Природные средства, применяемые врачами в Древней Греции до сих пор используются для лечения болезней и профилактики заболеваний в наше время.

Древние греки считали, что болезнь — это форма наказания богов за то, что они сделали или не сделали. Фактически, это мышление оставалось верным до тех пор, пока греческий врач Гиппократ не перевел взгляды древнегреческой медицины с духовности на научную логику.

  Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры, читайте здесь

Давайте рассмотрим десять самых проверенных природных средств, подаренных нам древними греками, которые вы можете попробовать сами!

1. Оливки в Древней Греции: лечение прыщей и защита кожи

Греки утверждают, что первые оливковые деревья выросли в Греции, когда богиня Афина посадила в землю семя, из которого сразу же выросло прекрасное оливковое дерево.

Древнегреческие женщины нашли много натуральных средств из оливок, например, использовали оливковое масло для защиты кожи от солнечных лучей, измельчали ​​листья оливковых деревьев, чтобы сделать пасту для лица в качестве маски для кожи. Маска помогла избавиться от прыщей и других кожных раздражений.

2. Помидоры для профилактики рака простаты

Возможно, не столь древние, но еще в 15 веке греки считали, что употребление мужчинами одного помидора в день снизит шансы заболеть раком простаты. Определенно совет, достойный внимания.

3. Свекла при анемии

Поскольку свекла богата железом, древние греки использовали ее для лечения анемии и других связанных с ней заболеваний крови. Они регулярно ели свеклу и пили свежий свекольный сок, чтобы повысить уровень эритроцитов.

4. Мята от мигрени и болей в животе

Древние греки использовали мяту не только в качестве ароматерапии из-за ее свежего расслабляющего аромата, но и для облегчения мигрени и болей в животе.

5. Алкоголь, мед и корица от простуды и гриппа

Древние греки употребляли алкогольный напиток под названием ципуро. Они добавляли в неё немного корицы и меда, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа. Это до сих пор практикуется в некоторых греческих семьях.

6. Пажитник при респираторных заболеваниях и сахарном диабете

Древние греки впервые использовали траву, известную как пажитник, как часть корма для крупного рогатого скота, чтобы стимулировать пищеварение крупного рогатого скота и лошадей. Потом отвар этой травы стали применять при респираторных заболеваниях и сахарном диабете.

Мудрый и новаторский Гиппократ видел другие применения этой травы и рекомендовал ее использовать для лечения кашля и туберкулеза.

7. Фенхель для похудения и боли в суставах

Древние греки видели в фенхеле натуральное отхаркивающее средство, используемое для борьбы с надоедливым кашлем.

Его также принимали в виде травяного чая. Как было показано, фенхель способствует снижению веса, снимает судороги и является средством от боли в мышцах и суставах.

8. Тмин от колик

Тмин был одной из самых популярных и полезных специй в Древней Греции.

Жевание семян тмина использовалось для противодействия метеоризму после употребления в пищу блюд из фасоли. В древние времена семена тмина считались одним из самых эффективных средств для пищеварения.

9. Льняное семя для снижения уровня холестерина

Льняное семя, которое так же часто использовалось в древние времена, как и сегодня, помогает пищеварению и снижает уровень холестерин. Льняное семя было важным лекарством древнегреческих врачей.

  Семена льна. Полезные свойства, как употреблять семена льна, читайте здесь

10. Хрен от респираторных инфекций

Используемый в древние времена для предотвращения болезней, в холодные зимние месяцы древние греки ели хрен, чтобы избавиться от избыточной мокроты в легких и дыхательной системе, например, в носовых пазухах.

     Врачи Древней Греции. История развития медицины, оплата врачам, читайте здесь.

Популярные статьи

Парга (видео). Лучшие курорты Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

Какие страны наиболее экономически выгодны и интересны для летнего путешествия 2023

Лето уже совсем близко, температура поднимается, люди планируют туристические поездки, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневной рутины.

Большинство путешественников уже могут поехать отдыхать, как и раньше (до пандемии). Кто-то выбирает дорогие курорты для отдыха, но есть и альтернатива – наиболее экономически выгодные места для летнего путешествия.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Самый маленький обитаемый остров Ионического моря с уникальными пляжами

Кастос - греческий остров, один из самых маленьких обитаемых островов Ионического моря с уникальными пляжами.

Исследуйте красоты Кастоса

Остров находится всего в нескольких милях от острова Митикас (Mytikas Etoloakarnania), административно он относится к префектуре острова Лефкада (раньше относился к острову Итака).

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимает богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляют к 12 главным Олимпийским богам.