Согласно новому британскому научному исследованию, регулярные посещения художественных мест, музеев, театров, опер, концертов, галерей, выставок и других культурных мероприятий способствуют долголетию.

Действительно, чем больше человек посещает художественные и культурные объекты, тем лучше для его здоровья, как показывает исследование. Предыдущие исследования показали, что искусство помогает улучшить физическое и психическое здоровье и помочь бороться с депрессией, деменцией, хронической болью.

Новое исследование показывает, что культурные мероприятия положительно влияют на продолжительность жизни.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона во главе с доцентом кафедры психобиологии и эпидемиологии Дейзи Функкурт кафедры поведенческих и медицинских наук, опубликовали соответствующий отчет в Британском медицинском журнале о новом исследовании, в котором приняли участие шесть тысяч человек старше 50-ти лет. Наблюдения проводились в течении двенадцати лет.

Было установлено, что у тех, кто посещал представления или другие культурные мероприятия, по крайней мере, два раза в год, риск преждевременной смерти от любой причины в среднем был на 14% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ходил на такого рода мероприятия. Снижение риска (больше 31%) было показано для тех, кто путешествовал чаще, по крайней мере, чем раз в несколько месяцев.

«Полученные данные подчеркивают важность социальных факторов на здоровье человека. Каждый должен иметь возможность участвовать в культурных мероприятиях», - говорится в отчёте исследователей. Они также подчеркнули важность проведения художественных и культурных мероприятий в школах и университетах.

Популярные статьи

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).