Если вы часто болеете и чувствуете, что ваша иммунная система не работает должным образом, узнайте 3 важных витамина, которые вам помогут укрепить иммунную систему.

Различные витамины и минералы играют важную роль в центральных метаболических процессах организма, а также в функции иммунных клеток. Они могут влиять на различные молекулы, участвующие в иммунной функции и играть важную роль в предотвращении болезней и укреплении здоровья.

Витамин А

Дефицит витамина А может влиять на функцию клеток иммунной системы, например, на снижение фагоцитарной активности нейтрофилов и снижение функции В- и Т-клеток.

Этот витамин назначают людям с эндогенной недостаточностью, что приводит к улучшению иммунной функции и снижению частоты инфекционных заболеваний.

Умеренное увеличение потребления β-каротина, предшественника витамина А, может усилить иммунный ответ.

Бета-каротин является наиболее распространенным каротиноидом и содержится в основном в продуктах растительного происхождения. Наиболее важными из них являются ярко-желтые или оранжевые фрукты и овощи, такие как абрикосы, дыни и морковь.

Витамин С

Витамин C играет важную роль в различных биологических функциях, таких как развитие определенных маркеров иммунного ответа, включая ответы на медленные тесты на гиперчувствительность кожи, выработку антител и пролиферацию лимфоцитов.

Основными источниками витамина С являются цитрусовые, клубника, персик, киви, капуста, помидоры, перец, петрушка, шиповник, цветная капуста и брокколи. "В ежедневном рационе 5-6 порций фруктов и овощей могут адекватно покрыть потребности организма в витамине С", - советует вам Димитрис Григоракис из журнала logodiatrofis.

Витамин Д

Витамин D относится к категории жирорастворимых витаминов и состоит из набора различных форм, основными из которых являются витамины D2 и D3.

Он известен своей ролью в формировании костей, так как способствует лучшему усвоению кальция.

Витамин D особенно важен для человеческого организма помимо здоровья костей, поскольку он помогает контролировать нормальный рост иммунных клеток.

Молоко, лосось, яйца и грибы - хорошие источники этого витамина.

Популярные статьи

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.