фото Деменция

Как защититься от деменции?

Старение влияет на всех по-разному, но большинство людей часто опасаются того, что по мере старения, они могут пострадать от когнитивных нарушений.

Сегодня в мире (по данным ВОЗ) страдают деменцией более пятидесяти миллионов человек, прогнозируется дальнейший рост заболевания, и к 2050 году больных деменцией ожидается более ста тридцати миллионов.

К сожалению, в отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, медицина в этой области (по поддержанию нашего мозга в хорошем состоянии) менее развита.

      Как улучшить память и внимание, читайте здесь

Согласно исследованию, есть доказательства того, что ежедневное употребление популярного напитка может вдвое снизить риск развития деменции.

Деменция: ежедневное употребление чая может снизить риск на 50%.

В научном труде, опубликованным группой исследователей из Национального университета Сингапура в The Journal of Nutrition, Health & Aging, описан результат долгосрочного исследования, как может регулярное употребление чая повлиять на деменцию.

Для этого исследования было выбрано 957 участников из Китая в возрасте 55 лет и старше.

Учёные обнаружили, что у тех, кто пил чай каждый день, вероятность развития слабоумия на 50% ниже. В случае участников, несущих ген APOE e4 увеличился риск развития болезни Альцгеймера (форма деменции). У тех, кто пил чай каждый день, риск когнитивных нарушений снизился до 86%!

Деменция и болезнь Альцгеймера

Исследователи пришли к выводу, что чай может быть простым и недорогим способом снизить риск заболевания. По словам исследователей, результаты показывают, что ежедневное употребление чая может стать доступным и простым способом борьбы с деменцией.

«Несмотря на качественные испытания лекарств, эффективное фармакологическое лечение нейрокогнитивных расстройств, таких как деменция, пока не достигнуто, а текущие стратегии профилактики далеки от удовлетворительных», - сказал Фэн Лэй, автор исследования и доцент кафедры психологической медицины Медицинской школы Сингапурского национального университета.

«Чай - один из самых популярных напитков в мире. Данные нашего исследования показывают, что простая и недорогая мера образа жизни, такая как ежедневное потребление чая, может значительно снизить риск развития нейрокогнитивных расстройств в конце жизни».

Доктор Фэн Лэй заключил: «Хотя исследование проводилось на китайских пожилых людях, результаты могут быть применимы и для других рас. «Наши результаты имеют значительное влияние на профилактику деменции».

Деменция: любой чай может принести значительную пользу.

Исследователи также обнаружили, что польза для здоровья от чая не ограничивается каким-либо определённым видом чая.

        Чай. Разновидности чая и польза для организма, читайте здесь

Было доказано, что любой свежезаваренный чай (черный, зеленый и улун) обладает нейропротекторным действием, обнаруженным в ходе исследования.

Польза чая связана с биологически активными соединениями в чайных листьях, такими как катехины, теафлавины, теарубигины и L-теанин. Эти соединения обладают противовоспалительными, антиоксидантными и другими биологически активными свойствами, которые могут защитить мозг от повреждения сосудов и нейродегенерации. «Наше понимание подробных биологических механизмов все еще очень ограничено, поэтому нам нужны дополнительные исследования, чтобы найти окончательные ответы», - сказал доктор Фэн Лэй.

          Увлечение искусством после 50 лет способствует долголетию, читайте здесь

Напротив, другие популярные напитки, такие как сладкие соки и газировка вредят здоровью мозга. Это было доказано в ходе другого научного исследования, опубликованного в Alzheimer’s & Dementia.

К такому выводу пришли учёные из бостонского исследовательского университета, которые на основании научных данных обнаружили, что у людей ежедневно употребляющих сладкие газированные напитки и сладкие соки, объем мозга и объем гиппокампа уменьшался, соответственно, было ухудшение памяти.

Популярные статьи

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом (видео)

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.