Органический бренди или золотоносный нектар Pangalos Kazakis, сделанный в Греции, в Халкидики покоряет мир. Его ферментация достигает 180 дней.
Новый продукт
Слава виноградного алкогольного напитка из Неа Гонии (Халкидики), близкого по вкусу и характеристикам к известному коньяку, распространилась далеко за пределы Греции.
Его высоко отметили на конкурсе в Сан-Франциско, где участвовало более 3500 спиртных напитков со всего мира и, несмотря на то, что это было его первое участие в таком большом конкурсе, ему удалось подняться на вершину мирового рейтинга.
«Когда мы участвовали в мировом конкурсе в Америке, наша упаковка в ее нынешнем виде даже не была ещё закончена. Мы прошли через строгих судей и с первого раза получили важное для нас отличие: двойное золото за дизайн и серебро за качество», — сказал Пангалос Казакис, создатель напитка в интервью радиостанции Афинско-македонского информационного канала «Агентство 104.9 FM».
Затем последовали другие награды в Лондоне и на десятках конкурсов в нашей стране, где бренди из традиционной деревни на Халкидиках покорил даже самых требовательных клиентов.
Греческий бренди побывал в 22 странах мира
С таким количеством наград, сейчас бренди предпочитают во многих странах мира, включая далекую Японию. Его ароматы сводят с ума фанатичных поклонников из Швейцарии. На мировом рынке бренди побывал в общей сложности в 22 странах мира от США до Сингапура.
Г-н Казакис раскрывает секрет отличного бренди, который заключается не в чем ином, как в его любви и страсти к тому, что он делает. Это внимание ко всем элементам производства - от очень хорошего сырья, органического винограда с семейных виноградников, собранного вручную, до материалов, которые являются экологически чистыми.
«Наша цель — чтобы все неповторимые ароматы греческой земли попали в бокал потребителя. Тот, кто выпьет наш бренди, почувствует необыкновенный вкус с первого глотка. Алкогольный напиток перегоняется в медных котлах и выдерживается в течение многих лет в идеальных условиях влажности и температуры, в бочках из французского дуба, изготовленных по моему заказу опытными специалистами превосходных бочковых мастерских в Центральной Франции», — поясняет г-н Казакис.
Он также подчеркивает, что производимый им виноградный спирт проходит особую и длительную ферментацию при очень низких температурах. «Если обычное брожение занимает от 25 до 30 дней, то у нас это занимает до 180 дней, чтобы медленно извлечь все ароматы из сока и перейти к дистилляции», — добавляет он.
Метакса - греческий бренд, читайте здесь
Новый греческий бренди в списке известных ресторанов
Пангалос Казакис полюбил виноградарство с юных лет. Сначала он наблюдал, как его отец готовил ципуро для семьи, затем для друзей и знакомых, и, наконец, хобби превратилось в его собственный бизнес.
Производитель из Халкидики узнал от своего отца-винодела, что для получения наилучшего результата в напитке важно все, даже способ посадки винограда в поместье. «Виноград расположен диагональными рядами, с севера на юг и с востока на запад, так что, когда солнце пробивается, оно видит его со всех сторон и созревает равномерно», — объясняет он.
Каждая бутылка запечатана сырой натуральной пробкой и увенчана резным золотым кольцом, а также фамильным гербом, как свидетельство их приверженности высокому качеству. Что касается оригинального крафтового спирта высшего качества, то он производится ограниченным тиражом, из одной бочки и только из одного сорта органического винограда, одного виноградника.
Винный туризм в Греции, читайте здесь.