Если вы часто болеете и чувствуете, что ваша иммунная система не работает должным образом, узнайте 3 важных витамина, которые вам помогут укрепить иммунную систему.

Различные витамины и минералы играют важную роль в центральных метаболических процессах организма, а также в функции иммунных клеток. Они могут влиять на различные молекулы, участвующие в иммунной функции и играть важную роль в предотвращении болезней и укреплении здоровья.

Витамин А

Дефицит витамина А может влиять на функцию клеток иммунной системы, например, на снижение фагоцитарной активности нейтрофилов и снижение функции В- и Т-клеток.

Этот витамин назначают людям с эндогенной недостаточностью, что приводит к улучшению иммунной функции и снижению частоты инфекционных заболеваний.

Умеренное увеличение потребления β-каротина, предшественника витамина А, может усилить иммунный ответ.

Бета-каротин является наиболее распространенным каротиноидом и содержится в основном в продуктах растительного происхождения. Наиболее важными из них являются ярко-желтые или оранжевые фрукты и овощи, такие как абрикосы, дыни и морковь.

Витамин С

Витамин C играет важную роль в различных биологических функциях, таких как развитие определенных маркеров иммунного ответа, включая ответы на медленные тесты на гиперчувствительность кожи, выработку антител и пролиферацию лимфоцитов.

Основными источниками витамина С являются цитрусовые, клубника, персик, киви, капуста, помидоры, перец, петрушка, шиповник, цветная капуста и брокколи. "В ежедневном рационе 5-6 порций фруктов и овощей могут адекватно покрыть потребности организма в витамине С", - советует вам Димитрис Григоракис из журнала logodiatrofis.

Витамин Д

Витамин D относится к категории жирорастворимых витаминов и состоит из набора различных форм, основными из которых являются витамины D2 и D3.

Он известен своей ролью в формировании костей, так как способствует лучшему усвоению кальция.

Витамин D особенно важен для человеческого организма помимо здоровья костей, поскольку он помогает контролировать нормальный рост иммунных клеток.

Молоко, лосось, яйца и грибы - хорошие источники этого витамина.

Популярные статьи

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Иудино дерево

Весна в Греции приближается, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево».

Многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.