фото греческий бренди

Органический бренди или золотоносный нектар Pangalos Kazakis, сделанный в Греции, в Халкидики покоряет мир. Его ферментация достигает 180 дней.

Новый продукт

Слава виноградного алкогольного напитка из Неа Гонии (Халкидики), близкого по вкусу и характеристикам к известному коньяку, распространилась далеко за пределы Греции.

Его высоко отметили на конкурсе в Сан-Франциско, где участвовало более 3500 спиртных напитков со всего мира и, несмотря на то, что это было его первое участие в таком большом конкурсе, ему удалось подняться на вершину мирового рейтинга.

«Когда мы участвовали в мировом конкурсе в Америке, наша упаковка в ее нынешнем виде даже не была ещё закончена. Мы прошли через строгих судей и с первого раза получили важное для нас отличие: двойное золото за дизайн и серебро за качество», — сказал Пангалос Казакис, создатель напитка в интервью радиостанции Афинско-македонского информационного канала «Агентство 104.9 FM».

Затем последовали другие награды в Лондоне и на десятках конкурсов в нашей стране, где бренди из традиционной деревни на Халкидиках покорил даже самых требовательных клиентов.

Греческий бренди побывал в 22 странах мира

С таким количеством наград, сейчас бренди предпочитают во многих странах мира, включая далекую Японию. Его ароматы сводят с ума фанатичных поклонников из Швейцарии. На мировом рынке бренди побывал в общей сложности в 22 странах мира от США до Сингапура.

Г-н Казакис раскрывает секрет отличного бренди, который заключается не в чем ином, как в его любви и страсти к тому, что он делает. Это внимание ко всем элементам производства - от очень хорошего сырья, органического винограда с семейных виноградников, собранного вручную, до материалов, которые являются экологически чистыми.

«Наша цель — чтобы все неповторимые ароматы греческой земли попали в бокал потребителя. Тот, кто выпьет наш бренди, почувствует необыкновенный вкус с первого глотка. Алкогольный напиток перегоняется в медных котлах и выдерживается в течение многих лет в идеальных условиях влажности и температуры, в бочках из французского дуба, изготовленных по моему заказу опытными специалистами превосходных бочковых мастерских в Центральной Франции», — поясняет г-н Казакис. 

Он также подчеркивает, что производимый им виноградный спирт проходит особую и длительную ферментацию при очень низких температурах. «Если обычное брожение занимает от 25 до 30 дней, то у нас это занимает до 180 дней, чтобы медленно извлечь все ароматы из сока и перейти к дистилляции», — добавляет он.

               Метакса - греческий бренд, читайте здесь

Новый греческий бренди в списке известных ресторанов

Пангалос Казакис полюбил виноградарство с юных лет. Сначала он наблюдал, как его отец готовил ципуро для семьи, затем для друзей и знакомых, и, наконец, хобби превратилось в его собственный бизнес.

Производитель из Халкидики узнал от своего отца-винодела, что для получения наилучшего результата в напитке важно все, даже способ посадки винограда в поместье. «Виноград расположен диагональными рядами, с севера на юг и с востока на запад, так что, когда солнце пробивается, оно видит его со всех сторон и созревает равномерно», — объясняет он.

Каждая бутылка запечатана сырой натуральной пробкой и увенчана резным золотым кольцом, а также фамильным гербом, как свидетельство их приверженности высокому качеству. Что касается оригинального крафтового спирта высшего качества, то он производится ограниченным тиражом, из одной бочки и только из одного сорта органического винограда, одного виноградника.

                 Винный туризм в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Единственная древнегреческая монета с оптической иллюзией

Куда делась монета с двумя противоположными женскими головами?

В VI и V веках до нашей эры на греческом острове Лесбос, в городе Митилини выпускали монеты, деление которых составляло 1/6 статера и по этой причине их стоимость была известна как «шестая».

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Докос: греческий остров о котором мало кто знает, с одним из старейших кораблекрушений в мире

Докос — крошечный остров в Аргосароническом заливе, о котором мало кто знает. Это направление адресовано современным «Робинзонам» и всем тем, кто вырываясь из закрытого города, предпочитает спокойствие, умиротворение и абсолютную тишину.

В любом случае, Докос — интересный вариант небольшого морского путешествия для тех, кто уже ни раз посещает Аргосаронические острова и ищет новых впечатлений. Остров гористый, скалистый, с максимальной высотой 308 метров над уровнем моря. Он всегда был хорошо скрытой стратегической точкой. На его восточной стороне находятся руины большого византийско-венецианского замка. Почти на всей его территории растут оливковые деревья.

Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?

Внезапное извержение 50-летнего "спящего" вулкана на Ла-Пальме на Канарских островах Испании, а также пробуждение горы Этна в Италии, несколько дней спустя, вернули интерес к вулканам, особенно к тем, что находятся в Греции.

Мощное землетрясение на территории Турции сровняло с землей великий город в древности

Три землетрясения сровняли с землей великий древний город Антиохию. Потери превысили 260 000 человек, римская армия была уничтожена.

Антиохия Великая

Антиохия, также известная, как Антиохия Великая, была древним городом, расположенным на юге Турции (сегодняшняя провинция Хатай). Город располагался на восточной стороне реки Оронтис и был основан в конце 4 века до нашей эры.

Селевк I Никатор, полководец Александра Македонского, назвал его в память об отце Антиохе. Антиохия, несомненно, была колыбелью греческой цивилизации на Ближнем Востоке, город, который был перекрестком великих философских течений, с большим развитием литературы и науки. Это был город национальных, философских и религиозных контрастов, а также зрелищ, мультикультурализма и крайне экспрессивных событий.