фото метакса

Метакса (Μεταξά) - знаменитый греческий алкогольный напиток, крепостью 38%. Торговая марка «Метакса» известна во всём мире, это визитная карточка Греции.

Большинство ошибочно считают метаксу коньяком или бренди, но это не так.

Метакса - это смесь бренди, вина и специй, которые держатся в большом секрете. Производят метаксу таким образом: виноградный дистиллят сочетается со спелым мускатным вином из Самоса и Лемноса. Затем метакса созревает в бочках из французского (лемузенского) дуба ручной работы не менее трех лет, после чего напиток приправляют смесью трав, включая лепестки роз и дистиллированную воду.

Существующие сорта метаксы: Metaxa 3*, Metaxa 5*, Metaxa 7*, Metaxa 12*, Metaxa Grand Fine, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa Private Reserve, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa AEN, Metaxa Honey Shot..

Спрос на греческую метаксу был очень высоким в Америке, где алкогольный напиток впервые был представлен в 1900 году и с тех пор метакса стала известна как «летающий бренди».

В 1915 году метакса получает гран-при на Международной выставке в Сан-Франциско.

В 1937 году на заводе братьев Метаксас, где изготовляли метаксу, работало 38 рабочих.

Во время немецкой оккупации производство метаксы прекратилось.

В 1968 году строения завода и хранилища компании были перенесены из Пирея в столичный район Кифисия, где он остаётся до сегодняшнего дня.

Сегодня экспорт уникального греческого напитка составляет 60% производства и отправляется в более чем 100 стран мира.

Популярные статьи

Санторини. Греческие острова (видео)

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Камена Вурла. Термальные курорты Греции

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.