фото метакса

Метакса (Μεταξά) - знаменитый греческий алкогольный напиток, крепостью 38%. Торговая марка «Метакса» известна во всём мире, это визитная карточка Греции.

Большинство ошибочно считают метаксу коньяком или бренди, но это не так.

Метакса - это смесь бренди, вина и специй, которые держатся в большом секрете. Производят метаксу таким образом: виноградный дистиллят сочетается со спелым мускатным вином из Самоса и Лемноса. Затем метакса созревает в бочках из французского (лемузенского) дуба ручной работы не менее трех лет, после чего напиток приправляют смесью трав, включая лепестки роз и дистиллированную воду.

Существующие сорта метаксы: Metaxa 3*, Metaxa 5*, Metaxa 7*, Metaxa 12*, Metaxa Grand Fine, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa Private Reserve, Metaxa Angel’s Treasure, Metaxa AEN, Metaxa Honey Shot..

Спрос на греческую метаксу был очень высоким в Америке, где алкогольный напиток впервые был представлен в 1900 году и с тех пор метакса стала известна как «летающий бренди».

В 1915 году метакса получает гран-при на Международной выставке в Сан-Франциско.

В 1937 году на заводе братьев Метаксас, где изготовляли метаксу, работало 38 рабочих.

Во время немецкой оккупации производство метаксы прекратилось.

В 1968 году строения завода и хранилища компании были перенесены из Пирея в столичный район Кифисия, где он остаётся до сегодняшнего дня.

Сегодня экспорт уникального греческого напитка составляет 60% производства и отправляется в более чем 100 стран мира.

Популярные статьи

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.