Если вы часто болеете и чувствуете, что ваша иммунная система не работает должным образом, узнайте 3 важных витамина, которые вам помогут укрепить иммунную систему.
Различные витамины и минералы играют важную роль в центральных метаболических процессах организма, а также в функции иммунных клеток. Они могут влиять на различные молекулы, участвующие в иммунной функции и играть важную роль в предотвращении болезней и укреплении здоровья.
Витамин А
Дефицит витамина А может влиять на функцию клеток иммунной системы, например, на снижение фагоцитарной активности нейтрофилов и снижение функции В- и Т-клеток.
Этот витамин назначают людям с эндогенной недостаточностью, что приводит к улучшению иммунной функции и снижению частоты инфекционных заболеваний.
Умеренное увеличение потребления β-каротина, предшественника витамина А, может усилить иммунный ответ.
Бета-каротин является наиболее распространенным каротиноидом и содержится в основном в продуктах растительного происхождения. Наиболее важными из них являются ярко-желтые или оранжевые фрукты и овощи, такие как абрикосы, дыни и морковь.
Витамин С
Витамин C играет важную роль в различных биологических функциях, таких как развитие определенных маркеров иммунного ответа, включая ответы на медленные тесты на гиперчувствительность кожи, выработку антител и пролиферацию лимфоцитов.
Основными источниками витамина С являются цитрусовые, клубника, персик, киви, капуста, помидоры, перец, петрушка, шиповник, цветная капуста и брокколи. "В ежедневном рационе 5-6 порций фруктов и овощей могут адекватно покрыть потребности организма в витамине С", - советует вам Димитрис Григоракис из журнала logodiatrofis.
Витамин Д
Витамин D относится к категории жирорастворимых витаминов и состоит из набора различных форм, основными из которых являются витамины D2 и D3.
Он известен своей ролью в формировании костей, так как способствует лучшему усвоению кальция.
Витамин D особенно важен для человеческого организма помимо здоровья костей, поскольку он помогает контролировать нормальный рост иммунных клеток.
Молоко, лосось, яйца и грибы - хорошие источники этого витамина.