознание того, что происходит в последние годы с экологией.

5 лучших направлений экологического туризма для путешествия в 2022 году

Норвегия

Если вы хотите покататься на каяке по фьордам, находящиеся под охраной ЮНЕСКО или побывать в лагере под звездами, Норвегия - это идеальное место, чтобы погрузиться в дикую красоту. Такие компании, как Much Better Adventures UK, специализируются на проведении выходных с местными жителями. Исследуйте уникальные места, как Segla для неповторимого экологического опыта.

Бутан, Азия

Бутан предлагает уникальный опыт, в попытке сохранить природные ресурсы. Гималайское королевство поглощает больше углерода,чем производит и признана единственной страной не загрязняющей углеродом мир. Это связано с её бесконечными лесами, охраняемые государством. Это не самая легкая страна в мире для доступа, тем не менее уникальность делают это место достойным посещения.

Шотландия

Природа страны привлекает путешественников со всего мира. Прелесть шотландских гор, озер, лугов, лесов, известна. Это помогает обрести спокойствие и душевную гармонию.

В поместье Alladale Estate новый владелец надеется вновь возродить дикую природу. Здесь будут свободно разгуливать волки и медведи. Пребывание путешественников в поместье будет проходить по желанию от роскошного курорта до фермы, им будет предложен доступ к уникальным пешеходным и велосипедным маршрутам.

Хельсинки один из самых экологически чистых городов Европы

Финская столица стремится стать углеродно-нейтральным городом к 2035 году. Для достижения этой цели она разработала программу, которая направляет людей посещать кафе, бары и отели экологически чистым способом, использовать электромобили и т.д. Цель Think Sustainable Helsinki двоякая: помочь посетителям проникнуться духом устойчивости и побудить местные компании принять более экологичные стратегии.

Дайвинг и коралловые рифы в Белизе

Белиз, страна в Центральной Америке, имеет крупнейшие в мире коралловые рифы. Многие туристические компании предлагают пакеты, которые включают уроки дайвинга на некоторых из крупнейших барьерных рифах в Атлантическом океане.Таким образом, вы наслаждаетесь захватывающей деятельностью, помогая защитить подводную экосистему для будущих поколений.

Популярные статьи

Гревена: откройте для себя «землю грибов» в Греции

Гревена (Γρεβενά) - ном Греции в области Западная Македония, с одноименной столицей (Гревена). Город может гордиться красотой своего природного ландшафта. Путешествие в этот македонский город непременно запомнится вам надолго: высокие горы, густые леса, реки с впечатляющими каменными мостами и... грибы. Много грибов.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

«Афинский попугай» стал официально греческим видом попугаев

Новые жильцы греческой столицы, колоритные иммигранты с пронзительным голосом и исключительными навыками выживания, стали официальным греческим  видом попугаев, заполонившие греческие парки.

Афинский попугай — это птица, прилетевшая сюда тридцать лет назад и сумевшая не только выжить, но и образовать большие колонии и заполнить парки и рощи Афин. Сегодня птицы стали настолько распространены, что можно говорить об «афинском попугае».

Попугай – чисто городской вид птиц, которую начали наблюдать в Афинах в конце 80-х годов в южных пригородах столицы, а с начала 90-х годов отмечаются ее первые свободные популяции. То, как были выпущены первые птицы, годами было городской легендой, но потом оказалось настоящим событием. Партия попугаев из Индии, которая должна была снабжать столичные зоомагазины, прибыла в греческий аэропорт, случайно кто-то оставил контейнер открытым и попугаи распространились по местности. Поэтому первые колонии попугаев были созданы в южных пригородах - Алимосе, Глифаде там, где раньше располагался Афинский аэропорт.

«Несомненно, что попугаи, которые появились в Афинах не прибыли сами по себе, они не могли мигрировать и попасть в Грецию», — говорит Лефтерис Ставракас, член Греческого орнитологического общества, который наблюдает за афинскими попугаями уже много лет.

«Зеленый попугай, привезённый в контейнере в Грецию, был родом из Азии, в основном с индийского полуострова. Он также существует в Африке, но конкретные птицы, которых мы видим в Афинах и других местах Греции, относятся к индийскому подвиду. Зеленые попугаи — первые виды, появившиеся в Афинах».

Миллиардеры выбирают Грецию для отдыха, но… не Миконос

В этом году Греция стала местом отдыха № 1 Средиземноморья для миллиардеров, обогнав Италию, которая традиционно была первым номером. Но, как показывает туристическая статистика, миллиардеры больше не хотят ехать на греческий Миконос, как обычно.

               Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

«В этом году никто не хочет ехать на Миконос», — говорит Business Insider Жюль Мори, директор Scott Dunn Private. Эта компания в рамках туристического агентства Scott Dunn обслуживает богатых клиентов, которые тратят более 100 000 долларов. По ее словам, большинство клиентов компании тратят на отдых гораздо больше, чем этот лимит. Маршрут, который компания предлагает им в Греции для отдыха на кораблях, проходит через Парос и Милос.