Согласно новому британскому научному исследованию, регулярные посещения художественных мест, музеев, театров, опер, концертов, галерей, выставок и других культурных мероприятий способствуют долголетию.

Действительно, чем больше человек посещает художественные и культурные объекты, тем лучше для его здоровья, как показывает исследование. Предыдущие исследования показали, что искусство помогает улучшить физическое и психическое здоровье и помочь бороться с депрессией, деменцией, хронической болью.

Новое исследование показывает, что культурные мероприятия положительно влияют на продолжительность жизни.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона во главе с доцентом кафедры психобиологии и эпидемиологии Дейзи Функкурт кафедры поведенческих и медицинских наук, опубликовали соответствующий отчет в Британском медицинском журнале о новом исследовании, в котором приняли участие шесть тысяч человек старше 50-ти лет. Наблюдения проводились в течении двенадцати лет.

Было установлено, что у тех, кто посещал представления или другие культурные мероприятия, по крайней мере, два раза в год, риск преждевременной смерти от любой причины в среднем был на 14% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ходил на такого рода мероприятия. Снижение риска (больше 31%) было показано для тех, кто путешествовал чаще, по крайней мере, чем раз в несколько месяцев.

«Полученные данные подчеркивают важность социальных факторов на здоровье человека. Каждый должен иметь возможность участвовать в культурных мероприятиях», - говорится в отчёте исследователей. Они также подчеркнули важность проведения художественных и культурных мероприятий в школах и университетах.

Популярные статьи

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Демис Руссос. Грек с чарующим голосом

Талант и уникальный этнический песенный стиль привели Артемио Вентури-Руссо к мировому признанию.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Сырный пирог. Греческая тиропита (видео)

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί), лучше когда будет использоваться несколько видов сыра.